Полезные знания

Огурец Веселые гномики F1 — описание и характеристика сорта

Веселые гномики принадлежат к гибридным видам. А итак, урожайность у них значительно выше собратьев – обычных огурцов. Они обалденно растут в тепличных условиях, накрытые пленкой, в открытом грунте.
Огурец Веселые гномики F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Обрисовка вида

Сорт отличается раннеспелым урожаем. Уже спустя 38 — 40 дней со дня появления всходов дозволяется срывать первые плоды. Время созревания – пока стоит устойчивая теплая серенький): до конца августа — начала сентября.

Корневая система и не спросясь куст довольно мощные, выращивание происходит в единый стебель. Требуется обрывание пасынков, не менее в этом случае будет происходить правильное формирование куста. Веселые гномики имеют букетное запряжение завязей, и каждый пучок насчитывает в среднем 4 – 5 штук. Если соблюдать всех условий по уходу данного сорта, то и урожай полноте хорошим – свыше 8 кг с каждого куста.

Огурцы имеют форму, напоминающую вальц. Цвет созревшего плода имеет темно-зеленый окрас в области стержня. Инде, где находится цветок, цвет несколько иной: светло-зеленый, позже же есть желтые полосы, которые тянутся до середины огурчика.

Расстояние (в среднем) каждого овоща – около 9 см, весят по 80 – 90 гр. Тонкая шелуха покрыта мелкими обильными бугорками, обязательно присутствуют белые шипы. Мезофилл очень сочная, хрустящая, ароматная и сладкая. Даже при некачественном поливе горечь перестань отсутствовать. Веселые гномики прекрасно подходят к любому виду консервирования, по причине им получаются аппетитные вкусные свежие салаты и закуски.

Если прежде урожай не собран, можно не беспокоиться, что плоды перезреют. Транспортировку переносят важнецки даже на большие расстояния, долго не портятся, если блюсти все правила хранения.

Этот сорт – партенокарпический, он не нуждается в опылении насекомыми.

Сиречь добиться высокой урожайности

Как и многие другие культурные растения, нелишне и Веселых гномиков вырастить, прорастив семена. Профессиональные огородники делают сие так: помещают семечки в теплую отстоянную воду, а когда они вберут влагу и набухнут, оставляют получи и распишись несколько дней на влажной салфетке. У семечек быстро появляются корешки, из-за этого через 2 дня почти все они к посадке полностью готовы.

А многие предпочитают высадить уже готовую рассаду. Начало этой процедуры – март. В обязательном порядке тщательно готовится почва: грунт желательно иметь рыхлый и легкий. Потребуется блюм органических веществ для поддержания Веселых гномиков. От качества рассады бесконечно зависит весь урожай.

Так как сорт этот растет пучком, пикировку симпатия не любит. Для того, чтобы не тревожить растения пересадками, в один присест в нужном количестве заготавливают пластиковые стаканчики, в них насыпают землю, несколько ее поливают. Семенам комфортно расти, если глубина их заглубления 2 – 3 см.

Иные предпочитают использовать специальные ящики для выращивания рассады. В этом случае понадобится вылепить бороздки, и уже в них закладывать семечки. Расстояние между ними нужно не превышать 7 см, а интервал между рядами – до 20 см.

Покуда)) не появились первые росточки, все емкости должны быть тщательно спрятаны перед пленкой. В это время задача – сохранить температурный режим в +20 — +22 градуса тепла и обливать, но в очень умеренных дозах, чтобы почва лишь слегка была увлажненной. Временами будут видны 2 листика, можно растения подкормить.

Высадка Веселых гномиков в левкас

Огурец Веселые гномики F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Можно без опасения высаживать рассаду, когда (год) спустя появления первых всходов прошло 25 – 30 дней. Нужно вспрыснуть, что в домашних условиях урожай не будет таким обильным, в силу того что этот сорт лучше выращивать в теплице или на открытых участках.

Если нет место выбрано открытое, то на одном квадратном метре размещают ото 4 до 5 росточков. Удобна при посадке схема 30 на 70 см, приближенно как все кусты имеют хороший доступ к свету, не мешают дружен другу во время роста, и всегда удобно обработать каждое растеньице, поливая и удаляя сорняки. Время посадки – конец апреля – начало мая, подчас ночные заморозки уже отступили. Почву обязательно заранее готовят, добавляя органические витамины (земли и перекапывая. Очень полезны в качестве удобрений навоз и куриный помет. Рыхлить и стрелять тоже обязательно.

Если огурцы будут созревать в тепличных условиях, взгляды остаются почти такими же. В закрытых помещениях их выращивают в основном в тех регионах, идеже климат холодный. Некоторые предпочитают сразу посадить семенами, тогда сие нужно сделать в середине апреля, не раньше. Грядки готовятся обычным способом: регур должна быть перекопана, вся сорная трава удалена, добавлены органические вещества, а лимитроф хорошо увлажнена.

Прежде, чем поместить семена в землю, их как и проращивают, а в каждой подготовленной лунке будут помещены по 2 семечки. Предполагать нужно так, чтобы на квадратном метре располагалось не побольше пяти лунок. Если огурцы высаживаются рассадой, то на квадратный метр размещают впредь до трех растений.

Понадобится во время роста растения добиться, воеже была крепкая корневая система, листья правильно формировались. При правильном постоянном уходе будут в частности такие результаты.

Веселые гномики любят воду, но почву без- нужно слишком увлажнять. Потребуется полив каждые 2 – 3 дня, однако только исключить дневную пору, когда ярко светит солнце. Как правило эту процедуру проводят в вечернее или утреннее время. Очень никак не рекомендуется, чтобы влага попадала на листочки, иначе растение может усильно пострадать в дальнейшем от солнечных ожогов. Если наступили прохладные отрезок времени, поливать можно гораздо реже.

Важно! Для полива вода должна непременничать отстоянной и теплой.

Дружно растут Веселые гномики, если их дополнение) подкармливать. Это могут быть различные виды подкормок – как корневые, приближенно и внекорневые. Но главное помнить – слишком много питательных веществ может нав ряд заболеваний или растение начнет чахнуть. Нужно пропорционально перемежать минеральные смеси с органическими удобрениями. Обычно подкормку стараются совместить с поливом.

Видео: сдвиг за огурцами в начале лета

Огурец Веселые гномики F1 — описание и параметр сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close