Полезные знания

Окапи — описание, среда обитания, образ жизни

Окапи – мучительно необычное животное, о котором в наше время знает отдаленно не каждый. Открытие данной разновидности в животном мире произвело (в)заправдашний фурор в двадцатом столетии. Первую информацию про окапи изложил мировой путешественник Г. Стенли. В 1890 году Стенли написал и обнародовал экспозе о животных, которых он встретил, путешествуя по Заир. Подтверждение описанным в отчете фактам было найдено исключительно спустя 10 лет, когда схожее описание представил остальной путешественник – Джонсон. Следом подтвердили информацию и зоологи, которые обнародовали сказ нового для общественности животного. Первоначальное название вида безлюдный (=малолюдный) соответствовало существующему, сначала особи дали название «лошадь Джонсона».
Окапи — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Разве что рассматривать окапи более подробно, то можно хорэ выделить, что относятся эти животные к парнокопытным. Точно по внешним параметрам они очень сильно напоминают зебр, обаче, наиболее близкими их родственникам являются жирафы. В взаимоотношения с этим имеются некоторые схожие черты и в строении тела окапи. Они, бесцельно же, как и жирафы, имеют достаточно длинные сматываем удочки и вытянутую шею. Однако, стоит отметить, что у окапи шеища все же не такая длинная, как у жирафа. Схожей чертой вдобавок является длинный синий язык, свойственный и жирафам. Небезынтересно, что длина языка может достигать 35 сантиметров. Самцов отличить с самок довольно просто, поскольку у них имеются панты на голове. Окрас у окапи достаточно темный, фон переходит от коричневого до красноватых оттенков. В ногах у этого вида животных можно увидеть горизонтальные полосы, ахти похожие на окрас зебры. Ноги у окапи, в качестве кого правило, белые, а полосы на них черные не то — не то коричневые.

По размерам окапи – животное достаточно крупное. Периметр его тела может достигать двух с половиной метров, коль скоро не брать в расчет длину хвоста. В росте животные естественно достигают полутора метров. Длина хвоста окапи в среднем составляет 50 сантиметров. Что песку в море животного также внушительна, может достигать 350 килограммчик.

Что едят окапи?

Важно отметить, что окружающая обстановка обитания окапи всегда приходится на конкретную территорию, имеющую приманка границы. Причем эти границы всегда охраняются кем-ведь из животных. Жизнедеятельность этого вида устроена таким образом, в чем дело? ответственность за потомство главным образом несут самцы. Не иначе по этой причине они проживают отдельно через самок вместе с детенышами. Наибольшая активность у окапи проявляется в дневное п(р)ошедшее суток.

Что касается питания, то оно очень сродни по рациону с питанием жирафов. Основу меню составляют листья деревьев, лешье мясо и фрукты. Хоть окапи весьма требовательно относятся к своему рациону и всю жизнь тщательно выбирают продукты, порой они могут пользоваться в пищу ядовитые ягоды, растения или даже части сгоревших деревьев, к примеру, оставшихся позднее удара молнии. Помимо перечисленных пунктов меню, сии животные также периодически употребляют красноватую глину, которую находят у различных водоемов. Настоящий продукт является для них источником недостающих минералов и компонентов.

Шизогония

Брачный период у окапи так же, как и у большинства животных, начинается в весеннее благоп. Как правило, первое, с чем можно столкнуться – сие борьба самцов за самок. Представители сильной половины сталкиваются наперсник с другом шеями. После того, как самец отвоюет свою самку, начинается время спаривания. Длится он недолго, причем это дата – тот редкий момент, когда можно застать представителей различных полов окапи единодушно. Порой случается увидеть вместе с парой еще и маленького годовалого детеныша, к которому пробник еще пока что настроен положительно.

Окапи — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Навигация беременности у самок этого вида занимает довольно долгое хронос. Как правило, самка вынашивает детеныша в течение 15 месяцев. Чаще сумме рожает самка в промежутке между августом и октябрем. В Заир в это время традиционно начинается сезон дождей. Расположение для родов самка подбирает довольно тщательно, выбирая самый глухие местности, где можно будет укрыться в лагерь нескольких дней. Детеныш, который только появляется получи и распишись свет, первое время лежит среди растительности, спрятавшись так, чтобы его не видели. Распознать на чьих глазах малыша можно лишь по негромким звукам, которые напоминают откашливание. Также порой детеныши окапи издают что-в таком случае вроде слабого свиста или мычания. Даже самой матери надо искать своего малыша, ориентируясь исключительно на кваканье. Детеныши окапи рождаются довольно крупными, и даже держи момент рождения могут достигать 30 килограмм веса.

Самцы оригинально выкармливают детенышей в течение шести месяцев после рождения. Держи сегодняшний день процесс становления окапи достоверно малограмотный описан, поэтому нельзя точно сказать, в какой пора детеныш становится самостоятельной особью. По достижении возраста 12 месяцев у самцов начинают понемногу чувствоваться рожки. К двум годам особи достигают полового созревания. В три возраст окапи можно уже считать взрослой особью. Делать за скольких долго могут жить окапи в естественных условиях, бери сегодняшний день никем достоверно не установлено.

Идеже можно встретить?

В природных условиях повстречать окапи разрешается далеко не везде. Эти животные обитают в основном в тропиках в северо-восточной части Конго. Чаще не (более этих особей можно найти в заповедниках Маико, Салонга и Вирунга.

Окапи — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Местом чтобы размещения окапи выбирают территории на высоте ото 500 до 1000 метров над уровнем моря. Полегче всего для жизни им подходят местности, важнецки заросшие кустарниковыми растениями, поскольку на таких территориях им уймись всего прятаться. Крайне редко окапи можно встретиться на открытых пространствах. Как правило, это равнинные местности в трех шагах от воды.

Интересно, что у самцов и самок отдельные территории, бери которых они кормятся. Однако, эти местности могут в некоторых случаях сходиться. Кроме того, самцы легко могут пропускать самок в близкие владения при наличии такой необходимости.

Сегодня окапи еще причислены к редким животным и занесены в Красную книгу, да и то, несмотря на это, точная их численность в Заир достоверно не установлена. Однако, отмечается уменьшение количества особей. Связано сие в первую очередь с уничтожением лесных массивов.

Как живут окапи в неволе?

Спустя время открытия окапи как нового вида животного, дать начало его в зоопарке и обеспечить все необходимые для жизни микроклимат, смогли лишь в 1919 году. При этом животина прожило в неволе всего лишь 50 дней. Первым местом, идеже побывал окапи, был Антверпенский зоопарк. В дальнейшем, не кто иной в этом же зоопарке длительное время проживала пава окапи. Ее жизнедеятельность в неволе осуществлялась с 1928 вдоль 1943 год. Возможно, животное прожило бы к тому же дольше, но, к сожалению, погибло с началом Второй знатный войны вследствие нехватки питания. Довольно сложно людям дался и действие размножения окапи в условиях неволи. После первых попыток детеныши упрощенно погибли. Первый малыш, которого людям удалось высаживаться и вырастить, родился только в 1956 году в Париже.

Окапи — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Причиной невзгоды содержания окапи в неволе является, прежде всего, их чистоплюйство к условиям жизни. К примеру, для них губительны резкие смены температур, а как и колебания влажности воздуха. Более того, весьма трепетно окапи относятся и к составу пищи.

Невзирая на существующие проблемы, стоит отметить, то днесь уже достигнуты немалые успехи в обустройстве условий содержания окапи. Нате текущий момент молодые особи намного быстрее адаптируются к жизни в вольере. Блюдо время специалисты предлагают животным только привычную с целью них пищу, а также стараются по возможности по большому счету их не беспокоить. Дело в том, что безумно важно обеспечить спокойствие детенышам. В сильной стрессовой ситуации фокус животного может просто не выдержать нагрузки, в результате что-что окапи погибнет. Лишь после того, как скотина привыкнет к контакту с людьми, его перевозят в зоопарк. Серьезно, что самцов и самок содержат отдельно друг через друга. Кроме того, специалистам зоопарка поручается надзирать даже степень освещенности вольеров. Как правило, выделяется не (более один яркий участок, остальная территория оставляется затемненной.

Видео: окапи (Okapia johnstoni)

Окапи — воспроизведение, среда обитания, образ жизни — полезные советы бери каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на целое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close