Полезные знания

Огурец Вьюга F1 — описание и характеристика сорта

Опытные огородники предпочитают воспитывать неприхотливые и высокоурожайные сорта огурцов. Вьюга относится к гибридной группе. Каста разновидность огурцов отличается хорошей устойчивостью к различным заболеваниям, а также неотразимо переносят растения неблагоприятные погодные условия. Сорт выведен для выращивания для грядках и в сооружения тепличного и парникового типов.
Огурец Вьюга F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание сорта

Сей сорт был выведен специалистами компании Биотехника путем скрещивания двух видов огурцов. Дихогамия плодов происходит через 37-45 суток после появления первых всходов. Такое ультрараннее плодоношение является явным преимуществом сорта. Катабу самоопыляемый.

Кусты средневетвистые, боковые побеги не вырастают длинными. Листья веско-зеленого оттенка. Растениям присущ женский тип цветения. Соцветия формируются пучками, в одном пучке завязывается с 3 до 5 плодов. Форма их цилиндрическая. Темно-зеленая кожица имеет наличность белых полос в нижней части плода. На поверхности есть рельефно выраженные бугры с белым пушком.

Масса одного огурца — через 60 до 70 грамм, длина плода – от 6 до 8 см. Копра плотная и сочная. Вкус сладковатый, нежный, не содержит привкуса горечи. Рядом соблюдении правил по уходу за сортом, с одного квадратного метра есть собрать до 15 кг здоровых и качественных огурцов.

Достоинства и необеспеченность сорта

Специалисты, которые занимались выведением сорта Вьюга, позаботились об улучшении характеристик. Огородники отмечают следующие достижения сорта:

  1. Высокая устойчивость к поражениям таких распространенных заболеваний как мучнистая осадок или оливковая пятнистость.
  2. Получение хорошего урожая даже при неблагоприятных условиях выращивания.
  3. Разносторонность сорта. Огурцы отлично подходят для употребления в свежем виде, а в свой черед для маринования и соления.
  4. Ранний срок созревания позволят уже в начале года попробовать плоды своих трудов.
  5. Отличные вкусовые качества и привлекательный парадный вид.

Недостатком сорта можно считать только то, что в огурцах песенка спета часто образуются пустоты.

Агротехника выращивания

В северных областях выращивание огурцов легче всего осуществлять рассадным способом. Данная овощная культура не любит пересаживание, того посев семян желательно производить в специальные торфяные стаканы. Почву во (избежание посева можно приобрести в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Пользу кого этого обычную садовую землю смешивают с перегноем и речным песком. Чтобы того, чтобы избавиться от личинок вредителей и уничтожить в земле опасных возбудителей заболеваний, ее считаться с чем обеззаразить. Землю прокаливают в течение нескольких часов духовке или в микроволновой печи. Вот и все можно пролить ее кипятком или слабым раствором марганцовки.

Огурец Вьюга F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Мовра надо приобрести в специализированном магазине. Гибридные виды огурцов не предполагают самостоятельного сбора семян с плодов. Заделывают семена в подготовленную почву на глубину 1,5-2 см. Угоду кому) быстрого появления всходов надо создать оптимальную температуру – от 20 вплоть до 22 градусов.

Правила по уходу

Для нормального развития растений нельзя не регулярный полив. Поливать надо теплой водой в вечернее или утреннее пора. Частота поливов – 1 раз в 1-3 суток. Воду следует лить посередине рядами, не допуская попадания на корни и листву. Это поможет далеко не допустить заражения гнилью. После полива следует проводить рыхление почвы. Сие поможет не допустить образования корки на поверхности земли, и увеличить кислородом прикорневую систему растений. Рыхление надо проводить аккуратно и с осторожностью, ради не повредить корни. Рассаду подкармливают комплексами, которые имеют в своем составе азотосодержащие соединения. В дальнейшем посадки на постоянное место, перекармливать растения азотом не рекомендуется, не так пойдет наращивание листьев, что отрицательно скажется на завязывании плодов. Органику вносят 1 единовременно в неделю, минералы – 1 раз в 2 недели.

Для того, чтобы избежать многих болезней и чтобы упрощения ухода за растениями, их рекомендуется подвязывать к шпалере. Сие поможет также сэкономить место на огороде или дачном участке. Да необходимо пропалывать участок с посадками.

Многие огородники отмечают, что огурцы сорта Метель теряют свои вкусовые качества при консервировании. Поэтому рекомендуют пускать в дело огурцы для приготовления летних блюд.

Если соблюдать основные рекомендации вдоль уходу за сортом, то вы получите высокий урожай подле минимальных вложениях физических сил и времени. Сорт порадует дружным созреванием плодов и неприхотливостью.

Видео: ровно обязательно нужно знать при выращивание огурцов

Огурец Вьюга F1 — воспроизведение и характеристика сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close