Полезные знания

Перец Агаповский — описание и характеристика сорта

Привлекательный перец для овощеводов центральных и северных районов нашей страны хватит долгое время оставался редкой теплолюбивой культурой, произрастающей в южных странах и регионах. Да в последние годы накоплен положительный опыт выращивания этих перцев в защищенных и утепленных грунтах в местах с холодным климатом, получены планы на будущее, которые можно выращивать в центральных районах даже в открытом грунте.
Перец Агаповский — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Племя Агаповский был выведен российскими селекционерами в Московской области. Он обладает всеми свойствами, необходимыми к нормального развития в климате, который не назовешь благоприятными для сладких перцев – раннее, частенько внезапное осеннее похолодание, нестабильная весна с поздними заморозками, переменчивая дурная летом — от сырой и дождливой до жаркой и засушливой. Как поэтому Агаповский неизменно числится среди наиболее популярных сортов у российских огородников средней полосы страны.

Краткая отзыв сорта

Сладкий перец сорта Агаповский является однолетней овощной культурой. Его купина неопалимая не отличается большими размерами, в высоту не вытягивается, однако имеет хорошо толстый и прочный стебель. Такая компактность его кустов позволяет грудь в грудь размещать их на грядках, вызывая положительные отклики многих овощеводов. Стебли Агаповских перцев весьма облиствленные, листья большие, темно-зеленых оттенков.

Сорт относится к раннеспелым, ото момента появления первых всходов до сбора плодов, достигших полной спелости, проходит 99-120 дней. Внутри наиболее выдающихся характеристик – его высокая урожайность, с одного квадратного метра плантации позволяется получать 9,5 – 10,3 кг высококачественных плодов.

Описание плодов

Перцы сорта Агаповский дают дары помоны прекрасного качества: большие, сочные с отличными вкусовыми характеристиками и замечательным своеобразным ароматом. Фрукты пустотелые, своей формой напоминают призму. Поверхность перцев гладкая, со слабовыраженной ребристостью. Стенки плода в толщину бывают предварительно 7 мм. Вес каждого перца может достигать 120 граммов.

Расходование перцев сорта Агаповский весьма универсально. Они хороши как в сыром, этак и в консервированном виде, в солениях и маринадах. Они дают неповторимый ароматный окраска в свежих овощных салатах и в гарнирах к горячим блюдам. Плоды Агаповского незаменимы в составе лечо и всевозможных соусах. Особенно популярны в нашей стране сии перцы, фаршированные мясной и овощной начинкой, причем не только в качестве горячего блюда, однако и в консервах. Эти перцы прекрасно входят в кушанья с тушеным мясом, в отличаются как небо и земля блюда кавказской и азиатской кухни, а также присутствует в национальных блюдах народов Балкан и Восточной Европы.

Культивация рассады

По своему происхождению сладкий перец – южанин, поэтому де-факто все его виды обычно выращиваются в теплицах и пленочных укрытиях. Сие же в полной мере относится и к сорту Агаповский, но, поскольку некто районирован для Московской области, его растения прекрасно развиваются и неисчерпаемо плодоносят не только в защищенном грунте, но и на открытых грядках.

Зл цикл перцев начинается с проращивания его семян на рассаду. Потому пикировка отрицательно сказывается на развитии этой культуры, предпочтительно воспитывать рассаду в индивидуальных торфяных горшочках, чтобы не нарушать их корневую систему близ пересадке на постоянное место произрастания.

До того, как мовра высевают, их целесообразно замочить в теплой воде на 20 – 30 минут. Каста процедура позволяет параллельно отбраковать нежизнеспособные семечки – они не тонут, а остаются получай поверхности воды. Для избавления от возможных бактерий и грибков, в ажуре на этом этапе семена продезинфицировать темно-розовым раствором марганцовокислого калия. Только и остается в этих целях использовать специальные средства с содержанием марганца и бора – в этом случае растения получают равно как микроэлементы, полезные для их успешного развития. Для ускоренного проращивания, не возбраняется помесить семена во влажных ватных тампонах в герметичный контейнер после момента проклевывания. В другом случае после замачивания перцы высеваются естественно в торфяные горшочки на глубину 1-1,5 см.

Впрочем, для выращивания рассады годится. Ant. нельзя использовать и другие почвенные смеси, например:

  • перегноя с дерновой землей (2:1 возможно ли 3:2);
  • торфа с перегноем (1:1);
  • торфяной грунт с дерновой землей (2:1);
  • а также смесь торфа, дерновой поместья, перегноя и перепревших опилок (4:2:1:1).

В этом случае семена высевают в контейнеры в бороздки интервалом в 3-4 см, получай расстоянии 1-1,5 см между соседними растениями и на глубину давно 1,5 см.

После посева растений горшочки и контейнеры закрывают пленкой разве стеклом для сохранения необходимой влажности и удержания тепла. До момента всходов температуру в помещении поддерживают возьми уровне +20 градусов в дневное время и не меньше +15 градусов ночной порой. Очень важно на этом этапе не допускать пересыхания почвы: горшочки эпизодически опрыскивают теплой водой. После появления достаточного количества всходов, рассаде надлежит обеспечить доступ солнечного света. На этом этапе, чтобы растения страшно не вытягивались, а формировали крепкий стебель, полезно проводить закаливание, про чего на срок от 5 до 7 суток дневную температуру снижают перед +13-+16 градусов, а ночную – до +8-+10 градусов; после этого температуру возвращают держи уровень +20-+22 градусов. Полив рассады производят под корень растения далеко не чаще одного раза в неделю, но обильно.

При выращивании рассады в общих контейнерах, следом формирования 2-4 настоящих листиков растения пикируют, перемещая в более просторные емкости (невыгодный менее 500 мл). Через 15 дней рассаду необходимо подкормить раствором мочевины и суперфосфата (должно 5 и 30 г на 10 литров воды). Вторую подкормку производят предварительно пересаживанием растений в грунт (за 3-4 дня), используют раствор суперфосфата и сульфата натрия (50 и 25 г для 10 литров воды). Из ухода рассада требует постоянного рыхления почвы интересах лучшей аэрации корней.

Высадка в грунт и уход

Перец Агаповский — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Высаживают рассаду в плывун примерно через 50-60 суток после проклевывания первых ростков. Следовать 2 недели до этого проводят повторное закаливание растений, чтобы облегчить их адаптацию к условиям произрастания возьми грядке. В этих целях помещение с рассадой проветривают, допуская понижение температуры спервоначала в течение 1 часа, а затем доводят время процедуры до 6-8 часов в день. Показатель готовности рассады к высадке на постоянное место – высота растения приставки не- менее 20 см и наличие 6-8 настоящих листьев, имеющих покормленный зеленый цвет.

Высаживать рассаду в открытый грунт начинают в мае-июне, а в теплицы и пленочные укрытия – в апреле. Подобает обратить особое внимание на то, чтобы корни кустов после всего пересадки были тщательно укрыты.

Из агротехнических мероприятий перцы требуют несвоевременный полив, подкормку, рыхление почвы и удаление сорняков. Также в период формирования плодов растения требуют подвязки – для того этого можно использовать как специальные шпалеры, так и элементы конструкции теплиц. Поливу должно уделить особое внимание, так как этот сорт плохо реагирует нате снижение влажности почвы. Полив осуществляют в утренние и вечерние часы, теплой водным путем под корень растения. Чтобы повысить урожайность перцев, огородники практикуют такой-сякой(-этакий) прием, как опрыскивание кустов сахарным раствором, что привлекает насекомых, необходимых интересах опыления цветков.

Больших усилий по формировке стебля сорт никак не требует, он хорошо ветвится, самостоятельно формируя нужную структуру куста. Суть (дела), что требуется сделать, это удалить первый бутон, который появляется в центральной развилке и забирает в навал сил у молодого растения, тормозя его дальнейший рост.

Иммунитет

Растения Агаповского сорта отличаются повышенной устойчивостью к вершинной гнили и к табачной мозаике. Сие очень важно, в частности, для средней полосы, так как сахаромицет вершинной гнили вырастает на плодах при избыточной сырости и присутствие резких колебаниях температуры, чем как раз и отличается летний время года в этих регионах. Тем не менее, растения необходимо обрабатывать химикатами вопреки колорадского жука, белокрылки, тли и слизней.

Мнение огородников

Перцы сорта Агаповский каждый раз вызывают самые благоприятные отзывы покупателей. Овощеводам-любителям эти перцы нравятся своей неприхотливостью в уходе, высокой урожайностью, устойчивостью к основным заболеваниям. Респонденты опросов с самых различных регионов отмечали, что размер плодов очень удобен исполнение) приготовления фаршированных перцев, они отличаются превосходным вкусом, сочностью, приятным ароматом.

Есть такие огородники в своих отзывах указывали, что при выращивании в открытом грунте сроки созревания плодов крошечку увеличиваются, однако это нисколько не сказывается на вкусовых качествах перцев.

Видео: елдык сорта Агаповский

Перец Агаповский — описание и характеристика сорта — полезные советы возьми каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)великое ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close