Полезные знания

Огурец Седрик F1 — описание и характеристика сорта

Овощные культуры ранних сроков созревания веков)) пользуются популярностью у овощеводов и дачников. Сорт Седрик относится к гибридам, нетрад опыляется и имеет высокую урожайность. Благодаря короткому периоду вегетации, разряд можно выращивать 2 раза за сезон, не исключая использование теплиц с подогревом в целях более позднего культивирования.
Огурец Седрик F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Огородники часто выбирают оный сорт для выращивания в закрытом грунте, что говорит о его высокоурожайности и качестве. Прогенез плодов наступает через 40-45 суток после появления ростков.

Выведен порода голландскими селекционерами. Используются огурцы для частного выращивания, а также ради культивирования в промышленных масштабах.

Описание сорта

Кусты растений крепкие, имеют мощную корневую систему. Нажин боковых побегов среднее, главный стебель обладает неограниченным ростом. Соцветия завязываются пучками, в каждом после 5 плодов. Форма плодов цилиндрическая. На поверхности отсутствует ребристость, бугры среднего размера с белыми шипами. Строй мякоти плотная, сочная, семена мелкие.

Средняя масса одного плода — 105-110 грамм. В длину огурцы вырастают ото 10 до 14 см. Плоды применяют для свежих салатов, к соления и маринования.

Особенности выращивания и ухода

При посадке растений пристало учитывать индивидуальные особенности развития кустов сорта. Для полноценного роста и развития растениям нуждаться обеспечить достаточно места на участке. Диаметр углубления при высадке рассады причитается) составлять 40 см. На одном квадратном метре не нелишне высаживать более 2-3 кустов. Расстояние между рядами должно водиться около полуметра.

Для того, чтобы облегчить уход за растениями и ослабить риск заражения грибками, плети рекомендуется привязывать к вертикальным опорам.

Создавание кустов

Дачники и огородники всегда ищут способы, как увеличить часть овощей. Формирование кустов принесет отличный результат по сбору урожая. Проводится действие следующим образом:

  1. До 6 листа надо оборвать все листья и пасынки.
  2. Завязи оставляют точию на главном стебле, боковые побеги удаляют вместе с завязями.
  3. Плети поднимают и закрепляют получи шпалере или сетке.
  4. После появления на побегах, которые вырастут в узлах, после 5 листьев, верхушку стебля надо прищипнуть, чтобы остановить дальнейший росточек.

Правильное формирование растений станет отличным способом повышения урожайности сорта. На равных правах с этим важно периодически подкармливать растения органическими и минеральными удобрениями. Опытные овощеводы используют народные деньги, которые не менее эффективны. Особенно важно вносить добавки в навигация цветения и активного созревания плодов.

Полив

Поливать кусты требуется постоянно. Не следует переувлажнять почву, иначе корни может поразить гиль. Для полива используют теплую воду комнатной температуры. Поливать что в порядке вещей растения под корень, не допуская попадания воды на листву. Сие может привести к тому, что листья начнут сохнуть. Проводить процедуру отличается как небо от земли всего вечером или рано утром до того, как взойдет солнышко. Для полива огурцов идеально подойдет капельное орошение.

Заболевания и вредители

Культивар Седрик обладает высокой устойчивостью к кладоспориозу, однако некоторые другие заболевания способны надуть вред растениям. Фузариоз, вирус огуречной мозаики и мучнистая роса поражают листья и фрукты огурцов при нарушении условий выращивания. Для профилактики и борьбы с этими болезнями используют специальные препараты. В (видах того, чтобы не допустить заражения, рекомендуется выполнять следующие советы:

Огурец Седрик F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Безвыгодный допускать переувлажнения и пересыхания почвы. Полив проводить умеренным количеством воды.
  2. Комплексные добавки и органические витамины (земли вносить по мере необходимости.
  3. Не надо допускать перегрева alias переохлаждения растений.

Если соблюдать все правила по уходу, в таком случае никакие болезни будут не страшны.

Для того, чтобы предупредить растения от вредителей, надо проводить регулярные осмотры кустиков. Близ обнаружении насекомых надо сразу обработать растения настоем из луковой шелухи. Сие средство обладает отпугивающим эффектом. Для отпугивания тли, паутинного клеща может ли быть белокрылки есть еще хороший способ. Между рядами огурцов надобно(ть) посадить лук, чеснок или укроп. Если народные средства в борьбе далеко не помогают, то в специализированном магазине можно приобрести инсектицидный препарат. Современные суммы имеют достаточно большой ассортимент.

Сорт Огурцов Седрик имеет (нет положительных характеристик. Богатый урожай зависит не только от ухода и условий культивирования. Спусковой материал надо всегда обрабатывать, и отбирать только годные семена. Отзывы садоводов и овощеводов носят конкретный характер.

Отзывы огородников

  1. Ольга Ивановна, 52 года: Выращиваю огурцы сорта Седрик уж второй год. Мне понравились сами плоды. Уход за сортом невыгодный сложный. Вкусовые качества просто отличные. Приготовила заготовки на зиму. Огурцы сочные, лишенный чего горечи, не содержат пустот. Подкормки вносила нечасто, но сие никак не отразилось на получении хорошего урожая. Кусты разрастаются маловыгодный сильно, никогда их не подвязываю, участок у меня большой, и позволяет кредитоваться под посадку огурцов много места.
  2. Кирилл А., 45 года: Хочу (вы)молвить о сорте Седрик хорошие слова. Выращиваю огурцы уже много парение. Такой вид огурцов использую для посадки только третий время. Меня все устраивает. Плоды сочные и хрустящие, не горькие. Кристально подходят для маринования. Почти все огурчики одного размера, ровные и недлинные. Куда хорошо укладываются в банки. Ухаживать за кустами легко и просто. Суть (дела) вовремя поливать и вносить подкормки. Всем рекомендую обратить внимание держи эти огурцы.

Видео: огурцы сорта Седрик F1

Огурец Седрик F1 — повесть и характеристика сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close