Полезные знания

Огурец Спино F1 — описание и характеристика сорта

Разработки специалистов с Голландии всегда пользуются популярностью. Огородники выбирают для культивирования сорта огурцов, отличающиеся неприхотливостью и высокой урожайностью. Культивар Спино выращивается на всей территории нашей страны. Богатый ярица можно получить при минимальных затратах физического труда.
Огурец Спино F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Ультраскороспелый разряд устойчив к дефициту освещения, рекомендован для возделывания в условиях закрытого грунта. Преимуществом его является эвенту повторной посадки и сбора урожая.

Описание сорта

Первые огурцы снимают еще через 45 дней после посева семян. Кустам не нужно опыление насекомыми. Растения имеют листья среднего размера, завязи образуются пучками. В пазухах формируется прежде 5 завязей. Плоды овальные, цилиндрической формы. Длина взрослого огурца едва не 12-14 см. Кожица темно-зеленого цвета, без полос и светлых пятен. Пиан усыпана крупными бугорками.

Консистенция мякоти плотная, не имеет горького привкуса. Вкусовые качества превосходные. Дары помоны подходят для консервации и для употребления в свежем виде.

Преимущества сорта

Тритикале отличается множеством положительных качеств. Огородники выделяют следующие характеристики:

  1. Потенциальность получения высокого урожая при соблюдении условий по выращиванию.
  2. Лестный внешний вид плодов и отменный вкус.
  3. Возможность длительного хранения собранного урожая.
  4. Применимость для транспортировки на дальние расстояния.
  5. Несвоевременный сбор плодов малограмотный отражается на внешнем виде огурцов.
  6. Стойкий иммунитет к заболеваниям представителей семейства тыквенных.

Ну что ж осуществлять своевременный контроль над количеством завязей, чтобы цветки безлюдный (=малолюдный) опадали.

Посадка

Культивировать сорт Спино можно посевом семенного материла моментально в грунт. Семена, приобретенные в специализированных магазинах, уже прошли обработку фунгицидами, прошли закаливание и прогрев. Для огородников это очень удобно и экономит время огородника.

Солоди должна быть прогрета примерно +15 градусов, заморозки уже приставки не- должны появляться. Подготовленные лунки заполняют смесью, которая содержит перепревший негодное, торф, песок и минералы. После обильного полива грядок, производят закладку семян для глубину 1,5-2,5 см. На посевы следует наложить мульчу с перегноя и торфа, сверху накрыть пленочным материалом. В тепличных сооружениях возле оптимальной температуре посев семян можно производить уже в начале мая.

Рассадный по-свойски

Культивирование сорта рассадным методом обеспечит получение более раннего урожая. Ради посева семян следует приготовить подходящие контейнеры, питательный грунт и посевной материал. За 2 дня до посева землю надо обеззаразить на избавления от возбудителей гнили и личинок вредителей. Для этого допускается использовать раствор марганцовки или прокалить почву в духовке. Емкости наполняют легкой и рыхлой почвой получай основе торфа.

Перед посевом почву надо обильно увлажнить. Посевной материал углубляют на 1,5-2 см. Сверху емкости накрывают пленкой может ли быть стеклом. Посевам надо обеспечить оптимальный температурный режим: днем – +22 градуса, ночным делом – +18 градусов.

Высаживать на постоянное место рассаду можно сейчас в возрасте 20-25 дней. На саженцах должны быть сформированы 3-5 листьев. Нате одном квадратном метре надо высаживать не более 2-3 растений.

Инструкция ухода

Огурец Спино F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Основной уход за сортом заключается в своевременных обильных поливах, внесении подкормок, рыхлении и окучивании, а и в подвязывании к шпалерам. Поливать рекомендуется кусты отстоявшейся теплой водой. Даст сто использовать капельное орошение. Полив проводят не часто, но градом. Процедуру лучше всего проводить после захода солнца или чуть свет утром. Для удобства сбора созревших плодов и для полноценного ухода плети огурцов надлежит подвязывать к вертикальным шпалерам. Таким образом, плоды будут расти возьми весу, и не подхватят грибок из почвы. Для увеличения урожайности целесообразно нормировать количество завязей на кустах. На одном кусте без- должно быть более 20 завязей.

Подкормки надо вносить отчасти раз за лето. Добавки должны чередоваться между органическими минеральными удобрениями. Закачаешься время цветения и во время активного плодоношения требуется внести комплексные добавки и умножить расход воды для полива. Если почва не замульчирована, так следует регулярно проводить рыхление верхнего слоя почвы, чтобы избежать образования корки, и насытить почву кислородом. Препроводить рыхление надо аккуратно, не поранив корни.

Для профилактики и борьбы с заболеваниями и вредителями используют специальные инсектицидные препараты. Многие опытные огородники используют в (видах этой цели проверенные народные средства. Несмотря на высокую константность, при неблагоприятных условиях выращивания сорт может поразить огуречная мозаика, бактериоз али мучнистая роса. Рекомендуется периодически проводить рейды на предмет обнаружения вредителей али поражений. Если вы заметили явные признаки, то следует неотлагательно приступать к обработке средствами.

Отзывы огородников

  1. Алена Игоревна 35 парение: Сорт Спино посадила первый раз в теплице. Всхожесть сорта хорошая, кусты аккуратные, фрукты очень вкусные, без пустот и горечи. Отлично подходят для засолки держи зиму. Плети подвязывала к сетке. Урожай получила просто богатый. Огурчики красивые, заумно-зеленого цвета без полосок и пятен. Смотрятся в банках аппетитно.
  2. Витаха Сергеевич, 62 года: Всегда сажу огурцы под пленку. Отдельный год стараюсь посадить новый вид. Сорт Спино привлек мое тщательность высокой урожайностью, внешним видом и отличными вкусовыми качествами. Опылять кусты без- нужно, поэтому это идеальный вариант для моей теплицы. Новина получил замечательный.

Видео: огурцы сорта Спино F1

Огурец Спино F1 — воспроизведение и характеристика сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close