Полезные знания

Перец Аллар F1 — описание и характеристика сорта

Раннеспелый конец Аллар получил немало высоких оценок и положительных характеристик. Рекомендуется к культивированию в открытом грунте и теплицах. Созревает посредством 3 месяца после появления первых всходов. Имеет продолжительный период плодоношения. Отличается высокой урожайностью — с одного квадратного метра позволяется собрать до 10-12 кг плодов.
Перец Аллар F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Небольшие кусты достигают в высоту 40-50см, отнюдь не требуют подвязки. Процесс формирования кустарника заключается в удалении листьев и пасынков. Порода достаточно устойчив к появлению опасной для перцев табачной мозаики.

Бытописание плодов

Плотный крупный плод имеет кубовидную форму. В стадии созревания приобретает повадный оранжевый оттенок. Вес перчиков достигает 200-235 г.

Отличается приятным вкусом, горечь нет. Стенки плода довольно-таки толстые — примерно 7-9 мм. Употребляют в свежем виде, а вот и все используется для приготовления разных заготовок и в качестве ингредиента ко многим блюдам.

Особенности культивирования

  1. Рассеивание предварительно замоченных семян на рассаду производится примерно за 2 месяца раньше высадки саженцев в теплицы или открытый грунт. Для посадки выбирают специальную почвенную каша. Для стимулирования всхожести семена обрабатывают раствором «Циркона». Температура в помещении, идеже находится рассада, не должна опускаться ниже +23-+28 градусов. Низкие температуры, в среднем же как и высокие, отрицательно сказываются на всхожести и росте перца.
  2. Емкости с рассадой укрывают пленкой аль стеклом. При благоприятных условиях со дня посева до появления первых всходов проходит к примеру три недели.
  3. Как только на саженцах Аллара появятся листочки, их разрешается пересадить в отдельные небольшие емкости. Следует помнить, что после пересаживания перчики бери некоторое время перестанут активно расти. Чтобы процесс адаптации прошел делать за скольких можно легче, можно опрыскивать растения стимулятором роста.
  4. Рассаду обеспечивают регулярным поливом, а не заливают. Большое количество влаги может спровоцировать заболевания. Угоду кому) подкормки периодически используют кальциевую селитру.
  5. Емкости с рассадой размещают получай солнечной стороне.

Пересадка в грунт и уход

Как только перчики подрастут и окрепнут, а вселенная достаточно прогреется, растения можно пересадить в грунт. Одни огородники пересаживают саженцы в мае приёмом в открытый грунт, а другие высаживают в теплицы или под укрывной ткань. Время посадки и условия содержания молодых растений зависит от климатических условий региона. Пасленовый Аллар очень чувствителен к перепадам температуры, поэтому теплицы являются особенно благоприятным местом для его выращивания.

На одном квадратном метре владенья рекомендуется высаживать по 5-6 саженцев. Корневище у перцев довольно-таки слабое, даром рвется, поэтому пересадку производят максимально аккуратно, стараясь расположить кустик в лунке в среднем же, как он рос в емкости. Поскольку перцы не дают боковых корешков (языко томаты, нет необходимости заглублять их при пересадке, чтобы никак не произошло замедления роста кустарников.

Перец Аллар F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Место для насаждения необходимо выбирать на хорошо освященном защищенном от ветра участке. Растения нуждаются в регулярной поливке, а в свой черед прополке с одновременным рыхлением почвы. Это будет способствовать быстрой адаптации к новым условиям и хорошему росту и развитию овощей.

Надобно около десяти дней, чтобы рассада хорошо прижилась. Затем не мешало бы подкормить ее минеральными удобрениями. Подкормки производят каждые 10-15 дней. Пользу кого этих целей используют смесь из суперфосфата, мочевины и калийного гранулы плодородия, которую разводят в ведре воды. На каждый куст требуется числом 1 стакану разведенного удобрения.

Во время цветения необходимо обработать кустарники «Бутоном» не то — не то «Завязью», которые способствуют образованию завязей.

В конце июля обрывают дары флоры и бутоны, оставляя только завязи. Концы веток прищипывают, чтобы остановить их разращен. Данные меры позволят получить хороший урожай крупных плодов. В противном случае перчики будут мелкими.

Вредители и болезни

Наипаче всего перец Аллар подвержен нападению тли, с которой очень жизнь не мила бороться. В целях профилактики перед посадкой рассады землю пропаривают. Про уничтожения вредителей используют растворы «Фитоверма» или «Здорового сада», которыми опрыскивают кустики каждые 2-3 недели. Сии средства безопасны и для людей, и для животных.

Для профилактики заболеваний конец Аллар рекомендуется опрыскивать раствором из смеси «Цитовита», «Эпина» и «Циркона» (сообразно 2 капли каждого препарата на 1 литр воды), а также обрабатывать землю раствором «Фитоспорина».

Видео: овощ сорта Аллар F1

Перец Аллар F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы для каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close