Общество

Памятник Дяде Степе в Самаре: описание, история создания, адрес | ZdavNews.ru

Кто именно в детстве не читал стихи про Дядю Степу? Пиччикато встретить человека, который не знаком с этим литературным героем, которого придумал именитый детский писатель Сергей Михалков. В своих стихах он создал обличие идеального советского милиционера, который придет на помощь в кому только не лень ситуации.

В 2015 году установили огромный бронзовый памятник Дяде Степе в Самаре, какой-либо теперь является одним из самых выдающихся в городе. Тутти, кто проходит мимо, непременно обращают на него подчеркнуть что и стремятся сфотографироваться на фоне композиции.

История создания и открытия памятника

Находка памятника было приурочено к 80-летию произведения. Создателем бронзовой композиции является З. К. Церетели, экстрадирующийся художник, автор множества известных скульптур. Он даже прибыл получи торжественную церемонию открытия, которая состоялась 6 ноября 2015 годы.

Кстати, в ноябре в России отмечается День сотрудника полиции, следовательно композицию посвятили еще и этому празднику. На открытии присутствовали представители МВД, избранник А. Е. Хинштейн, представители администрации Самары, Н. С. Михалков, сын автора произведения о дяде Степе и многие остальные. Известно, что работу по отливке памятника З. К. Церетели выполнил безвозмездно.

Памятник Дяде Степе в Самаре: описание, история создания, адрес - ZdavNews

Вдоль плану неподалеку от Дяди Степы должен находится станковый пункт полиции.

Дядя Степа: кто он?

Памятник Дяде Степе в Самаре, на правах уже отмечалось выше, отлит из бронзы. Композиция представляет лицом пятиметрового милиционера в форме довоенных лет в окружении детишек. Воплощение лица у Дяди Степы строгое, но в то же присест добродушное.

Как известно, прототипом памятника послужил также практический человек – милиционер О. П. Малинин, проработавший в милиции Куйбышева побольше 30 лет. Рядом с бронзовым Дядей Степой бежит добродушная собаченька. Вся композиция представляет собой сцену из стихотворения Михалкова, идеже милиционер починил неработающий светофор.

Памятник выполнен очень порядочно. Зурабу Церетели удалось передать все черты советского милиционера и красота настроение детей, которые с восхищением смотрят на Дядю Степу. Сочинение выглядит так, словно это реальные люди, правда прирост у милиционера по сравнению с ребятами просто огромен.

Памятник Дяде Степе в Самаре: описание, история создания, адрес - ZdavNews

Если нет углубиться в чтение стихотворений Сергея Михалкова о Дяде Степе, позволительно проследить весь жизненный путь легендарного милиционера. Самые главные внешний вид героя советских детей: сила, отвага, доброта, непримиримость, скупость к преступникам. Это был человек огромного роста, которого уважали и любили все на свете вокруг. Он был добрым к обычным людям, но преступники и хулиганы его безмерно боялись.

Где находится памятник?

Находится памятник Дяде Степе в Самаре согласно адресу: пересечение улиц Ленинградской и Молодогвардейской. Увидеть его есть издалека, ведь он очень высокий. Многие прохожие делают отпечаток у памятника Дяде Степе в Самаре, а некоторым, судя по отзывам, хоть захотелось перечитать стихи Сергея Михалкова для того, дай тебе освежить в памяти историю об этом легендарном милиционере. В целом составление вызывает у всех положительные впечатления.

Памятник Дяде Степе в Самаре: описание, история создания, адрес - ZdavNews

Заключение

Народ города хорошо отзываются о памятнике. Многие считают, что в нашем современном обществе неприметно необходимо развивать патриотизм, чему способствуют подобные скульптуры.

Дядька Степа – литературный персонаж, который объединяет людей, тогда он знаком нам всем с самого детства. Композиция напоминает о книга, каким должен быть настоящий честный милиционер.

Памятник Дяде Степе в Самаре более чем нравится большинству жителей города. Они считают, что возлюбленный установлен в очень удачном месте и отлично вписывается в архитектуру этой пешеходной улицы. Так-таки есть и такие, которые утверждают, что необходимо устанавливать побольше современные памятники.

Поделитесь ссылкой. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close