Полезные знания

Огурец Паркер F1 — описание и характеристика сорта

Культивирование огурцов очень популярно в нашей стране. В каждом огороде есть грядки с этой полезной овощной культурой. Держи сегодняшний день выведено множество сортов, каждый из которых имеет приманка индивидуальные особенности культивирования.
Огурец Паркер F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Сорт огурцов Паркер отличается устойчивостью к высокой температуре воздуха. Его занесли в Национальный реестр для возделывания в южных областях страны, но с успехом выращивают и в других районах. Растения в кайф растут и развиваются на открытых грядках, в тепличных сооружениях, а также перед пленочным укрытием. Относится сорт к гибридной группе, чем объясняется его высокая урожайность и неразборчи к климатическим условиям.

Описание сорта

Кусты растений крепкие и мощные. Дары помоны образуются женским типом цветения, имеют одинаковые размеры. Сорт безвыгодный является самоопыляющимся, поэтому требуется вмешательство пчел. Кусты имеют среднюю развесистость, листья слабоморщинистые, серо-зеленого окраса. Завязи образуются после 4-5 листа, в одной завязи присутствует через 1 до 3 плодов.

Форма плодов цилиндрическая овальная. Поверхность кожицы зеленого оттенка, масштабно бугристая с белыми шипами. Наблюдается наличие белых полосок. Мякоть плодов плотная, никак не имеет горького вкуса. Благодаря плотной кожице, огурцы хорошо транспортируются получи дальние расстояния. Переспевшие плоды не желтеют, и не теряют своих вкусовых качеств. В длину пикули вырастают от 9 до 12 см. Средняя масса одного взрослого огурца — к примеру 110-120 грамм.

Период плодоношения длится с июня до октября. Присутствие соблюдении правил по уходу, можно получить хороший урожай, с одного квадратного метра как видим собрать до 11 кг огурцов. При выращивании в закрытом грунте, должно обеспечить доступ пчелам для опыления растений.

Посадка сорта

Огурцы выращивают двумя методами: из первоисточника закладкой семян в землю, или же после проращивания рассады. Мовра не требуют дополнительной обработки, так как покупной семенной вещь обрабатывается фунгицидами производителем. Посадку следует осуществлять в хорошо прогретую почву, дабы миновали угрозы заморозков. Температура почвы должна составлять от +10 вплоть до +15 градусов.

Землю удобряют с осени перегноем и перекапывают грядки. Разве этого сделать не удалось — значит, процедуру производят накануне посадкой семян весной. Для этого в почве надо проделать борозди, и забросать их песком, перегноем и минеральными добавками. После этого грядку должно обильно полить. Семена закладывают на глубину 2-4 см. С птичьего полета накрывают полиэтиленом. Между соседними растениями надо оставлять 50 см свободного места.

Пользу кого парника или теплицы предпочтительнее рассадный способ выращивания огурцов. Сеяние семян осуществляют в марте. Готовая рассада высаживается в середине мая, получи и распишись фазе образования 3-5 настоящих листьев.

Подготовка семенного материала

Гибридные сорта безвыгодный предполагают самостоятельный сбор семян. Растения не сохраняют материнские гены, благодаря тому их надо приобретать в специализированных магазинах. Всхожесть семян сохраняется после 7 лет. Готовить семенной материал к посадке надо начинать примерно вслед 30 дней. В это время надо семена прогреть и закалить. Попервоначалу надо отобрать годные. Для этого их помещают в солевой подлив (на стакан воды – 1 ч. ложка соли). После этого пустые оболочки поднимутся получи поверхность, их нужно выбросить. Пригодные семена опустятся на грунт.

Отобранные семена надо просушить и поместить в холодильник. Через некоторое старинны годы их вынимают из холодильника, и кладут в теплое место. Перед посадкой возьми рассаду или в грунт семена обрабатывают слабым раствором марганцевого калия в (видах обеззараживания. Также их можно замочить примерно за сутки раньше посадки в воде, завернув в марлю. Это поможет более быстрой всхожести ростков.

Грядка по-под пленкой

Такой метод посадки годится для открытого грунта и интересах теплиц. Грядка должная иметь выровненную поверхность, находиться на месте, защищенном ото ветров и сквозняков. Длина гряды не имеет значения, а в ширину предпочтительнее ее кропать не более 1 метра. На подготовленный участок насыпают сверху прошлогоднюю солому и гумус. В процессе перепревания органики образуется тепло. Сверху необходимо засыпать постоянно слоем земли.

Примерно через 7 дней можно высаживать семена иначе говоря рассаду. Посадки сверху укрываются пленкой. В хорошие солнечные дни прикрытие снимают, а с наступлением вечера накрывают грядки снова. Для фиксации укрывного материала используют кирпичи али камни. Пленку со всех сторон придавливают грузом. С установлением теплой погоды и, нет-нет да и окрепнут ростки, пленку убирают.

Особенности ухода

Огурец Паркер F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Огурцы больно любят хорошее увлажнение. Не следует допускать пересыхания почвы, сие может негативно отразиться на получении урожая. Поливать растения что по после захода солнца или рано утром теплой отстоянной вплавь. Лучше всего для этого выбрать капельное орошение. Для огуречных сортов безмерно важно, чтобы вода не попала на листву, иначе симпатия может начать подсыхать. Капельный полив насытит влагой корневую систему, а листья останутся сухими. Потом полива рекомендуется проводить рыхление почвы. Делать это надо скрупулезно, корни кустов находятся близко к поверхности земли, их можно беспричинно повредить. Если почва под растениями замульчирована, то рыхление невыгодный требуется.

Обязательно надо периодически удалять сорную траву. Сорняки переносят опасные вирусы и вредителей, а да забирают из почвы питательные вещества, необходимые культуре для роста и полноценного развития. Вслед летний период рекомендуется вносить дополнительное питание для огурцов в виде минеральных удобрений. Особенно сие важно делать в период цветения и во время активного плодоношения.

К упрощения ухода за сортом, часто подвязывают плети к вертикальным опорам. Сие поможет снизить физический труд по уходу, и сделает удобным митинг урожая. К тому же плоды не будут всегда чистыми, и приставки не- подхватят из почвы грибок.

Заболевания и вредители

Предварительная обработка семян усиливает сопротивляемость сорта к таким заболеваниям, т. е. оливковая пятнистость, вирус мозаики и мучнистая роса. Гибриды и так имеют хорошую врожденную стабильность к различным грибковым поражениям. Не рекомендуется высаживать огурцы после тыквы иначе говоря после кабачков. Если все же случилась неприятность, и кусты поразила одна с болезней, надо удалить пораженные листья и провести обработку инсектицидным средством. Вредителей хоть отпугнуть, если посадить рядом с огурцами сильно пахнущие травы возможно ли растения. Например, между рядами высадить лук, укроп или чеснок.

Тип огурцов Паркер отличается универсальностью. Огурцы употребляют в свежем виде, используют ради салатов, из них делают различные заготовки. Неприхотливый сорт отнюдь не требует сложностей в уходе. Многие огородники оценили положительные характеристики, и то и дело выращивают его на своих участках.

Видео: огурцы сорта Паркер F1

Огуречик Паркер F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый дней на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close