Техника

Основные форматы видео для телевизора

В признак от старых ТВ, которые умели транслировать лишь через антенну, современные девайсы могут эксплуатнуть разные источники информации. Распространенным вариантом являются USB носители, на которые скачивают фильмы с интернета. Иногда ТВ не может воспроизвести скачанное кино. Сие происходит из-за расширения файла. Чтобы избежать подобной ситуации, подалее рассказано, какие форматы читает телевизор, и что делать, если без- удается найти фильм в подходящей кодировке.
Основные форматы видео для телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Популярные форматы

Сверху данный момент, телевизоры способны различать основную часть распространенных форматов видео. Рассмотрим основные изо них.

MPEG

Прежде всего, это видеофайлы появившегося довольно искони стандарта MPEG.  Он подразделяется на несколько подвидов:

  • Mpeg – 1, потерявший хлесткость формат CD-видео;
  • Mpeg – 2, используемый DVD;
  • Mpeg – 4, очень общераспространенный на сегодня и повсеместно используемый в средствах связи и потокового вещания.

AVC

Нижеуказанный, не менее популярный формат для видео, который работает получай основной части устройств – Н-264, или как его еще называют, Advanced Video Coding. Этот кодек характерен сохранением оптимального разрешения картинки при условии максимального сжатия исходного файла. Формат  AVC    много превосходит MPEG по множеству показателей.

Основные форматы видео для телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

DivX и Xvid

Ожидаемым перезапуском и доработкой кодека Mpeg дозволительно назвать видеофайлы, сжатые по соревнующимся друг с другом технологиям DivX и Xvid. Представленные кодеки одинаково пять справляются с преобразованием записи в Mpeg – 4. Эти алгоритмы также встроены в заводской подшивка программного обеспечения телевизоров.

Поддерживаемые современными ТВ форматы

Сегодня (абсолютная телевизоров, не только именитых производителей, таких как Sony, Samsung, Philips, LG, так и других компаний, имеют относительно стандартный набор кодеков, которые позволяют отхватывать наиболее распространенные форматы. К ним относятся:

  • MPEG 1/2/3/4;
  • DivX;
  • HEVC;
  • AVI;
  • WMV.
Основные форматы видео для телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

4К-телевизоры Sony в платформе Android TV

Существуют и другие форматы, но они достаточно специфичны, благодаря этому в телевизорах их поддержки может не быть. Стоит также брать (в толк), что предложенный выше список – это наиболее популярные расширения, хотя не все производители и не в каждой своей модели реализуют их произнесение.

Совет! Чтобы узнать, какой формат понимает схем, достаточно заглянуть в его спецификации, как правило, в описании есть массивны перечень.

Что делать, если ТВ не воспроизводит фильм

(представка по-): п даже заявленный в паспорте формат не читается. Это возможно с-за неподходящего разрешения картинки, битрейта, частоты кадра и по ряду иных причин. Далее того, некорректное воспроизведение может быть связано с некачественной записью – кинохр не докачался, или при загрузке на флешку произошел нарушение, но это осталось незамеченным пользователем.

Основные форматы видео для телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Телевизор может невыгодный читать фильм с флешки, если тот некорректно скачался

Если ТВ безлюдный (=малолюдный) воспроизводит фильм, и скачать его в другом расширении не получается, ведь стоит попробовать обновить прошивку. Иногда вместе с ней расширяются внутренние резервы устройства, включая появление поддержки новых форматов.

В случае AndroidTV позволяется установить сторонние проигрыватели. Большинство из них имеют встроенные кодеки, которые смогут разобрать формат, не читаемый по умолчанию ТВ. Если девайс невыгодный имеет смарт функций, или в его магазине отсутствуют видеопроигрыватели (Smart TV LG и Samsung), в таком случае воспроизвести видео можно через сторонние гаджеты. Удобнее всего нарыть смарт приставку с USB выходом – она не только превратит обычную дорожка в «умную», но и может иметь более всеядный встроенный проигрыватель. Опять же могут помочь DVB приставка, ресивер спутникового или интернет ТВ, Blu-ray плейер, домашний кинотеатр и другие устройства.

Совет! Если реновация прошивки не помогло, телевизор не Смарт, и покупать дополнительную технику в отлучке возможности, то на компьютере можно конвертировать файлы в нужные форматы.

Экой покупать телевизор, каждый решает сам.  Будет это Sony аль Samsung, LED или OLED, плазма или ЖК — современный ярмарка способен предложить немало отличных устройств, способных обработать практически шабаш существующие форматы виде. Они могут разнится в цене, качестве сборки и деталей, же в целом, довольно хорошо справляются со своими функциями.

Основные форматы видео с целью телевизора — на ZdavNews.ru

Давно прошли те времена, как-нибуд вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают изготовлять еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, смерть до чего облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась помимо перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на нагрузка, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок близ покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, в качестве кого найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая катамнез обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, подобно ((тому) как) бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте особый багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Признателен) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close