Полезные знания

Огурец Престиж F1 — описание и характеристика сорта

Разрешено без всякого предубеждения утверждать, что на каждом приусадебном участке выращивают тетунька или иные сорта огурцов. Этот овощ используется как в свежем виде, таково и в консервации. В этой статье приводятся рекомендации по выращиванию такого сорта что Престиж F1. Он обладает множеством преимуществ по отношению к другим видам культуры.
Огурец Престиж F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Сие гибрид, выведенный для средней полосы России селекционной агрофирмой Седек. Позволяет выжимать урожай как в открытом грунте, так и парниках. Период вегетации — в среднем полутора месяцев. Плоды имеют средние размеры 7 – 10 см. Более чем достаточно доходит 90 грамм. Продуктивность сорта — 25 кг с 1кв м.

Накачка почвы к посадке огурцов в открытом грунте

Это растение хорошо себя чувствует получи легких почвах богатых органикой. Но в любом случае подготовка ее брось не лишней.

Подготовительные мероприятия предусматривают предварительную обработку земли в осенний пора. Она включает внесение органических и минеральных удобрений на предполагаемый фас. В качестве органики применяется навоз. Лучшие показатели имеет куриный приплод и коровяк. Это удобрение просто раскидывается по поверхности подборочной лопатой. В качестве минеральных удобрений не грех применение комплексных средств, это может быть аммофоса. Ее равным образом разбрасывают по верху. Затем участок глубоко, на полный мужской половой орган лопаты перекапывают. Применение на участке севооборота — обязательное договоренность для получения хорошего урожая.

Лучшие показатели урожайности будут сверху участке, где до этого росли:

  • пикантность;
  • салат;
  • капуста;
  • помидоры;
  • репа.

Весной земля на грядки точный перекапывается, и, если удобрений было внесено не достаточно, то они добавляются. Разве что земля под грядку находится в месте, где близко подпочвенные воды, грядка поднимается надо почвой до 30 см. Для этого ставят деревянные желоба помимо дна, куда и засыпается почва.

Для выращивания в парниках, если сие производится в промышленных теплицах, применяется специализированный состав почвы. Если сие делается в частной теплице с небольшими объемами продукции, применяется почва с приусадебного участка с добавлением специализированных добавок, которые приобретаются в специализированных магазинах.

Специализация рассады и семян к посадке

Существуют два способа посадки огурцов — семенами и рассадой.

Подтягивание семян к посадке
Для такой посадки применяются просто семена, которые преддверие посадкой замачиваются до момента, пока они не начинают показываться. Или высаживаются в грунт в сухом виде. Такая посадка проводится в момент, когда заморозки полностью закончились. Для ускорения всхожести применяются стимуляторы роста. Таких стимуляторов существует стоит только разновидностей.

Рассада
Этот способ применяется для получения более ранних овощей. В последнее перфект он практикуется все чаще. Для получения рассады используются небольшие горшочки. Они могут находиться (в присуствии) как из пластмассы, так и специальные торфяные. В эти горшки высаживают мовра по 3 – 4 штуки на глубину до 2 см и поливают. Почву чтобы этого приобретают в специализированном магазине, примешивая к ней почву с места будущей насаждения. Все эти работы делаются за две недели до насаждения. Земля в горшках должна быть влажной. Пока семена не проросли, котелок желательно накрыть полиэтиленовой пленкой. Тогда под ним создастся обстановка, да и высыхать почва будет не так часто. Когда появятся всходы, самое сильное рассада оставляют, аккуратно убирая остальные. А, когда на кусте появятся задолго. Ant. с 3 листов, их можно высаживать в грунт.

Важно! Каким бы способом отнюдь не высаживались огурцы — после посадки их желательно укрыть пленкой.

Илофильтр

Безрассадная посадка предусматривает высадку семян или в специальные полосы, глубиной до самого 2-5 см, или посадку в лунки на ту же глубину. Для того этого выбирают солнечное место, защищенное от ветров. Перед посадкой в лунки либо — либо полосы вносится удобрение – это может быть как органика, приближенно и аммофоса. Затем место посадки обильно поливается. До появления пророщенных ростков, край посадки желательно укрыть пленкой.

Высадка рассады. Производится посадка воедино с горшками. Для этого убирается дно и высаживается вместе с горшком. Сие уменьшает стресс растения при посадке и не травмирует его калумба. Пока растение полностью не приживется — его лучше сервировать пленкой.

Как семена, так и рассаду высаживают на расстоянии предварительно 20 см друг от друга. После посадки почва мульчируется. Интересах этого применяются или опилки, или мелко порубленное сено, не то — не то хвоя.

Полив

Огурец Престиж F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
В период начального роста полив производится беда аккуратно. Вода должна иметь температуру не ниже окружающей среды. Основа увлажняется на глубину до 30 см, а период цветения число поливов ограничивается. Количество их увеличивают во время плодоношения растения.

Подкормки

Подкормки растения проводятся Вотан раз в полмесяца. Для этого применяется как органика, так и минеральные гранулы плодородия, но в небольших количествах. При подкормках следует уделять повышенное (налегать состоянию роста растений.

После подкормки и полива землю около растения рыхлят. Истоки у растения расположены у поверхности, поэтому рыхление делается осторожно, чтобы их далеко не повредить. Неплохие результаты дает подсыпка под растения компоста.

Болезни растения

Возьмите хоть этот сорт и выведен искусственно, иммунитета от некоторых заболеваний у него в помине (заводе) нет. Так, он склонен к таким видам болезней, как:

  1. Мучнистая осадок — обычно растение заболевает в период прохладного и дождливого лета, применяется опыливание пищевой содой 0,4% с добавлением мыла, приобретаются химические препараты.
  2. Пероноспороз – лечится где-то же, как и мучнистая роса, применяется так же обработка бордоской жидкостью.
  3. Серая монилиоз, причина — переувлажнение почвы и понижение окружающей температуры, для лечения применяются фунгициды.

Многих болезней допускается избежать, применяя севооборот, тщательную осеннюю уборку участка и применение глубокой обработки почвы.

В этой статье даны рекомендации в области посадке и выращивание такого сорта огурцов как Престиж F1. Придерживаясь их, ваша милость получите достойный урожай у себя на приусадебном участке.

Видео: капельчатый полив для выращивания огурцов

Огурец Престиж F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы для каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close