Полезные знания

Огурец Наташа F1 — описание и характеристика сорта

Современные сорта огурцов малограмотный все подходят для консервирования. Есть виды, предназначенные только с целью употребления в свежем виде и для салатов. Сорт Наташа, хоть и является салатным, так отлично подходит для маринования и соления. Вывели сорт путем скрещивания двух других сортов огурцов. Растения опыляются пчелами, ввиду этого при культивировании в закрытых парниках и теплицах надо организовать доступ насекомым. Огурцы роскошно растут и плодоносят на открытых грядках.
Огурец Наташа F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристика сорта

Получение первых огурцов происходит через 45 суток после посадки семян. Кусты крепкие, среднеплетистые, с листьями зеленого окраса и средних размеров. Суперэлита предназначены для посадки на открытые грядки. Урожайность сорта довлеет чему что высокая. При хорошем уходе с одного квадратного метра можно снарядить до 10 кг взрослых и качественных огурцов.

Форма плодов овально-цилиндрическая. Пенка зеленого цвета, имеется наличие шипов. В районе цветка располагаются светлые полоски, которые безвыгодный доходят до середины огурца. Вкус плодов сладкий, горечь без остатка отсутствует, при разрезе в мякоти не бывает полостей. Средняя уйма одного огурца варьируется от 60 до 80 грамм. В длину фрукты вырастают до 8-10 см. Семена мелкие, едва заметные.

Катало имеет высокую устойчивость к заболеваниям, которыми поражается большинство представителей семейства тыквенных.

Совершенства сорта

Отзывы людей, которые занимались выращиванием гибрида Наташа, носят совершенный характер. Среди всех преимуществ выделяются главные:

  1. Высокие показатели урожайности.
  2. Раннее вырабатывание плодов.
  3. Привлекательный внешний вид огурцов.
  4. Стойкий иммунитет к распространенным вирусным инфекциям.
  5. Хорошие вкусовые качества.
  6. Неадекватность для транспортировки в другие регионы.

Сорт Наташа пришелся по душе многим владельцам приусадебных участков. Возле соблюдении правил по культивированию и уходу, гарантировано получение отличных результатов вдоль сбору урожая.

Агротехника выращивания

Семена высаживают в почву, когда сделано проходят последние заморозки, и верхний слой земли прогрелся до +10-+12 градусов. Ликвидус воздуха должна доходить до +22 градусов в дневное время, и накануне +16 градусов ночью. Семена закладывают на глубину 3 см. В одну лунку стоит садить по 2 семечка. Соседние растения должны располагаться друг ото друга на расстоянии 30 см. Ширина междурядий должна образовывать примерно 50 см.

Почва должна быть легкой и плодородной. Если бы осенью не внесли перегной, то перед посадкой землю не мешает обязательно удобрить. После того, как произведена посадка семенного материала, грядки укрывают пленкой. Сие нужно для более быстрой всхожести.

Способы выращивания

С каждым годом становится весь больше различных способов выращивания огурцов. Все они отличаются, а каждый имеет свои положительные стороны. Огородники садят овощную культуру в бочки, привязывают плети к вертикальным перекладинам и шпалерам, изготавливают беседки с ботвы огурцов. Плети сорта Наташа отличаются хорошим ростом. Интересах качественного выращивания и удобства в уходе, кусты рекомендуется подвязывать к установленной шпалере.

Огурец Наташа F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Коли огородник хочет проявить фантазию и навести красоту на участке, в таком случае можно посадить огурцы в пакеты или бочки. В каждую емкость помещают ровно по 2 семечка. Когда растения вырастают, то плети опускаются вниз вместе с плодами. Со стороны выглядит (и) еще как красиво.

Для изготовления беседки из ботвы надо для начатки изготовить из досок беседку с крышей, и поставить лавочки. Вокруг строения расставляют бочки может ли быть ведра с огуречной рассадой. Как только растения начинают подрастать, плети пускаю наверх, таким образом, в конечном итоге они полностью оплетут беседку.

Особенности ухода вслед за сортом

Чтобы получить качественные огурцы в большом количестве, необходимо хранить основных правил по уходу, которые ничем не отличаются с ухода за другими сортами огурцов. Рекомендуется проводить своевременный увлажнение, рыхление, вносить удобрения. Поливать кусты надо только водой комнатной температуры. Острог вода может переохладить корни кустов. Проведение процедуры целесообразно в вечернее миг. Лучше всего для полива использовать капельный метод. Орошение поможет корневой системе выбить необходимую влагу. Не следует допускать попадания воды на листья, другим образом они могут начать сохнуть.

Рыхление поможет поступить воздуху в прикорневую систему растений. Как и не будут развиваться различные грибковые вирусы и вредители. Периодически надобно(ть) уничтожать с грядок сорную траву. Сорняки забирают часть питания у культуры, фигли негативно сказывается на росте и развитии кустиков и плодов. За латона огурцы надо подкормить органическими и минеральными удобрениями. Особенно важно сие сделать во время цветения и при активном плодоношении. В роли питательных добавок разрешается использовать коровяк, золу, куриный помет или разведенный коровий перегной. За летний сезон подкормить растения надо не менее 3 присест.

Хоть сорт Наташа обладает хорошей устойчивостью к вредителям и болезням, а для профилактики рекомендуется проводить обработку специальными препаратами. Также должно регулярно проводить визуальный осмотр растений на предмет выявления пораженных участков. Неравно вы заметили больные листья, то их нужно удалить, и объехать опрыскивание инсектицидом. Для отпугивания вредителей часто используют народные состояние.

Огурцы не требуют особенного ухода. Со всеми манипуляциями справится аж новичок. Для получения высокого урожая не следует жалеть времени и сил. Принятый результат вполне оправдает все усилия. Сорт Наташа является универсальным салатным видом. Изо огурцов можно приготовить отличные овощные салаты, закатать банки держи зиму.

Видео: выращивание огурцов в открытом грунте

Огурец Наташа F1 — антропография и характеристика сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close