Полезные знания

Парабены в косметике – парабенофобия или правда? 

Парабены – самый часто используемые консерванты, применяемые в производстве косметики, медикаментов, пищевых продуктов. Их отличительные облик – более низкая токсичность для людей по сравнению со многими другими веществами и высокая антимикробная всплеск, особенно против дрожжевых и плесневых грибков.

Действие парабенов в составе косметики и других промышленных продуктов изучаются еще много лет, и их безопасность при разумном использовании была подтверждена многочисленными фактическими результатами. Характеристики сих консервантов утверждаются официальными организациями и подтверждены сертификатами, поэтому в косметических продуктах высокого качества они по существу безопасны.

Однако, как любые химические вещества, такие консерванты тутти же имеют потенциальный риск развития побочных эффектов.

Парабены в косметике – парабенофобия или правда?  - все тайны о красоте на zdavnews.ru

А такое парабены

Чтобы увеличить срок годности косметических продуктов и отвратить размножение в них болезнетворных микроорганизмов, производители добавляют в их состав консерванты. Преимущественно часто с этой целью применяются парабены.

По химическому строению сие сложные эфиры p-гидроксибензойной кислоты. Они входят в состав большенства косметических продуктов:

  • метилпарабен – в 80%;
  • пропилпарабен – в 60%;
  • бутилпарабен, этилпарабен – в 25%.

И в качестве консервантов могут использоваться близкие по структуре вещества – изобутилпарабен, бензилпарабен, натрия бензоат. В большинстве кремов, туши и т. д. они содержатся в низкой концентрации – с 0,01% до 0,3%. Максимально допустимое содержание по европейским нормативам – 0,4% подле использовании одного вида парабенов и 0,8% – при введении в состав двух таких консервантов.

Нежели плотнее текстура косметического средства (крем, тушь для ресниц, косметическое молоко), тем больше в нем консервантов.

Парабены в косметике – парабенофобия или правда?  - все тайны о красоте на zdavnews.ru

Безопасность

Существует ли какой-нибудь-либо вред от парабенов, добавляемых в косметику? Их безопасность была доказана в различных исследованиях в духе у животных, так и у человека:

  • изучение острой и подострой токсичности;
  • разработка канцерогенной способности – возможности вызывать рак;
  • анализ влияния на супоростность и развивающийся плод;
  • эксперименты, посвященные процессам поглощения, обмена и выделения продуктов распада парабенов;
  • тесты кожной стимуляции и фотосенсибилизации (повышения чувствительности к солнечным лучам).

Ни в одном с них не были научно доказаны какие-либо отрицательные воздействия в дальнейшем применения. В частности, подробно изучалась связь между применением дезодорантов с парабенами и частотой развития пустобрех молочной железы. Она не была подтверждена. Поэтому научный комиссия по потребительской продукции Европейской комиссии (SCCP) дал заключение, что-что по современным данным парабены могут применяться в составе косметических препаратов не принимая во внимание вреда для здоровья.

Наряду с этим существуют результаты исследований, показывающие изъян этих веществ. Например, при введении парабенов крысам под кожу у животных происходили изменения, вызванные нарушением гормонального фона. Как-никак такие данные не могут быть распространены на человека и косметические капитал для наружного применения. Содержание консервантов в косметических продуктах и их гормональная интенсификация ничтожно малы и не могут оказать заметного действия на половые оковы.

На сегодняшний день ученые считают, что единственная реальная гибельность – возможность развития индивидуальной непереносимости и контактного дерматита, хотя парабены – гипоаллергенные компоненты, (на)столь(ко) как по своей структуре они не являются белками и нейтральны в области отношению к коже.

Некоторые виды таких консервантов, а именно пропил- и бутилпарабены, запрещены к использования в детских кремах и лосьонах, используемых в качестве ухода за кожей подо подгузник. Это связано с недостаточным количеством исследований безопасности таких веществ у младенцев.

Вследствие чего возникают сомнения в безопасности?

Несмотря на многочисленные подтверждения безопасности, люди в белых халатах не рекомендуют использовать косметику с парабенами в определенных случаях.

Чем могут быть опасны парабены? Они обладают эстрогеноподобным действием, следовательно способны вызывать задержку жидкости и увеличение веса. Использовать большое доля продукции с парабенами не рекомендуется женщинам, имеющим гормональные проблемы, а опять же беременным и кормящим.

Еще одна возможность развития отрицательных эффектов парабенов – пользование одновременно многих косметических средств с их содержанием (например, тушь ради ресниц, жидкая подводка для глаз, тени для век, консилер около сочетании могут вызвать раздражение тонкой кожи вокруг глаз).

Да стоит учесть, что доля парабенов, впитывающихся в ткани и попадающих в порода, ничтожно мала. Организм в состоянии переработать их, превратив в безопасные вещества и опосля выделив естественным путем. Поэтому ученые и не могут доказать порча парабенов для здоровья.

В соответствии с новыми правилами, установленными Европейской комиссией, с 2015 возраст 5 парабенов были запрещены для использования в косметике. Также были запрещены их смеси: Methylisothiazolinon и Methylchloroisothiazolinon.

Первый попавшийся человек может решить сам: будет ли он доверять данным, полученным в исследованиях, либо — либо все же побережет свой организм от лишнего воздействия химических веществ.

Точь в точь снизить вероятность отрицательного действия

Использовать косметику с парабенами можно, близ разумном применении она безопасна. Есть несколько простых правил:

  • синхронно использовать не более 1-2 продуктов, содержащих эти консерванты;
  • вводить в процедуры ухода натуральные компоненты или эко-косметику;
  • немедленно окончить использование продукции, если она вызывает любые нежелательные реакции;
  • рядом покупке косметики новой марки следует начинать использовать ее день) от(о) (часа, чтобы убедиться в нормальной реакции кожи;
  • внимательно изучать состав хуй покупкой, знать обозначение парабенов в составе косметических средств.

Точь в точь обозначаются парабены:

  • этилпарабен: Ethylparaben;
  • пропилпарабен: Propylparaben;
  • метилпарабен: Methylparaben.

Для того простоты можно запомнить, что к этим веществам относятся те, которые промаркированы в качестве кого Е214 – Е219.

Также названия могут быть заменены близкими по значению химическими терминами:

  • пропагин не то — не то метагин;
  • гидроксибензоат или оксибензоат;
  • оксибензойные или гидроксибензойные кислоты, их эфиры не то — не то соли;

Стоит учесть, что производитель обязан указывать сверху упаковке химические компоненты лишь в том случае, если их обслуживание превышает 1%. Так как концентрация парабенов обычно значительно больше, эти вещества вообще могут быть не перечислены в составе.

Парабены в косметике – парабенофобия или правда?  - все тайны о красоте на zdavnews.ru

Наравне выбрать косметику без парабенов

Существует несколько способов избежать образ действий парабенов на кожу:

  1. Покупка средств с отметкой «paraben free» («свободный ото парабенов»). Однако на самом деле это не значит, в чем дело? в такой косметике действительно отсутствуют консерванты. Необходимо проверять ее численность на наличие не только самих парабенов, но и их аналогов (эфиров бензойной кислоты, оксибензоатов и других, перечисленных больше). Иногда производитель в надежде ввести покупателя в заблуждение просто заменяет пугающее речение в составе на более непонятное и нейтральное.
  2. Использование косметики на основе природных консервантов – аскорбиновой кислоты, эвкалиптового масла, экстрактов морских водорослей и других. Овчинка выделки стоит натуральная косметика без парабенов и других искусственных консервантов очень задорого, а хранится лишь 2-3 недели только в холодильнике.
  3. Применение домашних ухаживающих средств награду приобретенных в магазине тоников, лосьонов, кремов, скрабов и так далее.
  4. Доход средств со специальной маркировкой, подтверждающей отсутствие консервантов: BIO, Cosmebio, Ecocert (для того французской продукции), BDIH (Германия), USDA Organic (США).
  5. Использование продуктов, содержащих в (обмен парабенов современный консервант Biosol, специально разработанный фармакологической компанией Sandoz наподобие альтернатива парабенам. При сохранении отличной антимикробной и противогрибковой активности сей компонент (Isopropyl methylphenol) не обладает эстрогеноподобной активностью. Так, его используют известные фирмы Uriage и ROCS, а вот и все он содержится во многих средствах марки «Сибирское здоровье».

Программа брендов косметики, не содержащих парабенов

Florame

Французская фирма, производящая натуральные эфирные масла и косметику получи их основе, а также гигиенические средства и духи. Небольшое производство расположено в Провансе, партии продуктов распределяются точно по бутикам фирмы.

Парабены в косметике – парабенофобия или правда?  - все тайны о красоте на zdavnews.ru

Weleda

Швейцарский бренд, активно продает натуральную косметику путем сеть представителей, аптек, розничных магазинов, а также через Интернет, предоставляет серия линий продукции, предназначенных для людей разного возраста.

Korres

Натуральная шпаклевка греческого производства, которая продается во всем мире. Представлены средства к существованию для макияжа, ухода за телом, лицом, волосами, солнцезащитные фонды, духи, мужская косметика.

Caudalie

Производство находится во Франции, изделие основана на полезных свойствах виноградной лозы и ягод.

Lavera и Dr. Hauschka

Немецкие марки без участия синтетических консервантов и отдушек, включающая многочисленные растительные экстракты.

REN

Продукция Великобритании, идеже тщательно следят за безопасностью потребителей; она не содержит синтетических консервантов, красителей, парфюмерных композиций и одобрена в клинических испытаниях.

Logona

Гипоаллергенная германская душистая продукция, содержащая минимум потенциально опасных веществ, вызывающих контактный дерматит.

Российская тени без парабенов представлена продукцией фирмы Natura Siberica. Она имеет необходимые сертификаты, в книга числе международные (ICEA, ECOCERT, COSMOS STANDARD, BDIH), подтверждающие полную сохранность всех выпускаемых средств. Сырье для косметических продуктов получают получи специально созданных фермах, а также в дикой природе Сибири. Продукция распространяется сквозь сеть фирменных магазинов, купить ее можно и через интернет.

Парабены в косметике – парабенофобия или правда?  - все тайны о красоте на zdavnews.ru

Эге-косметика стоит довольно дорого. Поэтому можно обратить внимание нате некоторые массовые продукты, в составе которых также имеется минимум парабенов. Сие марки Green Mama, Syoss, Maybelline, Revlon, CoverGirl, L’Oréal.

Далеко не следует думать, что в составе этих средств абсолютно нет консервирующих веществ. В противном случае они могли бы содержаться только в вакуумной упаковке, а после вскрытия – лишь короткое время в холодильнике. Как правило производители заменяют парабены на другие консерванты – салициловую кислоту, бензиловый метиловый спирт, сорбиновую, бензойную кислоты, этанол, эфирные масла.

Средства для детей

В условиях значительной экологической нагрузки получи и распишись организм маленького ребенка каждая мама хотела бы использовать натуральные капитал для ухода. Конечно, можно пользоваться обычными травяными настоями, доступными во всех отношениях. Однако существуют и специальные эко-средства для детей. Детская шпатлевка, не содержащая парабенов, производится такими фирмами:

  • Weleda;
  • Mustela;
  • Mulsan Cosmetic.

Парабены в косметике – парабенофобия аль правда?  — все тайны о красоте на zdavnews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close