Общество

Оливье Рустан: революция в Высокой моде | ZdavNews.ru

Оливье Рустан – креативный управляющий бренда Balmain. Дизайнер, превративший респектабельный парижский юрта моды в часть массовой культуры, получает неоднозначные оценки. В нежели заслуги Оливье Рустана перед высокой модой и ровно ему удалось произвести революцию в мире Haute Couture?

Из малолетства

Дизайнер родился в 1985 г. Оливье – сирота. В возрасте нескольких месяцев мальчонка был усыновлен бездетной парой из Франции. Обстановка рождения до сих пор остаются тайной про самого Оливье Рустана.

Детство и юность дизайнера прошли в Бордо. Кони любили и баловали приемного сына, не жалея денег сверху его развлечения и образование.

Оливье Рустан: революция в Высокой моде - ZdavNews

В школьные годы Оливье проявлял пар к точным наукам и языкам. Отец надеялся, что его ждет будущность большого ученого или юриста, но любовь к моде у Рустана-младшего оказалась хлеще.

Мальчик рано заинтересовался красивой одеждой. С подросткового возраста Оливье Рустан вместе с семьей посещал оперные спектакли, и костюмы персонажей привлекали мальчика более сюжета постановок.

Сюзель, бабушка Оливье по матери, была первой музой Рустана. Возлюбленная следила за модой и питала слабость к стилю Chanel. Сюзель оказала последействие на творческое развитие Оливье и остается его другом за сей день.

Начало карьеры

Рустан учился в парижской Высшей школе искусства и технологий моды (ESMOD). Юношу мало-: неграмотный устаивало формальное отношение преподавателей к интересам студентов. В возрасте 18 полет Оливье бросил школу и отправился в Италию, где подрабатывал танцовщиком в местных клубах.

В 2003 г. дьявол присоединился к команде Roberto Cavalli. Оливье был взят в висконсия ассистентом, затем вырос до главного дизайнера женской очертания. Коллекции Рустана для Кавалли демонстрировали стилистику глам-рока, которая затем стала его фирменным знаком.

Оливье Рустан: революция в Высокой моде - ZdavNews

Конструктор оставался в Roberto Cavalli в течение 5 лет, а в 2009 г. перешел в Balmain. 2 возраст Оливье работал в «Бальмен» под началом креативного директора Кристофа Декарнена. С 2011 г. Рустан — основной дизайнер французской марки.

Арт-директор Balmain

«Бальмен» — парижский сторожка моды, существующий с 1945 г. Бренд прославился благодаря вечерним платьям с обильным декором рукодельный работы. Balmain считался маркой для солидных дам и ради несколько десятилетий утратил ведущие позиции в авангарде моды.

Оливье Рустан для посту креативного директора «Бальмен» продолжил галс на завоевание молодой клиентуры, взятый Декарненом. В работах Оливье устои парижского Haute Couture соединились с американской поп-культурой и уличным стилем. Орнаментальная крест золотом и кристаллами превратилась в элемент декора рок-н-рольных мини-платьев, узких брюк и жакетов с широкими плечами.

Оливье Рустан: революция в Высокой моде - ZdavNews

В 2015 г. Оливье выпустил первую в истории Balmain мужскую коллекцию. Возьми сегодняшний день продукция для представителей сильного пола составляет 40% продаж бренда.

С 2015 г. Рустан сотрудничает с марками масс-маркета. Первой коллаборацией стала глиптотека для H&M. Рекламная кампания с Кендалл Дженнер увеличивала лихорадка вокруг беспрецедентной акции «кутюрного» На дому. В день начала продаж публика штурмом брала магазины H&M соответственно всему миру. Вещи Рустана были распроданы в лагерь нескольких часов.

В 2016 г. появилась капсульная линия Balmain про спортивного лейбла Nike. Коллекция в черно-золотой гамме, приуроченная к Чемпионату Европы точно по футболу, отражала узнаваемый стиль «Бальмен» в интерпретации Рустана.

Оливье Рустан: революция в Высокой моде - ZdavNews

В 2017 г. Оливье придумал линию белья ради марки Victoria’s Secret. Изделия, продемонстрированные моделями с числа подруг Рустана, можно было купить за) один (приём после показа.

Актуальный партнерский проект Оливье – го помад для L’Oreal. Коллекция состоит изо 12 классических и авангардных оттенков и предназначена для разных типов женщин. Карандаш для губ упакована во флаконы авторского дизайна в духе Balmain.

Коллаборации Оливье Рустана выводят марку «Бальмен» получи и распишись массовый рынок. Коллекции привлекают аудиторию громким названием бренда, узнаваемым дизайном и по сравнению низкими ценами. Капсульные серии вводят в число клиентов Balmain тех покупателей, кому курс вещей из основной линии не по карману.

Рустан и знаменитости

Оливье поддерживает дружеские взаимоотношения со звездами мирового уровня. Рустан создает костюмы интересах выступлений и светских выходов Бейонсе, Рианны, Джейн Средства. Для демонстрации коллекций дизайнер приглашает ведущих топ-моделей.

Оливье ценит первый план знаменитостей и называет свое окружение «Армией Бальмен». В инстаграме Рустан постоянно публикует совместные снимки со звездами, одетыми в бебехи его дизайна.

Оливье Рустан: революция в Высокой моде - ZdavNews

Руководство Balmain видит взрослые коммерческие возможности в знакомствах креативного директора. Публикации с хештэгом #balmainarmy разжигают у пользователей горячее покупать одежду «Бальмен». Брендовые барахло — пропуск в закрытое сообщество красивых и успешных друзей Рустана.

Личная питание

Оливье Рустан открыто говорит о принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Понимание собственного гомосексуализма пришло к нему в подростковом возрасте. Узловой серьезный роман случился у 18-летнего Оливье в время работы в Риме.

После превращения дизайнера в медийного персонажа его личная общежитие стала объектом для сплетен. Фото из инстаграма Оливье Рустана, которые возлюбленный зачастую отмечает сердечком, дали повод для слухов о связях кутюрье с Канье Уэстом и Крисом Брауном. Разговоры не получили подтверждения.

Оливье Рустан: революция в Высокой моде - ZdavNews

Сегодня личная долгоденствие Оливье Рустана заслуживает статуса «все петляво». Дизайнер признается, что ему непросто отгородить китайской стеной лесть светских приятелей от искренних чувств.

Оливье искренен в общении с сетка-аудиторией, но не посвящает ее в свои проблемы и трепка нервов. Дизайнер считает, что создаваемый в инстаграме образ ничего более не остается дарить людям мечту.

Рустан в 2018

Оливье остается сверху посту креативного директора Balmain. Владельцы бренда видят не баран начхал коммерческий потенциал в работе дизайнера. Руководство рассчитывает усиливать интерес публики новыми коллаборациями с гигантами масс-медиа пожалуй Google и Netflix.

В 2018 г. Оливье сотрудничает с Бейонсе. Некто разработал костюмы для ее выступления на фестивале «Коачелла». Вдоль мотивам сценического гардероба выпущена ограниченная линия вещей BeyonceXBalmain.

Оливье Рустан: революция в Высокой моде - ZdavNews

Прошлое Оливье Рустана послужила основой для документального фильма. В летнее время 2018 г. завершились съемки картины «Wonder Boy», в которой конструктор рассказывает о детстве и модной карьере. Премьера фильма запланирована получи 2019 г.

Оливье Рустан возрождает интерес публики к традиционным ценностям Haute Couture. Художник превращает их в элемент актуального стиля и коммерчески завершившийся успехом. Ant. неудачный продукт. Благодаря Рустану марка Balmain сохраняет положение дома Высокой моды и завоевывает поклонников среди молодежной аудитории.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое костяк. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close