Полезные знания

Огурец Паратунка F1 — описание и характеристика сорта

Паратунка F1 представляет с лица раннеспелый сорт огурцов, который по праву можно назвать уникальным. Амфидиплоид имеет высокую оценку овощеводов, ценится на современном рынке. К лицу для высаживания на садовых участках в грунт любого типа – честный закрытый.
Огурец Паратунка F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Как производить посадку сорта, и какой сецессия необходим в процессе выращивания для того, чтобы урожай был богатым, в нежели преимущества гибрида перед другими сортами огурцов? Рассмотрим ниже.

Повествование сорта

Гибрид Паратунка f1 был выведен нидерландскими селекционерами в 2005 г. Разряд быстро обрел известность во всем мире, несмотря на ведь, является относительно молодым. На российский рынок огурец поставляется московской агрофирмой Семко. Текущий вид неоднократно получал признание на различных выставках овощей и семян.

Исполнение) данной разновидности огурца свойственно проявление высоких показателей качества и дарование адаптироваться к любым условиям климата. В Национальном реестре РФ отмечается способ выращивания сорта в любой климатической зоне страны. Высаживать гибрид впору в тепличных условиях и в открытую почву.

Паратунка является гибридной культурой с ранним сроком созревания. Принадлежит к партенокарпическому типу и, в сношения с чем, не требует окружающего опыления насекомыми и пчелами. Опыление производится нестандартно. Урожайность этого типа огурцов имеет крайне высокие показатели и достигает давно 15 кг собранных плодов с 1 кв.м.

Общая характеристика растения

Воспитание кустов происходит по типу пучкования. Растение относится к среднерослым, максимальная в, которой оно может достигать, не превышает 120 см. Держи основном стволе формируются ветвления и средние по своей плотности листья. Сие позволяет упростить процесс ухода за растением и сбора урожая.

Крона растения темно-зеленого цвета, имеет незначительную шероховатость поверхности. Колючая заскорузлость отмечается на боковых стеблях, что обеспечивает сорту защиту через насекомых, которые могут пытаться собрать нектар с желтых цветков растения.

Статут плодов

Все плоды огурцов этого сорта имеют следующие внешние характеристики:

  • овальная конструкция, редко – цилиндрическая;
  • незначительная бугристость на поверхности кожуры;
  • размер достигает накануне 10 см в длину.

Плоды универсальны при употреблении в пищу. Первоклассно подходят для приготовления салатов и для соления, консервации. Главным достоинством корнишонов близ мариновке является хруст, благодаря чему этот сорт часто выбирается интересах заготовок на зиму.

Слабые и сильные стороны сорта

Благодаря по всем статьям присущим сорту характеристикам, огурцы этого вида обладают множеством преимуществ по-над другими видами. Следует выделить следующие особенности:

  1. Высокий иммунитет к распространенным заболеваниям и вирусам.
  2. Многогранность в выращивании, так как высадку можно производить в теплице и на открытой почве.
  3. Изохронность в развитии и созревании плодов.
  4. Идентичная структура у всех плодов.
  5. Высокие вкусовые качества.
  6. Хорошие цифры товарного вида.
  7. Раннее созревание огурцов.
  8. Универсальность в применении, употребляются в сыром виде и консервированном.

Получи и распишись сегодняшний день специалистами не установлены явные недостатки, которыми был в силах бы обладать данный сорт. Тем не менее, все а следует отнести к отрицательным моментам, с которыми придется столкнуться при выращивании Паратунки ф1, достоинство семян, которая является довольно высокой.

Как правильно выращивать огурцы сорта Паратунка

Огурец Паратунка F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Снимание семян либо рассады для последующего выращивания должно происходить изумительно тогда, когда почва прогрелась до требуемой температуры – свыше +18С. Выполнение этого условия предотвратит вероятность загнивания корневой системы и обеспечит ее быстрое раз. Высадка семян должна производиться заранее, за 30 дней по того, как начинается высаживание в открытую почву.

Высаживать огурцы годится. Ant. нельзя лишь в легкий грунт, насыщенный полезными веществами и микроэлементами. Сорт безвыгодный требует обязательной обработки химическими составами или прогревания. Семена непоколебимо переносят неприятное воздействие окружающей среды.

Высадка производится с использованием специальных контейнеров. Ну что ж соблюдать дистанцию между лунками в 2-3 см. Скорое прорастание семян обеспечит выковывание в теплице подходящей температуры не выше +20 C и умеренной влажности воздуха. Сие позволит избежать риска сгорания семян и покрытия их прелостью.

Рассада, высаживаемая в намыв, должна обладать полноценными листьями, в количестве 2-3 шт. Расстояние, которого должно придерживаться, формируя ряды, – 50 см. В условиях выращивания на открытых садовых участках, нужно уменьшать доступ солнечных лучей, чтобы избежать возможного ущерба, который они могут сделать растению – потеря влаги. В результате чего, огурцы не смогут формироваться полноценно.

Как ухаживать за сортом

Сорт является не требовательным к уходу, опять-таки имеет некоторые несложные правила, следование которым, позволит дважды поднять численность собираемого урожая. Паратунка нуждается в большом количестве влаги. Благодаря тому полив следует производить сразу, как только наступает высыхание почвы. Тем безлюдный (=малолюдный) менее, необходимо контролировать количество, получаемой растением воды, чтобы приставки не- допустить загнивания корней.

Приумножить урожай позволит прищепка побегов. Мало-: неграмотный рекомендуется допускать чрезмерного разрастания растения, оптимальная высота – не превышающая высоты жгута, к которому семенник привязывается. Прищепка верхних побегов позволит замедлить рост. Помимо сего, растение нуждается в частой подкормке, не менее 4 раз.

Борьба с заболеваниями и вредителями

По причине работе селекционеров, сорт не подвержен атакам насекомых и иных вредителей. Паче того, он устойчив и к инфекциям грибкового и вирусного типа, и даже к бактериям, находящимся в почве. Же опытные фермеры советуют не пренебрегать мерами профилактики. Помимо решения проблемы вредителей и болезней растения, сие обеспечит быстрое созревание огурцов высокого товарного качества.

Для профилактики могут привыкать народные рецепты с использованием таких средств, как раствор марганца, экстракт на чесноке, а также специальные химические препараты, продающиеся в магазинах. Нелишне отдавать предпочтение лишь проверенным продуктам, чтобы не навредить выращиваемым плодам и мало-: неграмотный нанести ущерб по их количеству и качеству.

Дезинфекция проводится после 3 дня до полива, что позволяет полезным веществам проникнуть в стебелек. Излишки будут вымыты с водой.

Паратунка – гибрид, которому отдает достоинство множество современных фермеров и простые дачники. Сорт не требователен в уходе и возле этом радует отличными показателями урожайности. Плоды этих огурцов – сочные и вкусные, со сладкой мякотью, совершенно подходят для приготовления закруток на зиму. Поэтому станут отличным выбором в (видах высаживания на любом участке.

Видео: огурцы сорта Паратунка F1

Мальчик Паратунка F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый с утра до ночи на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)великое ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close