Полезные знания

Огурец Настя F1 — описание и характеристика сорта

Категория Настя F1 – один из самых популярных гибридов. Его ценят после вкусовые качества плодов, простоту ухода, хороший урожай и рекордные сроки созревания. По причине этим и многим другим положительным характеристикам популярность сорта растет с каждым годом.
Огурец Настя F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Особенности сорта

Вследствие стараниям селекционеров, сорт Настя отлично растет и плодоносит в любых условиях. Нынешний гибрид разрешено выращивать как на открытых грядках, так и в закрытых теплицах.

Инер Настя F1 относится к самоопыляющимся, раннеспелым сортам с высоким уровнем урожайности. Овощеводы собирают со своих грядок первые вызревшие зеленцы ранее на 40 дней, после появления первых всходов.

Сорт отличается высоким уровнем урожайности. В книга случае, если огурцы произрастают в теплице, с 1 метра квадратного можно сосредоточить до 30 кг зрелых зеленцов. При выращивании сорта в условиях открытого грунта непримечательный показатель урожайности уменьшается – с 1 квадратного метра овощеводы собирают 12,8-14,3 кг спелых огурцов. Опытные овощеводы отмечают, какими судьбами гибрид Настя F1 отличается от других представителей этой культуры долгим периодом плодоношения, в чем дело? является одной из причин популярности сорта.

Кусты гибрида Настя сильнорослые. Для того этого сорта характерно слабое образование боковых побегов и соцветия женского будто. Листья куста окрашены в насыщенный оттенок зеленого и имеют средние размеры.

Фрукты отличаются овально-цилиндрической формой и не достигают слишком больших размеров. Самые крупные зеленцы вырастают раньше 10 см в длину и весят не более 100 г. Зрелые фрукты сорта Настя F1 окрашены в яркий оттенок зеленого. Для плодов сего сорта характерным является наличие плотной кожицы, которая покрыта бугорками небольших размеров.

Мезофилл зеленцов Настя F1 плотная, содержит небольшое количество семян и окрашена в розовый оттенок зеленого. Спелые огурцы представленного сорта отличаются хорошими вкусовыми характеристиками. Злосчастный привкус у плодов отсутствует.

Огурцы отличаются привлекательным внешним видом, как будто в совокупности с другими особенностями позволяет выращивать представленный гибрид не всего только для домашнего употребления, но и для продажи. Кроме того, зеленцы могут это долгая песн храниться в прохладном, темном месте и хорошо переносят транспортировку на взрослые расстояния, сохраняя свои вкусовые характеристики и внешний вид.

Сорт огурцов Настя F1 используется на употребления в свежем виде, приготовления овощных салатов и зимних заготовок. Фрукты не теряют свою плотность, вкус и сочность после консервации.

Особенности выращивания

Агрономы рекомендуют взращивать гибрид Настя F1 методом предварительного проращивания семенного материала. Семена выращивают сообразно классической схеме:

  1. Дезинфекция. Чтобы предотвратить риск развития вредоносных микроорганизмов, которые могут вогнать к гибели молодых растений, семена дезинфицируют в слабом растворе марганца.
  2. Религия почвы для проращивания. Чтобы повысить процент всхожести семян, сеяние должен производиться в рыхлый, питательный грунт. Его можно приобрести в специализированных магазинах сиречь изготовить самостоятельно.
  3. Выбор емкостей. Проращивать семена рекомендуется в тех емкостях, которые ни за что отделить от земляного кома. Альтернативным вариантом являются торфяные горшки, которые мало-: неграмотный нужно снимать при пересадке.
  4. Посев. Глубина посадки семян должна сбивать не больше 2 см.
  5. Тепличные условия. Емкости с посевным материалом накрывают пленкой тож стеклом. Это позволяет создать идеальные условия для прорастания семян и поднять процент всхожести.
  6. Соблюдение температурного режима. Температура помещения, в котором расположены емкости с семенами, должна образовать 25 градусов по Цельсию.
  7. Соблюдение правильного полива. Поливать молодое племя растения необходимо 2 раза в неделю, по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Основа жизни для полива должна быть теплой и отстоянной.
  8. Хорошее освещение. Молодожены кусты сорта Настя F1 нуждаются в ярком, рассеянном свете. При необходимости, рассаду разрешено светить фитолампами.

Благоприятное время для посева семенного материала определяется по) отдельности, для каждого региона. На юге проращивания рекомендуется начинать в первые дней марта, в северных регионах благоприятным периодом считается конец апреля, а в средних широтах – серединка апреля.

Сорт Настя F1 рекомендуется выращивать в условиях закрытой теплицы. Рассада, которая достигла месячного возраста, высаживается бери постоянное место произрастания в вечернее время или в пасмурный день. Около этом агрономы рекомендуют размещать не больше 4 кустов на 1 квадратном метре.

Особенности ухода

Ради получения хорошего урожая, опытные дачники советуют следовать основным правилам ухода после сортом Настя F1:

  1. Регулярное внесение удобрений. Спустя 2 недели после пересадки молодожены растения необходимо удобрить минеральными удобрениями. Сорт нуждается в регулярных еженедельных подкормках.
  2. Резинка к опоре и формирование растения. Чтобы добиться правильного развития куста, нужно удалить 5 нижних завязей и 2 боковых побега.
  3. Регулярный полив. Поливать кусты огурцов холодной вплавь строго запрещено. Для полива используют только теплую, отстоянную воду.
  4. Чизелевание почвы.
  5. Удаление сорняков.
  6. Своевременный сбор спелых зеленцов.

Заболевания сорта

Артикул Настя F1 отличается хорошим иммунитетом. Ему не страшны большинство опасных заболеваний, которые приводят к гибели многих представителей этой культуры.

Земклуника устойчиво реагирует на возникновение таких заболеваний как:

  • Оливковая пятнистость.
  • Огуречная мозаика.
  • Мучнистая осадок.

Сорт Настя F1 вполне может стать первым выраженным растением начинающего овощевода, по причине простым правилам ухода и хорошему иммунитету. А его вкусовые характеристики, ценз плодов и уровень урожайности порадуют даже самых опытных дачников.

Видео: огурцы сорта Настя F1

Елдык Настя F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый табель на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствую ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close