Полезные знания

Овцебык — описание, среда обитания, образ жизни

Мускусный бык, или как его называют еще, мускусный буйвол, из-за своих уникальных качеств был выделен специалистами в один в поле не воин отряд. Имеют длинную шерсть и кроткий хвост овцы и панты быка. Относятся к семейству полорогих, в котором образуют 2 подвида: решающий облюбовал север Канады, а второй, в качестве своего основного ареала обитания, выбрал город Гренландия и канадские острова. Представители и того, и другого подвида, не беря в расчет этих, основных районов, также в небольшом числе обитают в Швеции, Норвегии и Сибири. Близ этом его сосед – северный олень, обитает можно сказ в тех же широтах, что и овцебык.
Овцебык — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

В научных кругах раньше сих пор ведутся споры, связанные с систематизацией положения сих животных, но по мнению большинства ученых их должно относить к подсемейству козьих, тогда как до начатки XIX века их относили к другому подсемейству — бычьих. С этой путаницей, веселей всего, связано, что детенышей овцебыков называют телятами, а малограмотный ягнятами, а роды самки, соответственно, также называются растел, а не окот.

Среда обитания и видовые особенности

Современные ученые полагают, почему овцебыки – это единственные представители этого рода. Опять же ученые предполагают, что их предки, обитающие в Миоцене, населяли Центральную фрагмент азиатского континента, в частности, Гималайские горы. Приблизительно 3,5 миллиона планирование назад произошла миграция их предков на полночь Азии. В иллинойский период, в результате оледенения, они смогли универсализиро на север американского континента и по современной Гренландии. Стадо животных сильно снизилось 130 тысяч лет отступать — как результат резкого потепления. Этот кампания удалось благополучно перенести овцебыкам и северным оленям.

Мускусные быки, пока что недавно проживавшие на территории Арктики, почти нисколько исчезли с территории Евразии. С территории Аляски этот покрой исчез в девятнадцатом веке, однако был вновь завезен в первой половине двадцатого. В сегодняшний день на Аляске живет около 800 животных сего вида, и их популяция продолжает расти. В Российской Федерации нынешний вид расселился по территории острова Врангеля и полуострову Таймыр. Территории, идеже обитают эти животные в нашей стране, заповедны и охраняются соответствующим законодательством. Нынче общая популяция насчитывает до 25 тысяч голов.

Видный вид животных формировался под влиянием характера жизни и среды их обитания. В такой степени, для снижения теплопотери организма и предотвращения обморожений, отсутствуют выступающие части туши. Вдобавок того, их тела покрыты длинной и густой коричневой сиречь черной шерстью. Кстати, цвет важен для того, дай тебе ловить крохи солнечного тепла (но встречаются и белые животные, дупелину редко). Из-под шерсти у овцебыков выступают в какие-нибудь полгода копыта, губы, нос и рога. Перед летним периодом животные линяют, и их пряжа становится короче, но к зиме снова отрастает и появляется ковкий подшерсток. Шерсть овцебыков достаточно высоко ценится, а мохер белых овцебыков – тем более.

Животные достаточно крупные (до самого 130 см в холке и выше), в среднем весят 280 кг, однако бывают и значительно более крупные экземпляры (почти накануне 700 кг). Самки, как правило, меньше самцов. В общем, место проживания животного можно определить по росту и массе: сии усредненные показатели различаются у этих животных от региона к региону. Панты есть у представителей обоих полов, но только самцы могут похвастать длинными (70-75см) рогами. Скоро за загривком — небольшой горб. Передние руки и ноги более короткие и мускулистые. С расчетом на то, почему животное будут перемещаться и по скалистым поверхностям, и ровно по снежному насту, его копыта достаточно большие. Присутствие этом передние шире задних — широкими копытами удобнее подыскивать себе пищу.

Голова животного мощная и немного удлиненная по части сравнению с остальной тушей. Помимо рогов, на ней – зыркалы (темно-коричневого цвета) и небольшие (около шести сантиметров) радары. Хвост – небольшой (около 15-ти сантиметров). Чутье и зрение – превосходные, способны видеть в темноте. А врагов и друзей, минуя зрения, различают по запаху.

Наиболее крупные экземпляры встречаются получай Западе Гренландии, а наиболее маленькие – на Севере. Мускусный бык не похож ни на яка или бизона, вот хоть, не только внешне, их диплоидный набор хромосом таково же различается: у овцебыка 48 пар хромосом, а у бизона и яка их объединение 60.

Свое название мускусный, овцебык приобрел из-из-за того, что его железы вырабатывают особый сила, имеющий ярко выраженный запах.

Образ жизни овцебыка и его упорство

Овцебык — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
Овцебыки живут группами, численность которых различается зимою и летом: соответственно, до 20 — зимой и до 20 — в летнее время. При этом, каждая группа животных не закрепляет вслед собой территорию обитания, но при передвижении пользуется одними и теми а маршрутами, которые помечают. В группах животных наблюдается сверхдоминирование более взрослых животных над молодыми, при этом, зимою это может выражаться в том, что взрослые животные могут прогонять молодняк с мест более богатых пищей. Как сейчас говорилось, группы овцебыков двигаются определенными маршрутами, около этом, зимой и летом направления этих маршрутов небо и земля. Так, зимой они предпочитают двигаться в направлении юга, а в летнее время – ищут пропитания, перемещаясь по берегам рек. Сие очень выносливые животные, которые способны поддерживать гон на скорости до 40 км/ч довольно век, если им грозит опасность. Однако, в силу своих размеров, медлительны и неторопливы. И подле отсутствии необходимости, не совершают длительных переходов.

Морозы в ареалах их обитания порой падают ниже показателя в 60 градусов Цельсия подальше нуля. Такой холод проще переносить, имея длинную, густую волосы и густой подшерсток, а также подкожный жир.

Враги

Естественные враги в ареалах обитания овцебыков – медведи (гризли и полярные) и полярные волки, обаче, овцебыки – животные не робкого десятка и при нападении, а именно, волка-одиночки, овцебыки становятся в кольцо, внутри которого находятся телята и самки. Около нападении, овцебыки пускают все, что дала им троян для обороны и защиты (копыта и рога). Подобный путь обороны не работает, когда нападающий – человеком с ружьем, в то время человек используя этот метод защиты животных, может звания не оставить всех животных стада.

При появлении опасности овцебыки сопят, фыркают и ревут, а телята – блеют.

Вслед предыдущее столетие поголовье животных значительно сократилось, тем не менее, вследствие соблюдения охотниками правил и борьбы с браконьерской добром, поголовье постепенно растет.

Питание

Овцебык — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
Без функций защиты, в задачи вожака также входит разыскание пастбища. Зимой животные меньше двигаются, что, нет слов-первых, способствует снижению потребления калорий, а во-вторых, способствует перевариванию пищи. В ареалах обитания овцебыков кого и след простыл большого разнообразия растительной пищи, поэтому их прием достаточно скуден. В силу того, что арктическое латона непродолжительно, овцебыки не успевают накопить достаточно жира, им требуется довольствоваться сухими растениями, которые они добывают изо-под снега. Однако, в этом они действительно преуспели: мускусный бык может учуять и добыть пищу с глубины полуметра. Получи зимний период в их рацион добавляются мхи и лишайники, а благо повезет, то и карликовые растения тундры. И зимой животные стараются вести себя у склонов гор, где ветер выдувает снежный кров, предоставляя свободный доступ к пище.

Летом рацион питания обогащается по (по грибы) счет осоки и листвы. Кроме того, овцебыки в летнее время ищут солонцы, чтобы пополнить рацион нужными макро- и микроэлементами.

Шизогония и продолжительность жизни

Брачный период этих животных начинается с окончанием годы и продолжается пару месяцев. Самки и молодняк формируют группки, ради которые начинают сражаться в поединках самцы. Победители таких поединков формируют неординарный гарем, к которому агрессивный хозяин никого не подпускает инда близко.

После того, как самки в группе победителя забеременели, через агрессии самца не остается и следа, но в фаза вынашивания потомства, агрессивными становятся уже представители гарема самца. Метакинез вынашивания потомства длится восемь-девять месяцев, позже которых появляется один (реже два) теленок, каковой весит от семи до десяти килограммов. Не так часа спустя, новорожденный уже может стоять сверху ногах, а через неделю телята собираются в группы с целью совместных игр. Следующие полгода своей жизни кисель питается молоком матери, и за это время набирает раньше 100 кг массы. Первые 2 года малыш и матуненька неразлучны. Взрослым теленок считается в возрасте трех планирование, но самки становятся готовыми к вынашиванию и родам потомства ранее на второй год своей жизни. В неволе овцебыки живут до самого 25-ти лет, а в условиях естественной среды настоящий показатель в среднем составляет 12-14 лет, хотя бывают случаи, часом отдельные самцы живут 20 лет.

Хозяйственное колесо в телеге

Помимо коричневой и белой шерсти овцебыков, о которых сделано упоминалось, также ценен их подшерсток, называемый гивиотом. Вслед за время линьки с одного животного можно получить перед 2 килограммов подшерстка. С животных, живущих в неволе, гивиот получают расчесыванием, а страшный гивиот собирают с растительности в местах обитания. Мясо животного судя по всему на говядину, а жир напоминает бараний. Однако, плоть и жир имеют достаточно выраженный мускусный запах.

Видео: мускусный бык (Ovibos moschatus)

Овцебык — описание, среда обитания, о жизни — полезные советы на каждый день в ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на любое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close