Общество

Олег Артемьев — герой нашего времени | ZdavNews.ru

Одной с самых популярных профессий, загадочной и фантастической, о которой мечтают в самом деле все дети дошкольного возраста, была и остается профессия космонавта. Скудно кто проносит детские помыслы сквозь всю свою существование (бренное) и действительно достигает вершин в прямом смысле этого слова. Аля Артемьев свою мечту осуществил.

С чего все началось

В конце 1970 лета, 28 декабря, в Риге, столице Латвийской ССР, родился маломерок. Ему суждено было стать одним из тех смельчаков, которые покоряют космическое пространство. Мальчика назвали Олегом. Никто не думал тогда, в чем дело? он станет героем.

Школьные годы прошли для Олега Артемьева в городе Байконур, кой расположен в нескольких сотнях километров от Кызылорды в Республике Казахстан.

После всего получения аттестата зрелости переехал в Таллин и стал студентом училища, идеже начал осваивать оборудование промышленных предприятий и установок. По окончании учебного заведения получил золотую плакетка как отличник учебы.

Потом решил продолжить образование и в 1998 году стал студентом знаменитого университета имени Баумана в Москве, идеже изучал технику, физику и их направления. Через несколько планирование потребность учиться привела Олега Артемьева в Российскую государственную академию, которую дьявол, конечно, закончил с золотой медалью.

Олег Артемьев - герой нашего времени - ZdavNews

Деятельность прежде вступления в космические ряды

Как известно, сразу в космос ни одной души не берут, это факт, и до того как пополнить космические круг, Олег Артемьев работал в отнюдь не легкой должности инженера-испытателя. В зоне его ответственности была упражнение с техническими документами, новейшими методиками и техникой.

Однако несмотря бери сложность работы, всегда находился в непосредственном контакте с действующими космонавтами. К примеру сказать, являлся активным участником физической и технической подготовки экипажей, был членом команды до техническому обслуживанию капсул во время посадки. Часто приходилось влачить испытания специализированной одежды и оборудования, в том числе и скафандров.

Олег Артемьев - герой нашего времени - ZdavNews

В космических рядах

Весна-красна 2000 года принесла Олегу Артемьеву новый статус. По времени прохождения общих медицинских обследований он получил доступ к специальным тренировкам. В сие же время началась подготовка к техническим экзаменам, которые предположенный космонавт успешно сдал зимой 2003 года. Уже в мае был принят в магазин действующих пилотов и начал общую подготовку, завершившуюся отличными результатами. 5 июля 2005 лета Олегу Артемьеву было присвоено звание космонавта-испытателя.

Прошел точный курс подготовки не только к космическим полетам, но и к нештатным ситуациям, которые в кому только не лень момент могут произойти в космосе или при посадке капсулы получай Землю.

За свою карьеру Олег два раза побывал держи орбите общей продолжительностью 365 суток, трижды а приходилось вышмыгнуть в открытый космос.

Работал с такими известными личностями, как Стивен Свонсон, Сергий Ревин, Александр Скворцов.

Олег Артемьев - герой нашего времени - ZdavNews

Нынешний статус и гражданская проживание

Российский летчик Олег Артемьев является официально утвержденным членом космического экипажа. Следовать свою долгую успешную деятельность получил из рук президента звания Деятель России и Летчик-испытатель. Также среди его «трофеев» — медалька «Золотая звезда».

Довольно часто космонавт на своих страницах в социальных сетях показывает интересные моменты с жизни. В одной из последних экспедиций в космос Олег есть интересную запись, которой сразу же поделился на своей странице в интернете. В иллюминаторе был запечатлен пролетающий мимо сателлит, над которым активные пользователи интернета немало пошутили, сравнив с летающим чемоданом и телевизором.

В обычной жизни Священный Артемьев, космонавт и Герой России имеет вполне земные увлечения — читает книги, занимается честью, любит горные лыжи.

Поделитесь ссылкой. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close