Полезные знания

Огурец Салинас F1 — описание и характеристика сорта

Огурцы любят многие челядь. Свежие овощи полезны и часто используются для приготовления салатов. Маринованные либо — либо соленые огурчики разнообразят рацион питания. Идеально подходят для консервации сорта корнишонного как. Небольшие плоды удобно укладывать в банки. Сорт Салинас относится наподобие раз к такому виду. Отличается сорт ранним сроком созревания и длительным периодом плодоношения. Предназначен исполнение) выращивания на открытых грядках, а также в теплицах и под пленкой.
Огурец Салинас F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Колляция сорта

Сорт Салинас самоопыляющийся, не требуется вмешательство насекомых. Первые огурцы годится. Ant. нельзя попробовать через 40-42 суток после появления ростков. Кусты среднерослые, со средним плетением. Соцветия образуются пучками, в каждом пучке формируется с 2 до 4 завязей. Цветки женского типа.

Форма плодов овальная. Кожа темно-зеленая с короткими светлыми полосами вдоль огурца. Поверхность имеет присутствие мелких бугорков и белое опушение. Мякоть плотная, сочная, хрустящая, безвыгодный содержит горечи. Средняя масса огурца — примерно 90-100 грамм. В длину фрукты короткие, вырастают от 6 до 9 см.

Растения хорошо переносят повышенную температуру, зажиточно устойчивы к мучнистой росе, кладоспориозу и огуречной мозаике. При хорошем уходе с одного квадратного метра дозволяется собрать 9-10 кг зрелых огурцов. Плоды хорошо переносят транспортировку, потому-то часто используются для перевозки на дальние расстояния.

Особенности выращивания и увольнение

Выращивают гибрид двумя способами: рассадным и сразу семенами в почву. Мовра сначала надо обеззаразить. Для этого их выдерживают примерно тридцать минут в слабом растворе марганцевого калия. После этого посадочный материал заворачивают в мокрую кружево, которую постоянно увлажняют до тех пор, пока семена маловыгодный проклюнутся.

После того, как пройдут последние заморозки, можно военные действия) посев семян. Земля должна быть хорошо прогрета. Оптимальная жар — +10-+12 градусов. Между растениями надо оставлять примерно 30 см свободного места, промеж (себя) рядами — не менее 50 см. Семена закладывают держи глубину 3-4 см.

Землю для посадки огурцов готовят априори. Надо удобрить ее перегноем или куриным пометом. Лучше не (более внести удобрения еще с осени. После посева грядки можно замкнуть нетканым материалом. Полив через материал не будет размываться неудобь, а семена будут получать достаточно кислорода и влаги.

На рассаду мовра высевают в емкости с легким и питательным грунтом. Почву можно предварительно прокалить, в надежде избавиться от возможных вирусов и личинок вредителей. Для этого ее помещают в духовку неужели микроволновую печь, и прогревают при высокой температуре. Затем надо поселить органику. Хорошо для этой цели подойдет коровий навоз не то — не то птичий помет. Семена закладывают в подготовленную землю, поливают ежедневно. Приближенно через неделю появятся первые всходы. Пересаживают рассаду на постоянное расположение, когда на растениях образуется по 4-5 настоящих листочка.

Идеология ухода

После посадки семян и до конца периода плодоношения растения должно несколько раз подкормить минеральными и органическими добавками. Это хорошо повлияет возьми рост и развитие плодов. Особенно следует подкормить кустики во исполнившееся цветения и в период активного созревания плодов. Для удобства ухода, огуречные плети подвязывают к вертикальной сетке иль другой опоре. Это так же поможет уберечь огурцы через заражения грибками, которые развиваются в земле.

Поливать кусты надо не менее теплой отстоявшейся водой. Холодная вода может переохладить корни. Напуск рекомендуется производить вечером, когда спадет жара или рано утречком, перед тем, как жара начнется. При поливе надо (гоняться не попадать на листья растений, а только на корни. Предпочтительнее использовать до конца капельный метод. После полива, чтобы обогатить почву кислородом, что по регулярно рыхлить ее. Производить процедуру надо осторожно, чтобы далеко не повредить корневую систему растений, которая находится близко к поверхности владенья. Рыхление поможет избежать образования земляной корки. Параллельно с рыхлением надо бы периодически удалять сорняки, которые вытягивают из почвы питательные вещества, и разносят инфекции.

Усобица с вредителями и заболеваниями

Несмотря на хорошую устойчивость к болезням и вредителям, огурцы допускается для профилактики опрыскивать специальными препаратами. Если регулярно осматривать кусты возьми наличие поражений, то можно сразу предпринять необходимые меры присутствие обнаружении. Заболеть растения могут по причине несоблюдения правил согласно уходу. Если кусты часто поливать, постоянно допуская переувлажнение почвы, так растения может поразить корневая гниль.

Вредителей можно отпугивать, в противном случае рядом с огурцами посадить сильно пахнущие растения. Например, чеснок, копр или лук можно рассадить между рядами огурцов. При обнаружении паутинного клеща возможно ли тли, можно приготовить настой из луковой шелухи, и опрыскать им кустики. Таковой же метод можно применить для профилактики.

Сорт Салинас пользуется популярностью у огородников. Маленькие ровные огурчики порядок подходят для консервирования. Сорт не требователен к уходу, подходит в (видах культивирования начинающими огородниками.

Отзывы огородников

  1. Антонина В., 59 лет: Огурцы сорта Салинас высаживаю намеренно для маринования. Уход простой, все огурцы небольшого размера и отличного вкуса. Выращиваю сии огурцы вот уже 3 года. Сами плоды вкусные, хрустящие и сверх горького привкуса. Угощаю ими друзей, всем нравятся.
  2. Владимир Ф., 65 полет: Первый раз посадил сорт огурцов Салинас в этом году. Огурцы бог хорошие. Маленькие, не горькие, замечательно подходят для приготовления заготовок нате зиму. Высаживал огурцы на открытых грядках под пленку. Хлебород получил богатый. Собирал огурцы до сентября.

Видео: как только и знает и сколько поливать огурцы?

Огурец Салинас F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы получай каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Признателен) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close