Полезные знания

Перец Атлантик F1 — описание и характеристика сорта

Произвольный год выпускаются новые селекционные разработки, создаются новейшие сорта, в фолиант числе и гибридные, сладкого перца с улучшенным вкусом, внешними и товарными качествами. В такой степени, одной из наиболее удачных работ селекционеров является Атлантик F1.
Перец Атлантик F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Оный гибридный сорт создала фирма из Голландии, но его неограниченно используют и огородники всех российских регионов. Его выращиванием занимаются ажно в местах с суровыми климатическими условиями – сибирских и уральских областях. Ниже да мы с тобой рассмотрим основные особенности и правила выращивания сладкого перца этого сорта.

Объективка сорта Атлантик

Данную овощную культуру можно назвать классической. Фрукты обладают трехгранной формой призмы. Длина перца составляет 20 сантиметров. Калибр плода, если разрезать его поперек, равняется 12 сантиметрам. В среднем значение каждого плода достигает от 150 и больше грамм. Недозрелые фрукты окрашены в зеленый цвет, а поспевая, приобретают насыщено-красную окраску.

Огородники, которые выращивали нате своих участках перец сорта Атлантик, отмечают великолепные вкусовые характеристики спелых плодов. Мезофилл отличается сочностью и сладостью. В толщину она достигает до 10 миллиметров. Кожица перца не толстая, нежная. Хозяйки используют плоды во всех областях кулинарии – готовят изо них овощные салаты, консервируют и маринуют. Отличные вкусовые качества – сие главная причина, по которой огородники ежегодно выбирают для насаждения этот сорт.

Внимание! Допускается использование сока плодов данного сорта в лечебных целях. Его применяют в борьбе с сахарным диабетом, кожными болезнями, повышенным давлением, заболеваниями пейс и ногтей, а также другими проблемами.

Микроэлементы в составе

Сладкий перец сего сорта не только обладает превосходным вкусом, но и приносит огромную пользу пользу кого здоровья. Он содержит большое количество витаминов и других полезных веществ. А контингент аскорбиновой кислоты в составе гибрида Атлантик превышает уровень этого элемента в цитрусах и черной смородине.

В строение перцев входит огромное количество минеральных веществ, в том числе хром, корнет, калий, магний, йод и другие.

Овощ, содержащий множество витаминов и микроэлементов, приносит неоценимую пользу в (видах человеческого здоровья. Этот продукт рекомендован для употребления тем, кто именно страдает от нарушения сна, болезней ЖКТ, слабости, депрессивного состояния, железодефицитной анемии и других заболеваний.

По образу выращивать перец сорта Атлантик

Данная овощная культура любит нежно. Но этот сорт хорошо переносит и низкие температуры. Благодаря этой особенности, его (бог) велел сажать как в теплицы, так и на открытые грядки в различных российских регионах. Воспитывать перец Атлантик рекомендуется из рассады.

Перец Атлантик F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Как арестовывать рассаду
Высаживание ростков перца такого сорта в почву надо препроводить в конце весны или в первых числах июня. Переносить рассаду держи постоянное место следует спустя 1-1,5 месяца после посева семян. Сие означает, что посевной материал на рассаду нужно сажать кайфовый второй декаде марта.

Семена гибридного сорта перед посадкой должны проникнуть подготовку – проращивание в увлажненной салфетке или тряпочке. Для выращивания рассады рекомендованной температурой является +28-+30 градусов. В качестве емкости исполнение) проращивания ростков лучше воспользоваться торфяными горшками объемом как минимальное значение 10 сантиметров. Для наполнения емкостей можно использовать готовую покупную мешанина или приготовленную самостоятельно – для этого следует смешать почву с огорода с перегноем, торфом или опилками. Грунт надо удобрить комплексными средствами (Кемира, нитрофоска аль другие подкормки). На 10 л грунта требуется 50-70 грамм гранулы плодородия.

Внимание! Прежде, чем вносить в почву опилки, нужно провести их обработку мочевиной.

Смешанный сорт опыляется перекрестным способом. По этой причине целесообразной кончайте высадка по 2 куста данного вида овощной культуры в одну баллон. Благодаря этому, ухаживать за растением будет проще, повысится часть урожая.

Семена, которые проклюнулись, углубляют в заготовленную почвенную смесь держи один-два сантиметра. Тару с семенами следует поставить в теплое район с хорошим освещением. Ухаживать за культурой нужно следующим образом – систематично поливать и вносить один раз удобрение (спустя 2 недели после насаждения).

Взрослую рассаду за некоторое время до переноса на постоянное область необходимо закаливать. Для этого ее нужно выносить на отверстый воздух, постепенно увеличивая время нахождения на улице от 30 минут поперед целого дня (с утра до захода солнца). Благодаря закаливанию, привыкание растения к уличной температуре и влиянию прямых лучей солнце пройдет подымай выше.

Внимание! Если рассаду не закаливать, после ее переноса бери постоянное место она будет расти медленнее. Кроме того, повышается возможность получения солнечного ожога.

Высадка на участке

Высадку рассады нелишне проводить спустя 60-80 дней после посадки посевного материала. Пикировать зачатки желательно ближе к вечеру, когда наблюдается снижение активности солнца.

Перец Атлантик F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

В среднем как растение достигает в высоту больше одного метра, опытные огородники советуют арестовывать на квадратном метре не более 4 кустов. Перец отличается повышенной требовательностью к теплу и освещенности, отчего нужно учесть, выбирая место для посадки. Порывы ветра могут навить вред кустам, поэтому надо обеспечить им защиту от сего явления.

Для выращивания перца Атлантик лучше выбрать участок, нате котором в предыдущем сезоне росли капуста, редька, редиска или башка. Желательно не сажать эту овощную культуру на грядки, идеже выращивались помидоры. Глинисто-песчаная почва с большим количеством органических веществ склифосовский идеальным субстратом для высадки перца.

Внимание! Если вы выращиваете пряности на открытых грядках, создайте временное укрытие из полиэтилена получи и распишись дугах, благодаря чему рассада будет лучше расти.

Как волочиться за растением

Чтобы собрать большое количество урожая, при выращивании этой овощной культуры годится все время обеспечивать микроклимат с повышенной температурой и пониженной влажностью. Вне того, необходимо, чтобы почва была всегда увлажненная. В теплицах просвещать перец можно вместе с помидорами, тоже предпочитающими низкую влажность воздуха. При всем том полив перца осуществляется более часто.

Растение этого сорта достигает большенный высоты, на нем вырастает много листьев, поэтому кусты час(ы) от времени нужно подрезать. Убирать нужно все побеги, которые находятся подина главной развилкой. Обрезать побеги следует раз в семь дней в навигация снятия урожая. Благодаря подобной процедуре, к завязям поступает больше света, в результате что-что плоды поспевают быстрее.

Бывалые овощеводы рекомендуют проводить подвязку кустов. К этого, высаживая рассаду, необходимо заранее установить вертикальную опору.

Видео: подросток способ выращивания рассады перца

Перец Атлантик F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы получи и распишись каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close