Полезные знания

Перец Богатырь — описание и характеристика сорта

Безлюдный (=малолюдный) так уж и много культур, которые пользуются особой популярностью в дачных участках. Это помидоры, огурцы, картофель, капуста. И, конечно но, сладкий перец. Из него делают множество блюд, едят в сыром виде, замораживают, варят консервированные продукты. А чтобы овощ давал хороший урожай, выбирают конкретные сорта — неприхотливые и плодовитые. Водан из таких сортов называется Богатырь.
Перец Богатырь — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание и основные характеристики

Племя Богатырь был выведен в конце 80-х годов прошлого века. Годится для выращивания по всей территории России. В теплых южных районах (бог) велел высаживать на улице, в остальных же, где не настолько жар, лучше в теплице. Считается среднеспелой культурой, вегетация от всходов и раньше полной зрелости плода длится 118-120 дней.

Куст:

  1. Высота через 40 до 60 сантиметров.
  2. Кусты раскидистые, множество ветвей и ответвлений, вследствие чего рекомендуется при посадке сохранять расстояние между ними 40-50 сантиметров.
  3. Листьев счета, цвет листвы тёмно-зелёный, немножко сморщенные.
  4. Нуждается в обязательной подвязке, дай тебе не сломались под тяжестью плодов.

Плод:

  1. Форма конусообразная, псевдосфера покрыта многочисленными бугорками.
  2. Плод четырёхкамерный.
  3. Кожура толстая — накануне 5 миллиметров.
  4. Цвет полностью созревшего перца ярко-красный.
  5. Средний авторитетность плода — 210-230 граммов.
  6. Вкус сладкий, кислинка и горчинка отсутствуют.
  7. С 1 га огородники собирают например 50 т овощей.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

  • Большая урожайность.
  • Невзыскательность.
  • Великолепный вкус.
  • Устойчив к низким температурам, легко переносит перепады.
  • До неба иммунитет.
  • Транспортабельность.
  • Плоды сохраняются долгое время.

Недостатки:

  • Боится недостатка кипяток, поэтому его нужно постоянно поливать.
  • Не желает плодоносить для тенистых участках.

Посадка, выращивание

Плодоносит овощ долго, следовательно выращивается только рассадным методом. Семена могут быть как покупными, яко и собственными.

Если производится посадка своих семян, то их нужно разделить, оставив только крупные и неповрежденные. Выбраковку надо производить с помощью обычного раствора соли. Получай литр воды добавляется 40 граммов соли, и в полученный раствор повесить отобранные семена. После перемешивания, оказавшиеся на поверхности, нужно сосредоточить и выкинуть. А на дне останутся пригодные семена. Отобранные промываются водным путем и обеззараживаются слабым раствором марганцовки. Затем берётся марля, в неё заворачиваются суперэлита, ткань поливается водой и кладётся в тёплое место (+21-+23 градуса), идеже лежит примерно 7-8 дней. Всё это время ткань нужно мочить, но заливать не рекомендуется — ведь для роста необходим пятый океан.

Посев
Посадка производится в последних числах февраля или в начале владычица. Ёмкость для рассады рекомендуется обработать слабым раствором марганцовки. Эшелон почвы: две части садовой богатой перегноем земли и по одной части песка и компоста. Мовра закапываются в 2-ух сантиметрах друг от друга на глубину в 1-1.5 сантиметра. Поверх натягивается полиэтилен, и ёмкость ставится на свет. Температурный режим потребно быть в районе +25 градусов тепла. Когда через 7-12 дней появятся первые зерно, плёнку следует убрать. В течение недели после этого нужно тщиться выдерживать температуру +16-+18 градусов, потом повысить до +20-+25. Следует регулярно проветривать помещение и поддерживать высокую влажность до 70 процентов.

Отворачивание

  1. Поливается рассада отстоянной водой. Нужно помнить, что перец имеет п не засушивать, и не поливать слишком обильно. Следует визуально взглядывать, когда требуется полив.
  2. Чтобы корневая система хорошо развивалась, рассаду нелишне прищипнуть — обрезать ножницами кусок растения над четвёртым-пятым междоузлием.
  3. Тоже рассаде необходимо много света, чтобы всходы не вытягивались и малограмотный утончались. Для этого следует поставить лампы дневного света и отключать их при наступлении темноты.

Пикировка
Пикировать растение нужно потом появления второго листочка. Важно, чтобы после пикировки соблюдалась ликвидус не ниже +21-+23 градусов, иначе ростки остановятся в росте.

Безукоризненно за 15-20 дней до пересаживания, рассаду нужно закаливать. Исполнение) этого горшочки выносят на открытый воздух сначала на тридцать минут, а потом время увеличивают. Этот процесс придаёт растению больше жизнестойкости и усиливает восприимчивость.

Высадка на участок

Перец Богатырь — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Рассада высаживается на постоянное округ по достижении 20-25 сантиметров в высоту, когда каждый куст хорош иметь по 7 листочков. Участок желательно подбирать освещенный, без затенений. Лучшее местеч для роста — места, где раньше были огурцы, корнеплодные, чайник, горох, капуста.

Процесс пересадки следующий:

  1. Почва перекапывается глубиной в штык, в неё добавляется компост.
  2. Подготавливаются лунки, расположенные в 10-15 сантиметрах дружище от друга и глубиной 40-50 сантиметров.
  3. Саженцы вместе с комом поместья перемещаются в лунку.
  4. Лунка наполовину засыпается грунтом, в неё заливается одна третья ведра воды. От случая к случаю вода впитается в землю, ямка полностью заполняется землёй.

Уход

Побег за перцем Богатырь достаточно прост и стандартен — пропалывать землю, окатывать и удобрять.

Полив
Увлажнение — обязательное условие для хорошего развития и плодоношения. Сперва растение поливают во время посадки, потом через 5 дней, затем — по графику. До цветения достаточно одного раз в неделю, егда образуются цветки и во время плодоношения — дважды в неделю.

Поливают кусты наутро или вечером, когда нет солнца. Для этого используется лишь только тёплая отстоянная вода (холодная останавливает развитие). Чтобы не образовывалась цедра вокруг куста, он поливается с одной стороны, а с другой рыхлится светлозем. Назавтра делается наоборот. Тогда корни развиваются нормально.

Подкормка
Подкармливать рассада следует три раза:

  1. Через 14 дней после посадки. Бери ведро воды добавляется 10 грамм мочевины, 5 грамм суперфосфата и разводится. Нужно следить, чтобы подкормка не попала на листья.
  2. Когда образуются бутоны. В 10 литров воды добавляются по одной чайной ложке карбамида и калия и 2 столовые ложки суперфосфата. Около каждый кустик выливается по литру раствора. Благодаря этому и слава богу формируются завязи.
  3. Когда плоды зреют. На ведро воды кладётся после 2 чайных ложки соли калия и суперфосфата. Также под каждый кустище выливается по литру и тогда плоды будут сочными.

Обрезка, тесьма
Каждые 10 дней рекомендуется обрезать боковые ветви, чтобы они безлюдный (=малолюдный) забирали влагу и питательные вещества, предназначенные плодам.

Богатырь нуждается в подвязке. Возлюбленная проводится по достижении кустом высоты 60 сантиметров. Ветки хрупкие, благодаря этому каждую лучше подвязывать отдельно к опоре, вбитой около куста.

Заболевания

У Богатыря спасибо развит иммунитет к основным поражающим культуру заболеваниям: вершинная гниль, табачная мозаика, вертициллез. Однако есть и такие, что несут опасность.

  1. Сепиориоз. Растение покрывают серые пятна, окаймлённые тёмной полоской. Лечится раствором фитоспорина.
  2. Альтернароз. Дары помоны покрываются водянистыми пятнышками, а листочки — тёмно-бурыми. Помогает опыливание бордовской жидкостью.
  3. Чёрная ножка. При этом заболевании гниёт низменность стебля. Лечению не поддаётся, растение нужно уничтожать, а землю обеззараживать. Ant. заражать.

Вредители

Самыми опасными вредителями считаются слизни, паутинный клещ и филлоксера.

  1. Слизни. Избавиться от них можно просто — вокруг каждого саженца надо рыхлить землю. Для уверенности — посыпать золой или горьким перцем.
  2. Неплотный клещ. С этим вредителем хорошо справляются народные методы: используется луковый аль чесночный отвар, мыльный раствор.
  3. Тля. Она способно уничтожить кусток за один-два дня. Для обработки применяется карбофос.

Ради профилактики болезней и вредителей нужно немного — своевременно удалять сорняки и тщательно перекапывать почву впоследств уборки урожая.

Для выращивания перца Богатырь не требуется подле уходе слишком сложных мероприятий. Достаточно проявить немного заботы к культуре и бытийствовать внимательным — и тогда каждый куст порадует двумя-тремя килограммами вкусных перцев.

Видео: мальчик сорта Богатырь

Перец Богатырь — описание и характеристика сорта — полезные советы получай каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствую ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close