Полезные знания

Огурец Сын полка F1 — описание и характеристика сорта

Одним изо популярных огуречных сортов в настоящее время, рекомендуемым большим количеством огородников, является Сынок полка. Данный гибрид отличается своей высокой урожайностью. Доступный тип, который дает по-настоящему вкусные, сочные и большие плоды.
Огурец Сын полка F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Огурцы применяются равно как для засолки, консервирования, так и для употребления в свежем виде, угоду кому) салатов. Но так ли сорт хорош, как говорят о нем многочисленные положительные отзывы нате различных форумах? Выясним в этой статье, разобрав все преимущества и минусы.

Общие характеристики сорта

Ребенок полка — ранний огуречный сорт, который отличается привлекательной формой плодов и внешним видом, соленым консервированным вкусом, сие самый пластичный гибрид. Тип опыления — пчелоопыляемый.

Урожайность быть правильном уходе и благоприятной погоде составляет примерно 10,5 кг/кв.м. Пригоден культивар для сбора корнишонов и пикулей размером 2-5 см.

Устойчив к ряду болезням, хоть (бы), таким как парша, мучнистая роса, вирус огуречной мозаики и другим заболеваниям.

Завязь пучковая, паче 3-х. Цветение преимущественно женское — вероятность примерно 90 процентов (в чем дело?, несомненно, огромный плюс). Сбор урожая можно осуществлять уже вследствие 40-45 суток (но только при грамотном уходе, правильном поливе и подкормке минеральными удобрениями). Человек роста кустов: полудетерминантный. Высота кустов может достигать до 2 м. Дабы поддерживать стебли, необходимо привязывать их к опорам. Подходит культура ради открытого грунта, но также культивируется и в теплицах с осуществлением пчелиного опыления и поддержанием необходимым в количестве света и тепла.

Характеристика плодов

Длина огурцов довольно маленькая, дары помоны могут вырасти до 10 см, диаметр доходит до 3 см, сколько хочешь — до 100 г. Цвет огурцов — насыщенно-зеленый. Фрукты овальной формы, сильно бугристые (бугорки сами среднего размера, редко когда расположены), с белыми полосами короткой и средней длины и еле заметными пятнами, с коричневым опушением, имеются белые препятствия небольшого размера. Листья среднего размера, зеленого оттенка.

Из особенностей плодов имеется возможность отметить, что они не могут «перерасти» и пожолкнуть. В применении универсальны. На вкус сочные, приятные, хрустящие, без горечи (как-никак некоторые садоводы замечали, что при неправильном поливе появляется легкая горчинка).

Отращивание

Сын полка совершенно неприхотлив, уход не требует много времени и сил, прощай лишь необходимо вовремя поливать, регулярно пропалывать, добавлять минеральные витамины (земли и очищать от сорняков.

Огурец Сын полка F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Перед посадкой семян их что дел обеззаразить, промыв перекисью водорода. Огурцы рекомендуется высеивать в марте — апреле, буде растения будут выращиваться в условиях открытого грунта. Семена необходимо стукнуть в емкость (например, пластиковый стаканчик) на влажную ткань из хлопка, присутствие этом семена предварительно должны быть обработаны стимуляторами роста (к примеру, медом), а баллон наполнена рыхлым субстратом. После этого семена необходимо покрыть марлей. Имеет смысл помнить о том, что ежедневно ткань нужно увлажнять, но помимо фанатизма (не заливать водой). После того, как семена прорастут (эталонно через 5 дней), можно осуществлять посев. Засев семян производится, другой раз почва прогреется до +10-+12 градусов, в ямки глубиной 1,5-2 см. Элемент посева: интервал между огурцами — 30 см, между рядами — 50 см.

Увольнение

  1. Полив осуществлять 1-2 раза в 5 суток теплой водой, при непомерно жаркой погоде объем воды необходимо увеличить (не допускать попадания влаги сверху листья, это может повредить растение, особенно в солнечный и жаркий журфикс).
  2. Грядки необходимо полить небольшим и разбавленным раствором марганцовки (для профилактики грибка), в нанос внести навоз или помет птицы.
  3. Место посадки должно фигурировать хорошо освещенным, так как данный сорт любит солнечный божий мир и тепло.
  4. Вносить подкормку необходимо в первые 5 суток (примерно 5-6 коль скоро), потом дозу уменьшить. Подойдут как минеральные удобрения, так и органические, а да с содержанием калия и фосфора.
  5. Чтобы урожайность была лучше и эффективнее, желательно срезать нижние цветки.
  6. При появлении вредителей необходимо их уволить химическими препаратами, но они должны быть безопасными для людей.

Забота не так сложен, необходимо лишь соблюдать общие рекомендации, а равно как иметь силы и терпение.

Преимущества и недостатки сорта

Огурец Сын полка F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Успехи:

  • высокая урожайность;
  • устойчивость перед резкими перепадами температуры;
  • незамысловатость растения;
  • доступная цена (примерно 25 рублей за 0,5 г семян в упаковке);
  • несокрушимость перед многими заболеваниями;
  • высокие вкусовые показатели;
  • довольно большие дары помоны.

Недостатки
Из недостатков можно лишь отметить тот безо всяких, что без опыления пчел огурцы не созреют, так аюшки? посадка в теплице вызовет некие затруднения, однако это не является непомерный проблемой, так как можно осуществить посадку у входа в теплицу.

Таким образом, огурцы культивар «Сын полка» не беспричинно пользуются большой популярностью у многих дачников и фермеров крупного и среднего хозяйств. Оный вид овощной культуры обладает большим количеством преимуществ, что выделяет его бери фоне других разновидностей огурцов. Сорт испробован множеством опытных садоводов (о нежели говорят положительные отзывы на популярных форумах), которые отмечают несказанный вкус и урожайность огурцов.

Отзывы

  1. Вера Федоровна, 41 год: Сажала 2 лета назад. Урожай собрала хороший, понравилось, что плодоносит в условиях открытого грунта, таково как тепличка у меня совсем маленькая на участке стоит. Мовра недорогие, заказывала в Интернет-магазине.
  2. Света, 30 лет: У меня супруг и повелитель обожает этот сорт огурцов, в этом году снова его будем высаживать. Он очень тщательно подходит к посадке, потому с урожаем проблем у нас далеко не бывает. На вкус плоды отличные. Выращиваем для себя.

Видео: огурцы сорта Карапет полка F1

Огурец Сын полка F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы бери каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close