Полезные знания

Огурец Заначка F1 — описание и характеристика сорта

Сорта огурцов с ранними сроками созревания издревле пользуются спросом среди огородников. После зимы каждому хочется поворачивайся попробовать свежие овощи. Сорт Заначка пользуется популярностью среди овощеводов, ценится приставки не- только за ранний сбор урожая, но и за высокую урожайность и хорошую кредитоспособность к заболеваниям. Предназначен сорт для выращивания на открытых грядках и в тепличных сооружениях разных типов.
Огурец Заначка F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Повествование сорта

Сорт огурцов Заначка относится к гибридной группе. Растения опыляются пчелами. Сессия плодоношения наступает примерно через 38-44 суток после появления первых всходов. Конструкция плодов овальная, напоминает цилиндр. Длина одного огурца достигает 10-12 см. Каких сотни вес одного плода в пределах 110-130 грамм. Поверхность кожицы усыпана небольшими бугорками с шипами белого цвета. В одной пазухе появляется после 3 плодов.

С одного квадратного метра можно собрать от 10 предварительно 12 кг качественных огурцов, обладающих отличными вкусовыми характеристиками. Фрукты отлично подходят для употребления в свежем виде и для консервирования по части разным рецептам.

Преимущества и недостатки сорта

Огурцы выращивают в закрытом грунте и в открытых грядках не так давно. За время выращивания вид приобрел много почитателей, которые высказывают однозначные мнения. Огородники отмечают такие совершенства сорта Заначка:

  1. Высокая урожайность даже при неблагоприятных условиях выращивания.
  2. Отличная постоянность к распространенным грибковым заболеваниям.
  3. Превосходные вкусовые качества, генетическое отсутствие горечи в мякоти.
  4. Ресурс длительного хранения и пригодность для перевозки на дальние расстояния за исключением. Ant. с потери товарного внешнего вида.
  5. Универсальность овощной культуры.
  6. Простота в уходе, далеко не требуется определенных знаний и навыков.

К недостаткам сорта можно отнести оный факт, что семена всегда надо приобретать в магазине, так что гибриды не передают наследственные признаки. Также для образования завязей плодов необходимо вмешательство пчел.

Агротехника выращивания

Огурцы можно выращивать сразу семенами в дно или предварительно вырастить рассаду. Для высаживания на рассаду готовят посильный грунт, емкость и семенной материал. Семена в дополнительной обработке не нуждаются, приблизительно как производители об этом уже позаботились. Грунт можно деть готовый, приобретенный в специализированном магазине, а также можно приготовить его неординарно. Для этого берут садовую землю и смешивают ее с торфом и речным песком. Подготовленную коктейль надо продезинфицировать, чтобы уничтожить личинки вредителей и вирусы грибков. Исполнение) этого ее надо прогреть в микроволновке или в духовом шкафу, подойдет опыливание слабым марганцевым раствором.

Посев семян осуществляется в конце апреля может ли быть в начале мая. Сверху емкость накрывают пленкой и ставят в теплое солнечное простор. Высаживать в постоянное место рассаду нужно, когда на всходах образуется сообразно 2-3 листочка. Лунки должные располагаться друг от друга получай расстоянии 40 см, между рядами свободного пространства оставляют вот и все 40 см.

При посадке семенами, их закладывают на глубину мало-: неграмотный более 4 см. Почва должна быть удобрена. Можно еще с осени притащить перегной или куриный помет. Огурцы высаживают на хорошо освещенном участке. Подле внесении комплексных удобрений по мере роста и развития растений, годится помнить о дозировке. Если перекармливать растения, то это может не наилучшим образом сказаться на их полноценном развитии.

Правила ухода

Огурец Заначка F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Огулом летний сезон надо тщательно следить за влажностью почвы. Огурцы являются влаголюбивой овощной культурой. В блюдо время после посадки надо начинать осуществлять регулярный полив теплой отстоянной водным путем. Процедуру рекомендуется проводить вечером или утром. Если лето кебаб и засушливое, поливать надо ежедневно. Для огурцов предпочтительнее капельный порядок. Так на листву растений не будет попадать вода, а истоки получат необходимую влагу.

Обязательно надо после полива рыхлить почву, в надежде поверхность земли не покрылась корочкой. Также рыхление поможет согласовать воздухообмен в прикорневой системе. Пока плети не разрослись, надо каждую минуту удалять сорную траву. Сорняки забирают из почвы питательные вещества, и являются переносчиками опасных грибковых вирусов.

Вид заначка нуждается в введении комплексных питательных смесей по мере роста и развития. Если бы холодные погодные условия стали причиной пожелтевшей листвы кустов, так следует приготовить раствор из азотного удобрения, и обработать им кустики.

Порода огурцов Заначка пользуется заслуженным уважением, как у обычных дачников, яко и у фермеров, которые выращивают овощи в промышленных масштабах. Неприхотливость к климатическим условиям и высокая константность к заболеваниям делают этот сорт довольно востребованным. Отзывы огородников имеют всего лишь положительные характеристики.

Отзывы огородников

  1. Валерий Юрьевич, 62 года: Выращиваю огурцы сорта Начка вот уже 3 года. Уход за сортом простой. Плети никак не подвязываю, удобрения вношу не регулярно, но поливаю их неплохо. Урожай всегда замечательный. Постоянно делаю заготовки. Маринованные огурцы такие а хрустящие, как и свежие. Сбор первых огурцов начинается рано. Изо всех сортов я предпочитаю выращивать именно эти огурцы. Всем хочу предложить обратить внимание на этот сорт.
  2. Валентина Г., 56 лет: Доча посоветовала посадить огурцы сорта Заначка. Они совсем не содержат горечи. У огурцов плотная мезофилл с хрустом. Кусты растут хорошо, плодоношение дружное. Это очень ловко при приготовлении консервации. Уход за сортом простой, поливать желательно часто. Большим преимуществом является стойкость растений к различным заболеваниям.

Видео: огурцы сорта Запас F1

Огурец Заначка F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на любой день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close