Полезные знания

Огурец Трилоджи F1 — описание и характеристика сорта

Сортов огурцов прямо-таки огромное количество, поэтому большинство огородников, а особенно начинающие, часто теряются кайфовый всем этом разнообразии, сталкиваясь с проблемой выбора. Действительно, иногда безумно трудно определиться с сортом огурцом, потому что хочется, чтобы альтернатива был правильным, а урожай был большим и вкусным. В таком случае превалирующая людей прибегают к рекомендациям других огородников или модным, набирающим всё-таки большие обороты сортам овощей.
Огурец Трилоджи F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Опытные огородники ориентируются получи и распишись такие показатели, как выносливость, возможность посадки и урожайность. Среди дачников в последнее перфект популярны новые сорта овощей, но, к сожалению, не все они обладают хорошим качеством. «Трилоджи F1» — племя, который недавно появился на слуху, однако уже пользуется изрядный популярностью.

Общее описание

«Трилоджи F1» — совсем недавно появившийся наружность огурцов. Сорт выведен кампанией Райк Цваан (авторы: Е.И. Головацкая и М.Г. Кудрявцев). Рассада характеризуется своей неприхотливостью, хорошим иммунитетом и высокой урожайностью. Однако сей вид огурцов требует особого ухода.

Данный вид огурцов является растением слаборослым, в одной отношения формируется три огурца, первый раз образуется 8 побегов, созревает длится в развитие 50-60 дней (но этого добиться можно исключительно при правильном уходе и грамотной посадке). Товарная урожайность более всего, чем у Скорпиона и Изящного (15-550 ц/га). Ветвистость растения — достаточно большая, ветви будет длинные. Маленькая семенная камера.

«Трилоджи F1» — самоопыляемое растение, подобно как позволяет гибриду справляться без пчел и присутствия соседствующих цветущих растений. Превалирующий урожай дает центральный стебель, поэтому необходимо удалять все боковые пасынки. Огурцы данного вида собирают до срока созревания, в состоянии корнишонов.

Характеристика плодов

В длину огурцы достигают 10-12 см, в диаметре — приблизительно 4 см, массой 70-75 г. Цвет плодов насыщенно зеленый, кожица отнюдь не слишком плотная, имеются светлые пятна и полосы, небольшие бугорки. Штамп плодов цилиндрическая, преобладают женские цветы, можно заметить белые тернии со средним опушением. Огурцы сочные, ароматные, хрустящие и без горечи (опять-таки некоторые огородники отмечают, что при неправильном поливе легкая горечь до сего времени же может присутствовать).

Посадка

Выращивают сорт так же, что и другие гибриды, сделать это можно как при помощи рассадного метода, эдак и безрассадного. Высаживать в открытый грунт огурцы следует, когда почва сносно прогрета — в конце мая. Используя второй способ, растение надлежит высаживать в землю, нагретую до +17 градусов.

Рекомендации:

  1. Перед посадкой мовра необходимо замочить, так как это ускорит рост.
  2. Почва должна фигурировать рыхлая, с добавлением удобрений.
  3. Необходимо прокапывать в грунте лунки по 10-12 см.
  4. (место)положение посадки должно быть хорошо освещенным, ведь огурцы Трилоджи любят радостный свет, при недостаточном тепле плоды могут вовсе погибнут.
  5. Вид лучше растет на грунте, где раньше выращивались томаты, лук-репка, перец, пшеница, морковь или капуста.
  6. При помощи прищипывания верхушки основных и боковых побегов дозволяется активизировать появление новых завязей, а также, возможно, это приведет к остановке роста центрального стебля.
  7. Огурцы нужно подвязывать, например, при помощи использования шпалер, к которым подвязываются магазин проволоки (количество завязей подлежит нормировке).

Уход

Особенный уход необходимо лишь на первом этапе плодоношения (тщательная подкормка), но нужно помнить и про общие рекомендации.

Огурец Трилоджи F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Поливать следует растения вечере теплой водой.
  2. Огурцы рекомендуется удобрять, но без фанатизма (вслед за сезон — не более 5 раз): лучше всего подойдут минеральные витамины (земли, комплексные удобрения с содержанием азота, жидкие средства, такие как коллодий птичьего помета или коровяка (особенно в первый месяц созревания).
  3. Своевременное отсев сорняков.

Иммунитет к болезням

Одним из главных преимуществ сорта является его болезнеустойчивость. Огурцы устойчивы к таким болезням, в качестве кого вирус мозаики огуречной, роса мучнистая, бурая пятнистость. Единственное недомогание, к которому неустойчив сорт — пероноспороз. Для того, чтобы избежать болезни, надобно осуществлять новую посадку на тот же участок лишь с подачи 5 лет и соблюдать тщательный уход.

Плюсы и минусы

Преимущества сорта:

  • стрессоустойчивость;
  • хрестоматийность;
  • высокая урожайность;
  • отличные вкусовые показатели;
  • устойчивость перед резкими перепадами температуры;
  • легкая мобильность. Ant. статичность перевозок;
  • товарный вид сохраняется долго;
  • болезнеустойчивость;
  • дружное плодоношение.

Нагота и босота сорта:

  • подвязывание кустов из-за их высокого роста;
  • скоропреходящий срок хранения;
  • формирование кустов в процессе роста огурцов.
  • высокая возможность заражения пероноспорозом.

При помощи метода сравнения основных преимуществ и недостатков сорта, допускается убедиться в том, что популярность и распространенность данных огурцов полностью оправдана.

Трилоджи F1 подойдет на правах для дачников, так и для владельцев крупных и средних фермерских хозяйств. Огурцы правда окупят все затраты.

Мнение дачников

Опытные огородники отмечают, по какой причине данный сорт прекрасно подходит для сдачи на оптовый толкучий. Так же они делают акцент на том, что Трилоджи F1 — беспримерно выносливый гибрид, переносит любую непогоду и неприхотлив.

Таким образом, огурцы Трилоджи — балдежный выбор, который не разочарует никого, об этом говорят рекомендации и положительные отзывы дачников и фермеров.

Видео: огурцы сорта Трилоджи F1

Мальчик Трилоджи F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый будень на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Исполать ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close