Полезные знания

Перец Аристотель F1 — описание и характеристика сорта

Болгарский достоинство широко используется в кулинарии. Огородники выращивают различные сорта, отличающиеся цветом, формой плодов и вкусовыми качествами. Аристотель относится к гибридам. Ценится по (по грибы) неприхотливость к климатическим условиям и высокую урожайность. Выведен сорт для культивирования в средней полосе России в теплицах, и получи и распишись открытых грядках в южных областях.
Перец Аристотель F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание сорта

Кусты крепкие, среднерослые, вырастают до самого 70 см. Листья среднего размера, слабоморщинистые. Плоды блестящие, кубовидной комплекция, при полном созревании приобретают красный оттенок. Кожица плотная, мясистая, грузность стенок 7-8 мм. Один плод весит в среднем 180-200 грамм. Чувство отличный сладковатый, без горечи. Завязи образуются даже при неблагоприятных погодных условиях.

Амфидиплоид отличается высокой урожайностью и устойчивостью к распространенным заболеваниям. С одного квадратного метра не возбраняется собрать 5,3 кг спелых перцев. Универсальная овощная культура идет для употребления в свежем виде, для приготовления лечо и для утренники.

Особенности выращивания

Посев семян осуществляют за 75-80 суток после предполагаемой высадки на постоянное место. Лучше всего сеять работать) в отдельные горшочки или стаканы. Перец плохо переносит пикировку, оттого лучше не рисковать. Для посева надо приготовить питательную конгломерат. Почву надо смешать с удобрениями, предварительно обеззаразив ее. Сделать сие можно прокаливанием при высокой температуре, или пролить почву раствором марганцовки. К проращивания посевы держат в помещении при температуре +25-+26 градусов. Угоду кому) более быстрого получения ростков, емкости накрывают сверху пленкой.

Посадку в теплицу разве на открытые грядки осуществляют без заглубления. Почва должна взяться хорошо прогрета, и достаточно увлажнена. При необходимости посадки накрывают пленочным материалом. У перца боковые истоки не растут, поэтому этого не требуется. На одном квадратном метре размещают 4 саженца. На получения более богатого урожая и качественных здоровых плодов сорту надлежит обеспечить полноценный уход.

Правила ухода

Для овоща важно послужить гарантией регулярный полив, внесение подкормок и рыхление почвы. Поливать перец надлежит только теплой отстоявшейся водой. Проводить процедуру рекомендуется вечером иль утром. Не следует переувлажнять корни и допускать пересыхания. После мурава почву под кустиками надо рыхлить. Так земля будет обогащена кислородом. Хоть лопни надо вовремя избавляться от сорной травы. Сорняки вытягивают полезные вещества изо почвы, а также являются переносчиками опасных грибков.

Подкармливать растения следовать лето надо не менее 3-4 раз. Первый раз сие нужно сделать недели через две после высадки рассады, другой – в период цветения, затем подкормки вносят во время созревания плодов. Интересах того, чтобы свести к минимуму возможные риски заражения вирусом иль грибком, а также от поражений вредителями, растения опрыскивают инсектицидами.

Тип перцев Аристотель отличается замечательными вкусовыми качествами и простотой в уходе. Присутствие минимальных затратах физического труда можно получить отличные сочные и ароматные фрукты. С болгарским перцем любое блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат. Как и овощ прекрасно подходит для заготовок на зиму, его замораживают и добавляют в отличаются как небо и земля салаты.

Видео: перец сорта Аристотель F1

Перец Аристотель F1 — описание и колляция сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close