Общество

Памятник комару в Ноябрьске: фото, описание и история создания | ZdavNews.ru

Ноябрьск много раз называют городом романтиков. Согласно официальным документам, основан он был в 1976 году. Ноне это полноценный, достаточно развитый город, второй по численности населения в Ямало-Ненецком автономном округе. В этом населенном пункте хватит за глаза культурных объектов и достойных образцов уличной скульптуры. Одна из самых необычных достопримечательностей города — артефакт комару в Ноябрьске. Где находится этот необычный монумент, и какова повествование его создания?

Комар – истинный хозяин Сибири

Памятник комару в Ноябрьске: фото, описание и история создания - ZdavNews

Куверта, никогда не живший в Сибири продолжительное время, может думать, чисто самое страшное здесь время года – это зима. В сущности, полярная ночь и суровые морозы являются самым настоящим испытанием силы духа и тела. Сверху самом деле северное лето ненамного приятнее зимы.

Природа пробуждается с наступлением долгожданного тепла. А вместе с повышением температуры просыпаются и кровососущие насекомые. Якобы, что в Сибири они превосходят по размеру и аппетитам своих родственников изо более теплых регионов России. Северные комары отличаются выносливостью, сопротивляться с ними на открытом воздухе практически невозможно. Особенно их беда сколько возле водоемов и в лесах.

Памятник комару в Ноябрьске является предостережением во (избежание современных покорителей Сибири. И напоминанием о подвиге ветеранов-первопроходцев, основавших городец и окружающие поселки. До сих пор в этих краях рассказывают разнообразные истории о противостоянии человека и кровососущих насекомых. Будто бы, что некоторые виды комаров совершенно не реагируют на химические суммы защиты. И на некоторых объектах людям в теплое время года случается работать и даже есть в специальных защитных костюмах.

История появления самой оригинальной достопримечательности Ноябрьска

Памятник комару в Ноябрьске: фото, описание и история создания - ZdavNews

Артефакт комару в Ноябрьске был открыт в 2006 году. Скульптура была создана в одиночестве местным мастером Валерием Чалым. К создания памятника был использован металлолом. Специалисты по искусству и стрит-арту называют данный стиль техно-арт.

По признанию создателя, работа над сим проектом длилась несколько месяцев. Сначала скульптор внимательно рассматривал настоящих комаров и создавал рисунок. Затем занимался поиском подходящих элементов и их подготовкой. Хорошо, ровно Ноябрьск – город и сегодня остающийся промышленным. Большую часть материалов корректно предоставили сотрудники компрессорной станции местного управления магистральных трубопроводов «СургутГазпром». Пользу кого создания скульптуры использовались списанные трубы и прочие элементы, которые по большей части утилизируются.

Памятник комару в Ноябрьске: описание и фото

Памятник комару в Ноябрьске: фото, описание и история создания - ZdavNews

Впечатляет этюд главного кровососущего насекомого Сибири своим масштабом. Высота памятника поблизости 2,5 метров. А размах лапок гигантского комара составляет 3 метра. Уникальная торс собрана из металлолома. Наблюдательный глаз заметит в ней и куски труб, и начатки от сложных механизмов, и фрагменты бытового хлама. Фантазия мастера и его уверенные пакши помогли собрать все детали воедино и подарить городу новую знаменитость. Памятник достаточно быстро обрел популярность среди местных жителей и гостей города. Пока что его часто называют самой необычной и экстравагантной достопримечательностью Ноябрьска.

Идеже находится главный комар Ноябрьска?

Памятник комару в Ноябрьске: фото, описание и история создания - ZdavNews

Многие туристы умереть и не встать время пребывания в городе желают увидеть собственными глазами памятник комару в Ноябрьске. Идеже находится эта оригинальная скульптура? Памятник установлен у въезда в поселок Фигуристый. Его точные координаты: 63°11’26″N 75°33’9″E. Недавно фигура получила официальное имя – «Хозяин Сибири». Часом гигантского комара саркастически называют также «Хранитель Сибири». Занятный факт: на кровососущем насекомом мастер Валерий Чалый свою творческую занятие не закончил. Другая его масштабная скульптура – крокодил, выполнена в праздник же технике.

Памятники кровососущим насекомым в других городах и странах

Памятник комару в Ноябрьске: фото, описание и история создания - ZdavNews

Артефакт комару в Ноябрьске не единственный в своем роде. В 2012 году до сего времени одно гигантское насекомое появилось в городе Усинске. Установлена скульптура была с тем но смыслом, что в Ноябрьске. По мнению студентов Усинска, комар — фактически самое распространенное насекомое края и наиболее докучающее людям.

В городе Бердянске, расположенном держи берегу Азовского моря, был открыт необычный памятник «Комару-звонцу». В сие сложно поверить, но данная скульптура являлась знаком благодарности. Личинки комаров в сих краях восстанавливают полезные свойства ила. В Новосибирске можно увидеть небольшую скульптуру, выполненную в жанре реализм. Располагается новосибирский комаришка возле местного художественного музея.

Имеется собственное кровососущее насекомое, увековеченное в благородном металле, и в Кронштадте. Далеко не только в России ставят памятники комарам. Увидеть такие скульптуры позволительно еще в Комарно (Словакия), на Аляске и в Сувоне (Южная Корея).

Поделитесь ссылкой. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close