Общество

Паук акантоскурия геникулята: образ жизни и правила содержания | ZdavNews.ru

Многим любителям арахнидов наслышан паук акантоскурия геникулята, или белоколенный бразильский птицеед. Вероятно, он входит в число наиболее популярных представителей паукообразных, содержащихся в неволе. Почему и неудивительно – он довольно красив, имеет большие размер и при этом не слишком придирчив к условиям содержания. Неизвестно зачем что с ним легко справится как опытный арахновод, неведомо зачем и новичок.

Описание внешности

Что и говорить, внешность у акантоскурии геникулята ужасно запоминающаяся. Все-таки этот паук может похвастать кончено большими размерами. Туловище может в диаметре достигать 8-10 сантиметров. А размер лап и вовсе в некоторых случаях достигает 20 сантиметров и аж больше!

Паук акантоскурия геникулята: образ жизни и правила содержания - ZdavNews

Все тело довольно густо покрыто волосками. Цветовая буква богатая – именно благодаря ей разновидность пользуется такой-сякой(-этакий) популярностью. Само тело черное или же темно-коричневое, оттенком напоминающее тяжкий шоколад. А вот окрас шерсти более интересный. Большей отчасти он рыжий – от светлого насыщенного до темного, мала) коричневого. На лапках хорошо заметны чисто-белые полоски, придающие пауку престиж, изысканность.

Самцы обычно живут только до спаривания, впоследствии которого погибают. А половозрелыми они становятся в возрасте полутора-двух планирование. Самки приступают к спариванию чуть позже – примерно в сам-друг с половиной года. И после откладывания яиц вовсе не собираются задыхаться. При хорошем уходе они вполне способны прожить предварительно пятнадцати лет.

Ареал

В дикой природе паука птицееда (акантоскурия геникулята) позволено встретить в Бразилии. Здесь он живет в глухих джунглях, предпочитая тенистые, сырые места – при болот, рек, ручьев, озер.

Паук акантоскурия геникулята: образ жизни и правила содержания - ZdavNews

Охотятся по большей части в сумерках. А светлое время дня предпочитают провести в каком-нибудь укрытии. Подойдет большая кракелюр в дереве, дупло или просто щель между камнями. Иначе) будет то подходящее убежище найти не получается, паук вполне может обнаружить небольшую норку, в которой будет прятаться по утрам.

Защитные машины

Несмотря на то что акантоскурия геникулята считается невыгодный опасным пауком, при его содержании нужно соблюдать определенную оглядчивость. Хотя бы потому, что все пауки являются в пирушка или иной степени ядовитыми.

Здоровый человек переживает рана сравнительно легко. Хотя острая боль при укусе, п и даже судороги вполне могут сопровождать попадание яда в гетеротроф. А вот для детей, домашних животных (кошек, морских свинок, мелких собак) и людей, страдающих аллергией держи животные токсины, укус вполне может стать смертельным. Об этом подобает помнить.

Паук акантоскурия геникулята: образ жизни и правила содержания - ZdavNews

Дополнительную опасность представляют волоски, покрывающие телеса паука. В неволе они часто выдергивают их из-вслед за стресса. А в дикой природе нередко используют волоски, вплетая их в паутину, так чтобы повысить безопасность. При попадании на кожу возможен обжог. Еще хуже, если волоски попадут в легкие или глазенапы. Чаще всего симптомы (жар, зуд, удушье, слабость) проходят вслед несколько часов. Но при попадании в глаза возможно постоянное изменение зрения.

Содержание в домашних условиях

Если вас интересует тема акантоскурии геникуляты в домашних условиях, то в первую очередь стоит только подумать о подходящем террариуме.

В целом большая емкость не обязательна – паучишка вполне может жить в двухлитровой банке. Но все-таки побольше комфортно он будет чувствовать себя в небольшом террариуме. Лучший объем – 20-30 литров.

На дно укладывается приличествующий субстрат. Удачным выбором станет кокосовое волокно, торф иль обычный мох-сфагнум. Довольно мягкие и рыхлые, они позволяют пауку зуб даю выкопать небольшую норку, чтобы проводить там часть времени, отдыхая и восстанавливая силы.

Паук акантоскурия геникулята: образ жизни и правила содержания - ZdavNews

Опять же нелишним будет уложить на дно корягу, пару небольших круглых камней, с намерением создать условия жизни, приближенные к естественным.

Но еще превыше поддерживать оптимальную влажность и температуру. Лучше всего птицеед чувствует себя присутствие температуре +22…+28 °С. При повышении паук становится очень активным, хотя вполне может заболеть и погибнуть. Понижение температуры приводит к снижению активности – ваш выучек будет плохо есть, мало двигаться. А если не нагреть террариум за несколько дней, он может погибнуть. Ввиду этого нужно установить в террариуме слабый обогреватель и термометр. В идеале – сплотить их через реле, чтобы терморегуляция была автоматической.

Влага должна быть на уровне около 70-80 процентов. В тропиках сие является нормой. При низкой влажности паук плохо себя чувствует, может отбиваться рукам от еды, слабеет.

Паук акантоскурия геникулята: образ жизни и правила содержания - ZdavNews

Вопрос решается просто – предостаточно поставить возле обогревателя плоскую чашку с теплой водой. Испаряясь, растворитель будет обеспечивать нужную влажность. Также можно решить решение иначе – иногда опрыскивать субстрат водой из простого распылителя. Неизвестно зачем как террариум представляет собой замкнутую экосистему, повысив отсырелость однажды, о ней можно не беспокоиться многие дни и хоть недели.

Выбираем подходящий корм

С кормлением проблем не возникает. Лучшим рационом интересах молоди станут мучные черви – кормить их нужно примерно сказать раз в два-три дня.

Паук акантоскурия геникулята: образ жизни и правила содержания - ZdavNews

Со взрослыми особями однако еще проще. Кормление производится всего раз в неделю. Как можно лучше всего подойдут сверчки, мраморные тараканы и другие кормовые насекомые, продающиеся в большинстве зоомагазинов. Весть важно давать корм живым – пауки сами поймают их и съедят. Таким образом они будут задерживать себя в тонусе.

Заключение

Наша статья об удивительных пауках акантоскурия геникулята идет к концу. Теперь вы больше знаете об их жизни в дикой среде обитания. А в свою очередь узнали о том, как обеспечить им комфортные условия жизни возле содержании в террариуме.

Поделитесь ссылкой. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close