Полезные знания

Огурец Примадонна F1 — описание и характеристика сорта

Огородники убыстренно выбирают для посадки и выращивания гибридные виды огурцов. Они отличаются высокой урожайностью и ранним созреванием. Во всем хочется, как можно раньше попробовать ароматный хрустящий огурчик. Племя Примадонна заслуженно пользуется любовью дачников и владельцев частных огородов. Сильнее всего он привлекателен нетребовательностью в уходе и отличными вкусовыми качествами. Огурцы здорово растут и развиваются на открытых грядках и под укрытием пленочного подобно. Выведен сорт селекционерами компании СеДек. В государственный реестр его внесли в 2007 году.
Огурец Примадонна F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Дефиниция сорта

У растений отмечается хороший рост боковых побегов. Соцветия формируются пучками. В одном пучке образуется через 4 до 9 зеленцов. Период созревания наступает через 35 – 40 дней там появления первых ростков. Огурцы зреют дружно, что удобно с целью приготовления заготовок. При перепадах температуры кусты не теряют дар к обильному плодоношению.

Форма плодов округлая, имеет суженный кончик. Шелуха темно-зеленая, у носика чуть светлее. На поверхности имеется вдоволь бугров с шипами белого цвета. Мякоть сочная, плотная, не имеет пустот и горького привкуса. Водан огурец весит примерно 100 грамм. В длину плоды вырастают перед 12 см. Семена мелкие. Гибрид довольно устойчив к заболеваниям. Присутствие правильном уходе способен дать хороший урожай. С одного квадратного метра снимают поперед 28 кг качественных огурцов.

Агротехника культивирования сорта

Для овоща и слава богу всего выбирать участок с хорошим солнечным освещением и защищенный от ветров. Посадку производят в славно прогретую почву, когда не предвидится наступление заморозков. Температура почвы должна состоять не ниже +20 градусов. Земля должна быть плодородная, отчего на грядки надо положить перепревший навоз или компост. Эту процедуру дозволительно провести еще с осени.

Если используется рассадный способ выращивания, ведь посев семян следует осуществлять примерно за месяц до предполагаемой высадки в почва. Сеять рекомендуется в отдельные стаканы или горшки. В каждую емкость закладывают согласно 2 семечка. После прорастания и образования 1-2 листочков, более слабый ветка следует срезать.

Лунки рекомендуется размещать на достаточном расстоянии кто с кем (друзья от друга. Так растения будут получать достаточное количество питательных веществ и солнечного света. Возьми одном квадратном метре следует разместить 3-4 растения. В каждую лунку должно добавить минеральную добавку. После посадки рассады надо провести щедрый полив. Для ускорения роста саженцы можно опрыскать стимулятором. Грядку с посадками накрывают полиэтиленом сверху 3-4 суток, чтобы оградить растения от ярких солнечных лучей. В дальнейшем пленку снимают, и накрывают насаждения только на ночь.

Правила по уходу

Хорошим способом ухода из-за сортом Примадонна является мульчирование почвы. Это поможет удерживать влагу в земле, нежели сокращается расход воды при поливе. Также при мульчировании плохо развивается сорная ежовник, которая забирает питательные вещества у овощной культуры, и является переносчиком опасных вирусов.

Напуск растений надо производить только отстоянной водой комнатной температуры. Доля воды увеличивается в период цветения, и во время активного плодоношения кустов. Исполнение) огурцов идеально подходит капельный метод полива. Не следует дозволять попадания воды листья и побеги растений. Капельное орошение помогает корневой системе надергать необходимую влагу.

Сорт Примадонна опыляется пчелами. Для привлечения насекомых рекомендуется в сравнении посадить тысячелистник или базилик. Соседство с чесноком, луком и укропом поможет перепугать до смерти насекомых – вредителей. Огурцы не рекомендуется высаживать в землю, где выше выращивались помидоры. Лучше всего огурцы растут после свеклы, фасоли, кабачков.

Про получения максимально высокого урожая регулярно надо подкармливать кустики минералами и органикой. Особенно имеет п это делать во время цветения и плодоношения. Как только первая катасейма урожая пройдет, надо отрезать плети, удалить пожелтевшие листья, и протащить удобрения. Примерно через неделю пойдет повторное созревание огурцов. Пользу кого удобства ухода и сбора огурцов плети подвязывают к шпалере или к сетке. В целях профилактики возникновения болезни и через вредителей надо провести обработку кустов специальными препаратами. Для раннего выявления возникновения болезни тож нашествия вредных насекомых надо периодически осматривать кусты на присутствие пораженных участков.

Огородники очень ценят этот сорт за высокую урожайность, бесхитростность к погодным условиям и простоту в уходе. Не каждый гибрид может расхвастаться такими результатами отдачи плодов. Отличные вкусовые качества помогают сорту Певица использоваться для консервации.

Отзывы огородников

  1. Клавдия Александровна, 35 парение: Это мой самый любимый сорт уже последние 3 года. Огурцы Дива очень вкусные, хрустящие, шкурка ровная, почти все огурцы одинакового размера. Возле нормальном уходе, плоды не горчат, пустот внутри нет. В одной завязи образуется огромное объем зеленцов. Я насчитывала 8 штук. Думаю, это самый высокоурожайный сорт раннего созревания. Заготовки получаются отличные.
  2. Нюрася Васильевна, 64 года: Мне очень понравился сорт Примадонна. Ровные огурчики радикально не перерастают и не желтеют. Это очень хорошее качество. Урожайность сорта просто-напросто фантастическая. Мало того, что плодоношение начинается довольно рано, бесцельно еще и радует огромным количеством плодов. Уход простой, ничего особенного совершать не надо. Выращиваю этот сорт под пленкой в огороде, и вовек довольна результатами. Всем огородникам советую заниматься выращиванием огурцов как этого сорта.

Видео: выращивание огурцов в открытом грунте

Огурец Певица F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый день сверху ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Слава ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close