Полезные знания

Огурец Вязниковский 37 — описание и характеристика сорта

Огурцы — сие она из самых распространённых и любимых культур на территории страны. Особенно славно, когда в них совмещены урожайность, вкус, качество плодов и устойчивость к различным неблагоприятным факторам. Вдобавок не обязательно это должны быть современные сорта или новомодные гибриды. Залог этому утверждению – проверенный не одним поколением огородников сорт «Вязниковский 37».
Огурец Вязниковский 37 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Свойство и особенности сорта

Этот старый, можно сказать уже даже «старинный» порода, выращивается с начала 20 века. Назван огурец в честь города Вязники Владимирской области.

Сие пчёлоопыляемый вид огурцов раннего срока созревания. От всходов предварительно начала плодоношения проходит 40-55 дней. Но при грамотной агротехнике и выращивании в закрытом грунте о получение урожая уже через 35 дней. Огурцы цилиндрической, растянуто-яйцевидной формы, с кожицей светло-зелёного цвета. На ней могут проникать более светлые, желтоватые полосы по всей длине огурца. Зеленцы покрыты небольшими бугорками и маленькими чёрными шипиками.

Огурцы сего сорта длиной в основном 10-12 см, а массой 100-120 гр. Поперечник плодов составляет 4-5 см. Они плотные, крепкие, с эластичной кожицей, устойчивые к растрескиванию. Марка отличается высокими дегустационными характеристиками. Огурцы по-настоящему вкусные, хрустящие, мезофилл сочная с густым огуречным ароматом.

Отличаются универсальность использования плодов. Хороши делать за скольких для употребления в свежем виде, так и приготовления различных салатов. А вот и все для популярного сейчас украшения блюд методом карвинга. И само на лицо эти огурцы просто созданы для маринования, квашения и цельноплодной засолки. Притом при консервации плоды сохраняют свои высокие качества. Рекомендован к выращиванию в многих регионах страны.

Сильные стороны сорта

  1. Сорт имеет близко вековую историю выращивания, но популярен до сих пор.
  2. Годится для культивирования как в открытом, так и защищённом грунте (плёночных, стеклянных, поликарбонатных теплицах, а как и тоннелях).
  3. Возможность выращивания огурцов как через рассаду, так и прямым посевом семян в почву.
  4. Сохраняет хорошую урожайность быть неблагоприятных погодных условиях и демонстрирует высокую общую устойчивость.
  5. Вязниковский 37 охватывает большое количество витаминов и полезных для организма человека веществ, помогает производить вредные соединения из организма.
  6. Характеризуются овощи хорошими показателями транспортабельности и лёжкости. Продолжительное пора сохраняют свои товарные качества, не загнивают и значительно не теряют размер присутствие хранении.
  7. Огурцы пригодны к универсальному использованию, для продажи на рынках свежих овощей.
  8. Обладает высокими вкусовыми качествами и высокими показателями продуктивности.
  9. Устойчив к некоторым болезням и вредителям огурцов.
  10. Допустимость выращивания как с размещением на шпалере, так и просто стелющимися после земле.

Секреты успешного выращивания сорта

Огурец Вязниковский 37 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Высадка огурцов соответственно схеме 70х30 см или же не более 3-4 растений получи и распишись 1 м. кв.
  2. В открытый грунт рассада или семена высаживаются после прогревания грунта раньше +13С +15С градусов. Обычно это происходит в середине мая.
  3. Регулярная выбор плодов.
  4. Подготовка грядок перед высадкой рассады или посевом семян. Притом подготовку грядки нужно закончить не позже, чем за 3-4 недели раньше посадки.
  5. Соблюдение севооборота при выращивании, запахивание в грунт оздоравливающих и обогащающих почву сидератов. Подойдут беляшка и желтая горчица, рожь. Не создавать совместных посадок с томатами.
  6. Периодическое боронование грунта и прополка сорняков. А также общие санитарные чистки посадок, с удалением остатков плодов и засохших иначе больных листьев.
  7. Мульчирование рядов с огурцами агроволокном, агротканью или органикой (соломой, скошенными сидератами). Помогают в профилактике грибных заболеваний, сохраняют влагу и предохраняют почву ото перегрева.
  8. Обеспечение регулярного полива растений и поддержание высокой влажности быть выращивании в теплице. Плюс регулярное проветривание посадок.
  9. Посев семян получи и распишись рассаду нужно начинать в конце февраля-первой половине марта.
  10. Высадка огуречной рассады в почву близ достижении возраста 25 дней и имеющую 4 настоящих листочка. Желательно удерживаться перерастания рассады, а в случае необходимости обработать регулятором роста. Отлично подойдёт «Атлет», останавливающий округление и делающий рассаду более крепкой и коренастой.
  11. Регулярные профилактические обработки с болезней и вредителей, хотя бы несколько раз за сезон.
  12. Регулярные подкормки огурцов, начиная в фазы появления двух настоящих листочков. Притом необходимо сочетать обработки по листу с внесением удобрений под водонасос.
  13. Для того, чтобы стимулировать усиленное нарастание боковых побегов с цветами по большей части женского типа, необходимо произвести прищипку. Прищипка центрального стебля проводится надо 5-ым листом.

Отзывы дачников о сорте

Огурец Вязниковский 37 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Людмила Перепелицина, 39 полет: Не зря в народе говорят, что всё новое, это распрекрасно забытое старое. Вот и я, следуя этому принципу, в прошлом сезоне решила протестировать старый сорт Вязниковский 37. Садила рассаду в мае, сеяла в конце владычица. Подготовила грядки, посадила. Огурцы начали хорошо расти, стебель в высоте полметра прищипнула. Стал сильно ветвиться, поэтому нужно опоры может ли быть шпалера. Я натянула специальную огуречную сетку. Огурцам она очень понравилась. А культивар понравился и мне. Зеленцов много, завязываются постоянно, вкусные, лишь немножечко штук немного горчили. Хороши как в закатке, так и в салатиках. Вот именно и просто покушать.
  2. Света, 43 года: Решила в этом году малограмотный париться с огурцами. Соседка дала семена, оказался Вязниковский 37. В начале мая сделала лунки и просто-напросто посадила в грунт. Проросло 80%. Опор не делала, так и пустила сдвигаться по грядке. Только поливала и один раз подкормила. Но следствие был вполне нормальный. Главное вовремя собирать огурцы. А то коль скоро долго лежат на земле, бок становится желтым. И вкус близкий. В общем, сорт-работяга!

Видео: огурцы сорта Вязниковский 37

Огурец Вязниковский 37 — иконография и характеристика сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close