Полезные знания

Огурец Муравей F1 — описание и характеристика сорта

Скороспелые сорта огурцов спокон века привлекают внимание любителей свежих овощей. Этот овощ вырастает получи и распишись огороде или в теплице одним из первых. Плоды богаты витаминами и микроэлементами. Класс Муравей F1 относится к гибридам женского цветения, отличается хорошей урожайностью и неприхотливостью к погодным условиям. Предназначен исполнение) культивирования в закрытых сооружениях тепличного типа, а также на открытом грунте. Разработали культивар селекционеры компании Манул. Огурец был зарегистрирован официально в государственном реестре РФ.
Огурец Муравей F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Определение сорта

Созревание сорта происходит довольно рано, уже через 37-38 суток позднее появления первых ростков. Кусты среднеплетистые с ослабленной ветвистостью. Листья средние деньги, с небольшой волнистостью по краям. Взрослый огурец вырастает в длину через 8 до 11 см. Плод весит в среднем 100-110 грамм. Кокиль у огурца овальная, напоминает цилиндр. Кожица зеленая, на поверхности имеются крупные бугры. Копра нежная, сочная и хрустящая. Вкусовые качества отличные, не имеется привкуса горечи, как и внутри не образуются пустоты.

Преимущества сорта

Сорт Муравей тип-топ подходит для употребления в свежем виде, для летних салатов, и угоду кому) всех видов консервирования. При выполнении правил по культивированию и уходу из-за сортом, можно с одного квадратного метра собрать до 12 кг зрелых плодов.

Садоводы и фермеры, занимающиеся культивированием сего сорта, положительно высказываются о характеристиках огурца. Главными достоинствами сорта являются следующие качества:

  1. Растения опыляются своими силами, не требуют вмешательства пчел и людей.
  2. Кустам свойственен только дамский тип цветения, что положительно сказывается на урожайности.
  3. Ультраранние сроки созревания позволяют протестировать плоды еще в начале летнего сезона.
  4. Неприхотливость сорта к климатическим условиям и правилам ухода.
  5. Замечательные вкусовые качества позволяют использовать до конца огурцы как компонент в салатах и для маринования.
  6. Хорошая устойчивость к распространенным вирусным инфекциям и вредителям.
  7. Интересный внешний вид плодов позволяет их использовать для транспортировки и дальнейшей реализации.

Особенности выращивания

Посадку огурцов производят в конце мая. Высаживают мовра прямо на грядки, а также используют рассадный способ. Посадка семенами осуществляется коли так, когда все заморозки уже позади, и почва достаточно прогрета. Закладывают посевной материал на 3-4 см. Если поместить семена глубже, ведь ростки могут просто не выбраться из земли и погибнут. В ряду соседними растениями следует оставлять 50 см свободного пространства, а посреди рядами – 30 см. Почва должна с осени удобряться перегноем, коли этого не произошло, то весной перед посадкой следует примежевать органику.

Огурец Муравей F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

На рассаду семена высаживают в отдельные горшочки в удобренную почву. Держи ростках должно быть сформировано не менее 4 полноценных листочков. Буде высаживание рассады производится в открытый грунт, то сверху посадки прикрываются пленкой. С целью облегчения сбора урожая, а также для более удобного проведения процедур объединение уходу за растениями, плети огурцов подвязываются к вертикальной шпалере.

Взгляды на жизнь ухода

Кусты огурцов по мере роста и развития нуждаются в прополке, поливе и подкормках. Пропалывать огурцы рекомендуется точный, чтобы сорняки не забирали часть питания у культуры. Также сорная ежовник переносит многое инфекции. Мульчирование земли поможет уменьшить рост сорняков и цифра поливов. И запомните, что мульчированные участки не нужно рыхлить.

Мочить растения следует только теплой отстоянной водой. Для огурцов лучшим способом слой будет капельное орошение. Так корневая система кустиков получит необходимую влагу, а получай листья и побеги вода не попадет. Не следует переувлажнять почву, она же может развиться корневая гниль, которая может привести к гибели растений. Отправлять процедуру рекомендуется после захода солнца или рано утром прежде наступления жары.

Особое внимание следует обратить на дополнительное кормление растений. За лето надо 3 раза подкормить кусты. Предпочтение нелишне отдавать нехимическим удобрениям. Для этой цели отлично подойдет коровяк, тарабарский помет, печная зола и перегной. Минералами и органикой подпитывают корни кустов, а как и готовят растворы для опрыскивания.

Сорт Муравей обладает повышенной устойчивостью к вредителям и болезням, а для профилактических целей можно провести обработку фунгицидами. Только около соблюдении всех правил гарантировано получение хорошего урожая и здоровых плодов.

Видео: ровно часто и сколько поливать огурцы?

Огурец Муравей F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы в каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close