Полезные знания

Перец Биг папа — описание и характеристика сорта

Пресный перец сорта «Биг Папа» выделяется среди других плодов своей яркой и необычной интересах этого овоща окраской, а именно — насыщенным фиолетовым цветом. Часом, впрочем, встречаются плоды бордового оттенка, что зависит от степени созревания плода и условий его хранения. Сей сорт считается выгодной для посадки культурой, как для больших фермерских хозяйств, неизвестно зачем и для домашнего выращивания на приусадебных участках.
Перец Биг папа — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Основные характеристики сорта

Биг Родитель относится к категории раннеспелых сортов, период полного созревания составляет 100-120 дней, в зависимости через климатических условий. Есть ряд признаков, по которым можно фиксировать данный вид перца:

  1. Сорт относится к разряду низкорослого, максимальная высь растения составляет 50 см.
  2. Листва крупная, раскидистая темно-зеленого цвета с фиолетовым отливом.
  3. Соцветия окрашены в совершенный синий цвет.
  4. Плоды имеют конусовидную форму с толстыми мясистыми стенками рука об руку 7 мм, вес отдельного овоща достигает до 120 г.
  5. Цвет меняется ото фиолетового до насыщенного бордового оттенка, в зависимости от периода созревания. Внутренняя копра плода белого цвета.

Урожайность сорта считается достаточно высокой и составляет практически 7 кг на 1 кв.м. при условии соблюдения основных правил выращивания данной культуры. Исполнение) понимания: на одном кусте формируется 10-14 плодов.

Рекомендации соответственно выращиванию рассады и уходу

Придерживаясь нескольких простых правил по выращиванию и уходу вслед растением, можно добиться отличных результатов в виде хорошего урожая вкусных овощей. Рекомендации сообразно посадке:

  1. Перец Биг Папа выращивается с семян, которые помещаются в отдельные горшочки али в особые кассеты, как правило, из пластмассовых материалов. Лучшее период для посадки считается начало года, а конкретно — январь-февраль.
  2. В начале мовра нужно выращивать в рассаду в домашних условиях, погружая в грунт на глубину 2-3 см. Разве семена надлежащего качества, то всхожесть составляет в среднем не меньше 85%, что является высоким показателем сельскохозяйственной культуры.
  3. Температура в помещении, идеже находится рассада, должна поддерживаться в пределах +25 градусов днем, и неважный (=маловажный) опускаться ниже +18 в ночное время суток.
  4. Данный сорт относится к категории светолюбивых растений, (вследствие нужно проследить за регулярным попаданием солнечных лучей.
  5. Поливать не человек — змея нужно 1 раз в неделю, данному сорту этого вполне достаточно для того оптимального роста. При поливе используется только теплая вода комнатной температуры. Исполнившееся полива приходится на вечер — для того, чтобы автохор максимально насыщалось влагой, без лишнего испарения, которое неизменно происходит рядом солнечном времени.

Уход за растением очень важен на первых этапах — через выращивания рассады из правильно подобранных семян до выбора почвы и эффективной подкормки в фазис роста и созревания перца.

Пересадка рассады и требования к почве

Рассада говорят полностью выращенной для пересадки спустя 75 суток, после прорастания семян, к этому времени сделано должна быть подготовленная почва. Если саженцы выглядят не вполне окрепшими, их обрабатывают специальным средством Эпином, так часто делают и к подстраховки при первом опыте выращивания данного сорта. Так вроде растения обладают объемной листвой, рекомендуют высаживать кусты из расчета 5-6 единиц нате 1 кв.м. Для разной почвы применяют соответствующий уход:

Перец Биг папа — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Благо почва для выращивания перца имеет глинистую структуру, лучше обратиться к минеральным удобрениям растения. В период повышенной влажности, в сезоны дождей — в такую почву добавляют песочек для уплотнения ее структуры. Это предотвращает расползание земли и заголение корней.
  2. При посадке в песчаный грунт, рекомендуется добавление плодородного чернозема али удобрения с перегнившей листвой.
  3. Почва должна быть все время рыхлой. Сие позволяет насыщать корни кислородом.
  4. Следует внимательно следить за появлением различных сорняков, которые забивают саженцы перца, вбирая питательные вещества с удобрения и поливов.
  5. Начинать подкормку можно сразу после появления первых листков. В последствии унаваживать рекомендуется с перерывом в 2 недели, можно и чаще — в зависимости от выбранного полей). Такая система позволит вырастить крупные мясистые плоды.

Оптимальный стаж созревания этого сорта — 100-105 суток с момента посадки рассады.

Война с болезнями и вредителями

Сорт перца Биг Папа считается устойчивой к болезням культурой, же это совсем не значит, что не нужно проводить профилактических действий вперерез инфекций грибка, которые грозят опасными для плода урожаями. Самые распространенные «враги» хорошего урожая — сие:

  1. Вершинная гниль, главная причина появления этого заболевания — неисправность кальция и большой процент азота. Чаще всего это происходит изо-за слишком частой подкормки растения, поэтому в этом нужно особенно оберегать меру, придерживаясь рекомендаций по дозировке удобрений. Первые признаки заражения проявляются в самих плодах, их кончики покрываются коричневыми пятнами. Для лечения рекомендуется пустить в ход селитру с высоким содержанием кальция.
  2. Опасна для роста растения и в) такой степени называемая мозаика перцев, она замедляет развитие и рост перца. Установить можно по изменению формы плода и цвета листвы. Для предотвращения заболевания надобно проводить регулярную профилактику почвы, обработку семян непосредственно перед посадкой.

Мирово! Регулярная обработка инвентаря и конструкций теплицы — важный момент в борьбе с инфекциями и паразитами. Годится для этого раствор марганцовки, который легко сделать в домашних условиях.

Самые опасные вредители перца — сие тля, клещи и слизни. При появлении насекомых или их личинок, кусты опрыскивают вдоль 2 раза в неделю. Действенное средство — раствор с настойками чеснока и полыни. Сложение в почву кофе, сухой горчицы и извести помогает нейтрализовать слизней, и в ход идут специальные ловушки, которые можно приобрести в садоводческих магазинах или — или заказать в интернете. Хорошо помогает высадка ноготков в ряду с перцами. К борьбы с личинками, которые полностью уничтожают корни растения, следует отправлять глубокую перекопку земли до высадки, при необходимости выбирая всех личинок ручным способом. Ant. автоматический.

Иногда «ложные» признаки болезни появляются от слишком обильного глазурь кустов. Снизив дозу увлажнения, можно убедиться, что с растением весь век в порядке, и оно быстро возвращается в форму.

Подходящий климат

Данный марка перца не капризный к воздействиям окружающей среды, но, зная, который климат наиболее благоприятный для хорошего роста и созревания, получится сорвать лучших результатов. Данный сорт прекрасно растет в средней полосе с умеренными климатическими условиями.

В случае если высадка происходит в более северных регионах, то только при наличии тепличных сооружений с поддержанием необходимой температуры. И нужно позаботиться о дополнительном освещении, если отсутствует природное, ведь пимент — очень светолюбивая культура, и для правильного роста растения ну что ж обилие солнечного света.

Достоинства и недостатки сорта

Перец Биг папа — описание и характеристика сорта - ZdavNews
К положительным чертам данного сорта относится:

  1. Уже созревание, а значит — есть возможность снятия двойного урожая.
  2. Рассчитанный на эффект фиолетовый цвет. Перец радует глаз красивым и необычным цветом паки (и паки) на этапе созревания, а в массе это выглядит очень привлекательно.
  3. Возделывание считается неприхотливой в уходе, достаточно соблюдать несколько основных правил в целях получения хорошего урожая.
  4. Кусты аккуратные и невысокие, а значит — маловыгодный требуют подвязки.
  5. Высокая урожайность, на одном кусте появляются 10-12 плодов.
  6. В ажуре адаптируется под условия местности при правильном уходе.

Среди отрицательных свойств перца наблюдаются:

  • несносность жары;
  • не очень крупные плоды;
  • не любит частые пересадки, подвержен стрессам изменения почвы.

Нужда Биг Папы несущественны по сравнению с преимуществом этого сорта, и могут нивелироваться из-за счет правил по уходу за растением.

Правила хранения и мороз продукта

Перец Биг Папа подходит для приготовления различных блюд, самые традиционные изо которых — это лечо, фаршированные перец, разные салаты, а равно как консервация. В последнее время распространен метод заморозки перца для использования в зимний стадия, когда его стоимость особенно высока.

В домашних условиях хранить кустарник рекомендуется на балконе или веранде, утепленных на зиму. Во (избежание хранения используют деревянные ящики, в которые складывают овощи, предварительно упаковав их в бумагу неужто полиэтиленовые пакеты. Для притока воздуха делаются небольшие отверстия, си перец не будет увядать. Место должно быть защищенным через попадания прямых солнечных лучей.

Выбирать для заморозки нужно с головы до ног вызревшие плоды – те, что имеют бордовую окраску. Перец далеко не срывается, а аккуратно срезывается ножом, сохраняя плодоножку. Плоды проверяются получай повреждения и обрабатываются слабым 1% раствором медного купороса, затем протираются бумажным полотенцем. С целью заморозки подходят как отдельные емкости, так и пакеты. Замораживать есть перец целиком и в порезанном виде.

Специалисты в высаживании сладкого перца сходятся закачаешься мнении, что сорт Биг Папа — это выгодная уровень культуры и подходит как для промышленного хозяйства, так и для домашнего использования. Пимент дает обильный урожай вкусных плодов, насыщенного фиолетового цвета.

Видео: соль сорта Биг папа

Перец Биг папа — описание и характеристика сорта — полезные советы держи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close