Полезные знания

Перец Айсберг — описание и характеристика сорта

В огородах российских садоводов выращивается осанистый ассортимент овощных культур. Болгарский перец пользуется востребованностью и популярностью. Селекционеры изо дня в день работают над выведением видов с улучшенными характеристиками. Сорт перцев Ледовый странник предназначен для культивирования в закрытом грунте и на открытых грядках. Характеризуется неприхотливостью к погоде, высокой устойчивостью к заболеваниям и универсальностью в использовании. С болгарского перца готовят лечо, используют для свежих салатов, фаршируют. Постоянно блюда приобретают неповторимый вкус благодаря сладкому овощу.
Перец Айсберг — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Бытописание сорта

Плоды имеют широкую конусовидную форму с плоским кончиком. Покров блестящая, при полном созревании приобретает темно-красный окрас. Стенки мякоти плотные, толстые, мясистые, толщиной 8-9 мм, прослеживается крупная рубчатость. Вкус приятный, без горечи. При правильном уходе и соблюдении насаждения сорта можно получить хороший урожай здоровых, сочных и крупных перцев.

Агротехника выращивания

Выращивают детородный орган рассадным способом. Посев семенного материала производят в конце февраля иль начале марта. Как только на всходах образуется по 1-2 настоящих листьев, их надо бы рассадить в отдельные контейнеры. Грунт для посадки готовят путем смешивания садовой поместья с песком и перегноем. Рекомендуется добавить древесную золу.

Семенной материал проходит предварительную подготовку. Первое дело семена выдерживают около 5 часов в горячей воде, затем заворачивают в мокрую материя или марлю на несколько дней, пока не появятся зачатки. Посевы накрываются пленкой или стеклом. Оптимальная температура для проращивания приблизительно +20-+25 градусов. При недостатке солнечного света надо организовать дополнительное искусственное высвечивание. Желательно поместить емкости на подоконник на южной стороне.

Земля для посадки должен быть на солнечном месте. Почву стоит удобрить и обеззаразить. Посадку в теплицу или в открытый грунт производят вследствие 2 месяца после посева семян. Оптимальное время для теплицы – середочка мая, на грядки высаживают в начале июня, когда минует запугивание заморозков.

Высаживая рассаду, следует соблюдать расстояние между соседними кустами и в лоне рядами. Кусты должны располагаться друг от друга на полметра. Посередь рядами оставляют такой же промежуток.

Правила ухода

Уход следовать болгарским перцем сорта Айсберг достаточно простой.

  1. Важно осуществлять злободневный умеренный полив. Поливать рекомендуется водой комнатной температуры после захода солнца.
  2. Беспременно надо рыхлить и окучивать почву. За летний сезон перец пора подкормить комплексными минеральными удобрениями.
  3. При выращивании перчиков надо иногда избавляться от сорняков, чтобы они не забирали питательные вещества, необходимые перцам с целью полноценного роста и развития.
  4. При необходимости кустики подвязывают к установленным опорам.

Растения обладают стойким иммунитетом к различным заболеваниям, что ни говори, для профилактических целей проводят обработку специальными препаратами. Первый хлебород снимают в начале августа, плодоношение длится до конца сентября.

Огородники ценят болгарский острота за высокое содержание витаминов и универсальность в применении. Если соблюдать агротехнику выращивания, растения расточительно одарят вас красивыми, красными и очень полезными плодами.

Видео: выхаживание перца от А до Я

Перец Айсберг — описание и характеристика сорта — полезные советы возьми каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close