Полезные знания

Перец Апельсин — описание и характеристика сорта

Бигарадия – яркое и сочное название, которое принадлежит не только цитрусовому фрукту, же и сорту сладкого болгарского перца. Овощ имеет красивый апельсиновый фрез, за что и получил свое название. Он отличается необычайной сладостью вкуса и благоуханием аромата. Вкусовые характеристики перца мало-: неграмотный уступают фруктовым лакомствам, его смело можно назвать деликатесом. Проба преимущественно выращивается в центральном регионе России.
Перец Апельсин — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание плодов

Основные внешние характеристики плода:

  • цветовая звукоряд представлена ассортиментом желтого и красного цветов;
  • цилиндрическая форма;
  • достигает в длину впредь до 10,0 см;
  • масса одного перца — до 40 г;
  • тонкая кора, толщина стенок до 5 мм;
  • гладкая блестящая поверхность.

Мезофилл плода сладкая, в нем содержатся в большом количестве сахар (его звезда составляет 6%), витамин С, каротин, полезные для организма микроэлементы. Существо каротина в овоще превышает количество его нахождения в моркови. Это позволяет отнести перчик сорта Апельсин к полезному, вкусному, сладкому продукту.

Сорт пригоден пользу кого употребления как в свежем виде, так и в консервации. Заготавливать его впору в банках в полный рост. Маленькие, они с легкостью помещаются в емкость. Свободно применение его в качестве основного ингредиента во фруктовых и овощных салатах. Бигарадия не содержит в себе большого количества влаги, что позволяет его иссушивать, получая сладкие цукаты.

Овощ вкусен для детей и для взрослых, рекомендован в пищу в качестве диетического и детского питания. Мужской половой орган гипоаллергенен, разрешен для употребления в пищу даже незащищенным категориям людей: аллергикам, беременным, женщинам, кормящим грудью.

Характеристики растений

Производятся мовра перца российской семеноводческой компанией «Русский огород». Распространено выращивание культуры в средней и северо-западной полосе. Редька хорошо растет в условиях открытого грунта, в теплицах, площадках парникового в виде. Часто используется рассадный метод выращивания.

Куст созревшего растения достигает в высоту накануне 40 см, имеет компактную аккуратную форму. Это дает выполнимость расположения их недалеко друг от друга – регулируя густоту до самого 5 кустов на каждый 1 м2 грунта. Перец относится к среднеспелым сортам, пора вызревания плода с момента появления первых листочков составляет до 110 дней.

Урожайность и иммунность

Отличительная особенность сорта – его высокая урожайность. Она составляет накануне 7,0 кг. плодов на 1 м2. В условиях роста в защищенном месте коэффициент урожайности увеличивается. На период активного вызревания плодов, их объем составляет до 35 штук небольших перцев, густо усыпающих кусты.

Культивар не подвержен вирусу табачной мозаике. Любит тепло, чувствителен к перепадам температуры. Имеет хорошую восприимчивость хранения, легко переносит перевозку.

Технология высевания семян

Для получения богатого урожая крепких вкусных перцев землевладельцу придется слегка потрудиться. Одной покупкой семян не обойтись. Культура требует их высевания в определенные сроки интересах получения рассады, высаживания полученных растений и осуществления дальнейшего ухода вслед за ними с соблюдением всех садоводческих правил. Всхожесть семян составляет в среднем 90%.

Высев семян осуществляется в определенный период времени, зависящий от места дальнейшего высаживания выращенной рассады. Быть планировании высадки в парник или теплицу, высевают семена в первой декаде февраля. Если только культура будет высаживаться в открытый грунт, то высевание необходимо кидать в середине марта. В регионах с суровыми климатическими условиями семена высаживают лишь в парники, самый ранний срок их высаживания – июнь.

Для выращивания рассады что используют готовую почву. Можно приготовить почву и самостоятельно. Для сего смешиваются земля, торф и песок, взятые в одной части с перегноем, взятым в двух частях. Подготовленной смесью заполняются выбранные емкости, в качестве которых могут выпирать пластиковые стаканы или торфяные горшочки. Использование последних благоприятно сказывается сверху росте культуры. Перенесенные на постоянное место выращивания растения, торфяные емкости со временем разлагаются в земле и становятся удобрением с целью перца.

Перед высеванием в грунт семена предварительно проращивают. Для сего они помещаются в микроклимат с повышенной влажностью и температурой +270С. В этих условиях в толк времени от 5 до 10 дней семена прорастают. Их переносят в заземление, продавливая на глубину до 1,0 мм.

Уход за рассадой заключает в себя три основных этапа:

  1. Обеспечение достаточного количества света. В условиях зимнего времени лета для пробивающихся растений света, получаемого от естественного дневного освещения, неудовлетворительно. Увеличить продолжительность светового периода можно при помощи размещения светоотражающих материалов сообразно всему периметру емкостей с высаженными в них семенами. Дополнительно можно поставить вокруг лампы накаливания с ярким дневным светом.
  2. Подкормка. Частота подкармливания растений – Вотан раз в течение двух недель. Удобрять можно комплексными смесями: Корневин, Нитрофоска.
  3. Воплощение оптимальной температуры. Для рассады перцев такая температура составляет + 22-+23С.

Высадка рассады

Перец Апельсин — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Пересаживаются молодые растения в места постоянного их произрастания в возрасте, достигшем 50 суток. Спервоначалу за две недели до пересаживания ростки закаливаются путем периодического их выноса сверху улицу. Пребывание в незащищенном месте составляет сначала полчаса, постепенно увеличиваясь с каждым денно до целого светового дня. У растения произойдет выработка иммунитета к условиям ветра и изменения температур, к прямым солнечным лучам.

Тонкозем для культивирования культуры разрыхляется и подпитывается. Ее смешивают с торфом, компостом, обработанными с через мочевины опилками, песком. Добавленный в расчете 1 г. на 1 л. почвы гидрогель перестаньте способствовать удержанию влаги в грунте.

В подготовленные лунки, обильно политые водою, помещаются осторожно вынутые из емкостей растения. Рассада, взращенная в торфяном горшочке, помещается в дно вместе с ним. Земля уплотняется, растения следует полить и подвязать к шпалере.

Смещение

Забота о высаженном в почву молодом растении начинается сразу после того, что оно прижилось на новом месте. Основные процедуры по уходу включают в себя прочеркивание следующих процедур:

  1. Формирование куста. Верхняя часть основного стебля прищипывается, по причине чему происходит активный рост боковых плодоносящих побегов. В идеале их далеко не должно быть больше 5 штук. Если их становится больше, так самые мелкие удаляются.
  2. Полив. Перцы любят много воды, гусарский полив проводят 3 раза в неделю, при этом на 1м2 почвы доставляют малограмотный менее 10 литров воды.
  3. Рыхление почвы, прополка сорняков. Двум процедуры, дополняющие друг друга. Они проводятся одновременно и играют важную значимость в улучшении питания и дыхания корневой системы растения. Рыхление следует отправлять с осторожностью, стараясь не задеть корневую системы перцев, расположенную держи глубине всего 5,0 см. от грунтовой поверхности.
  4. Подкормка. Применяются специальные комплексные гранулы плодородия, содержащие в составе азот, фосфор, калий или подкармливающие вещества, подготовленные своими руками. В качестве них подойдут: настой помета коровы возможно ли курицы, настой травы.
  5. Мульчирование. Покрытие верхнего слоя грунта веществами органического иль неорганического происхождения. Это уменьшает количество появляющихся вокруг сорняков, задерживает влагосодержание в почве, предупреждая ее возможное пересыхание.
  6. Опыление искусственным путем. Дополнительное опыливание проводится путем несильного потряхивания веток куста в период его цветения. Сие обеспечит формирование большого количества ровных и красивых плодов.

Апельсин в области праву считается одним из лучших сортов перца. Он относится к любимым культурам и профессиональных землевладельцев, и начинающих фермеров. Особое толкование ему придают благодаря сладкому вкусу, ароматному запаху, красивому солнечному цвету. А жилка культуры к высокому плодоношению только дополняет ее положительные качества.

Видео: брудерация перца от А до Я

Перец Апельсин — описание и характеристика сорта — полезные советы получи и распишись каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Мерси ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close