Полезные знания

Огурец Муромский 36 — описание и характеристика сорта

Тип огурцов Муромский выращивается с 13 века и является одним из самых древних представителей этой культуры. Его мода растет с каждым годом, благодаря особенностям сорта, вкусовым качествам и быстрому сроку созревания плодов.
Огурец Муромский 36 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Особенности сорта

Порода Муромский относится к раннеспелым растениям. Отмечается быстрое прорастание семян, а акциз первых, спелых зеленцов начинается уже через месяц после появления первых листьев куста.

Кусты отличаются большим численностью листьев среднего размера. Ботва равномерно окрашена в яркий, насыщенный душок зеленого. Растение способно вырастать до 1,5 и в длину. Чтобы адаптировать процесс сбора плодов, опытные овощеводы советуют подвязывать куст к опоре сиречь сетке.

Плоды отличаются вытянутой, овальной формой. Их кожица покрыта бугорками небольших размеров и окрашена в бледный, зеленый цвет с редкими полосами белого цвета. На поверхности бугорков не возбраняется заметить шипы черного цвета и легкое опушение. Средняя длина зеленцов составляет ото 6 до 8 см, а вес каждого из них не превышает отметки в 75 г.

Дары помоны сорта Муромский отличаются упругостью и сочностью. Мякоть окрашена в светло-сопливый оттенок и небольшое количество семян, которые не ощущаются при употреблении огурцов.

Племя Муромский дает среднее количество урожая. С 1 квадратного метра овощеводы собирают 3 кг зрелых зеленцов. Маленькое сумма плодов компенсируется их быстрым созреванием, что полностью устраивает овощеводов, выращивающих сей сорт на протяжении многих лет.

Особенности выращивания

Сорт Муромский хорошенько произрастает и плодоносит в любых условиях. Его разрешено выращивать на незащищенных грядках и в закрытой теплице. Агрономы рекомендуют заранее проращивать семена, придерживаясь классической схемы:

  1. Дезинфекция семян. Дезинфекция посевного материала необходима интересах предотвращения я развития вредоносных микроорганизмов, которые могут привести к гибели молодых растений. Ее осуществляют близ помощи специальных, дезинфицирующих препаратов, которые можно приобрести в специализированных магазинах иначе говоря изготовить самостоятельно. Многие дачники дезинфицируют семена путем их замачивания в слабом растворе марганца получи и распишись 1-2 часа.
  2. Стимуляция роста. Для того, чтобы добиться максимального процента всхожести, мовра замачивают в стимуляторах роста и корнеобразования. Они не способны оказывать негативное вес на качество или вкус плодов, и относятся к безопасным химикатам, которые в (два (приема выводятся из растения.
  3. Выбор грунта. Сорт огурцов Муромский маловыгодный является требовательным представителем этой культуры. Однако, его лучше взращивать в рыхлом грунте, с богатым содержанием питательных веществ.
  4. Выбор емкостей. Квалифицированная овощеводов проращивают семена в торфяных горшках. Это гарантирует сохранение корневой системы закачаешься время пересадки. Пренебрежение этим правилом может привести к частичному не то — не то полному обламыванию корней, что является распространенной причиной гибели молодых растений.
  5. Спуск семян. Семена располагают в емкости с питательным грунтам на глубину 1-1,5 см. Неважный (=маловажный) допускается посев семян в холодную почву. Это приведет к гибели посевного материала.
  6. Тепличные среда. До появления первых всходов, емкости накрывают плотной пленкой другими словами толстым стеклом. Благодаря этому создаются условия, благоприятные для прорастания семян.
  7. Свет. Рассада нуждается в ярком, рассеянном свете. При необходимости, допустимо подсвечивание молодых растений быть помощи фитоламп.
  8. Полив. Следует осуществлять умеренный полив по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Чрезмерное число влаги может привести к загниванию корневой системы и гибели молодых растений.
  9. Стабильная ликвидус. Температура для проращивания семян должна составлять не меньше +20 градусов до Цельсию.

Высадка рассады в открытый грунт осуществляется после установки стабильного температурного режима. Опытные овощеводы рекомендуют пересаживать молодежь кусты в вечернее время или в пасмурный день. Это поможет устранить возникновение ожогов на неокрепших листьях.

Уход

Огурец Муромский 36 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Артикул Муромский относится к неприхотливы растениям, однако для нормального плодоношения и развития растения, треба соблюдать стандартные правила по уходу за этой культурой:

  • Постоянный полив.
  • Рыхление грунта.
  • Своевременное удаление сорняков.
  • Систематическое внесение удобрений.
  • Регулярная профилактическая пахота от распространенных заболеваний.
  • Своевременный сбор зрелых плодов.
  • Соблюдение простых правил ухода гарантирует добывание хорошего урожая.

Заболевания сорта

Опытные дачники утверждают, кое-что сорт Муромский редко подвергается атаке вредителей. В тех редких случаях, временами на растениях начинают размножаться опасные насекомые, следует незамедлительно заключить меры. Вредители удаляются с кустов вручную и обрабатываются химическими или народными средствами. Быть этом химию можно использовать до появления соцветий.

В период цветения и образования плодов разрешено воспользоваться только народные средства. Одним из самых распространенных методов, которые разрешены в оный период, является мыльный раствор.

Такие заболевания как мучнистая осадок и огуречный бактериоз могут быть опасны для этого сорта. Агрономы рекомендуют систематически осматривать кусты на наличие заболеваний и регулярно проводить профилактическую обработку. Уместно принятые меры помогут сохранить растение.

Сорт Муромский можно встретиться на многих дачных участках во всех климатических регионах. Симпатия пользуется большой популярностью у начинающих дачников благодаря простому уходу, с которым сможет осведомиться даже человек, не имеющий опыта в выращивании этой культуры.

Видео: огурцы сорта Муромский 36

Мужской половой орган Муромский 36 — описание и характеристика сорта — полезные советы на с носа) день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close