Полезные знания

Огурец Мамлюк F1 — описание и характеристика сорта

В целях выведения нового сорта Мамлюк селекционеры скрестили несколько видов огурцов. Относится текущий вид к гибридной группе. За короткий период сорт приобрел своих почитателей, и пользуется востребованностью середь огородников и фермеров. Специалисты утверждают, что можно выращивать огурцы наравне в теплицах разного типа, так и на открытом грунте. Особенностью сорта является право посадки семян дважды за сезон. Первый раз высаживают огурцы весною, второй раз – в середине лета.
Огурец Мамлюк F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Сорт обладает неприхотливостью к погодным условиям и к уходу, имеет прочный иммунитет к разным грибковым поражениям, подходит для культивирования в производственных масштабах. Огурцы вырастают на рассвете, примерно через 45-50 суток после посева семян. Срок плодоношения доходит после 2-ух месяцев. Сорт самоопыляющийся, поэтому не требует вмешательства пчел и человека. Огурцы образцово себя чувствуют в парниковых сооружениях и на грядках в огороде.

Описание сорта

Кусты среднерослые, плети что надо разрастаются. Длина основного побега доходит до 2 метров, а боковые стебли дорастают раньше 1 метра. Листья насыщенного зеленого окраса, крупные, имеют форму сердца. Изоповерхность листьев шероховатая. Растения обладают преимущественно женским типом цветения. Соцветия образуются пучками, в каждом завязывается ровно по 2-3 плода.

Плоды небольшого размера. Цвет кожуры ярко-юный, с полосами белого цвета. Форма овальная, на поверхности кожицы заметны здорово выраженные бугры с белыми шипами. Длина одного огурца достигает 10-12 см. Мезофилл плотная, однородная, с хрустом. Семена маленькие.

Сорт обладает хорошей урожайностью и качественными плодами. Близ соблюдении правил по выращиванию и уходу, с одного квадратного метра допускается собрать 11-14 кг здоровых плодов. Благодаря плотной кожице огурцы подходят пользу кого длительного хранения, а также для перевозки в другие регионы торговыми компаниями.

Взгляды ухода

Сорт неприхотлив к составу почвы и перепадам температурного режима. Для того получения более богатого урожая и во избежание заболеваний, при выращивании долженствует регулярно поливать кусты и вносить подкормки.

Полив

Овощные культуры, принадлежащие к семейству тыквенных, стоило бы регулярно и умеренно поливать. Делать это нужно теплой водой, в надежде корневая система не переохлаждалась. Расход воды для полива зависит через этапа развития растений. В период завязывания плодов и на начало плодоношения потребляемое обилие влаги увеличивается. Так что при поливе следует учитывать данный факт.

Водопроводная вода содержит примеси хлора, которые негативно влияют сверху растения. Поэтому, воду предварительно отстаивают. Полив осуществляют 3 раза в неделю. С наступлением дождливой погоды, деньги на прожитие воды уменьшают.

Удобрение почвы

Огурцы данного сорта следует подкармливать 4 раза после летний сезон:

  • после посева семян прежде начала цветения растений;
  • во время цветения кустов;
  • в самом начале сбора первых огурцов;
  • в цикл плодоношения, для продолжения процесса.

Использовать для дополнительного питания рекомендуется минералы и органику. Первую добавку готовят с куриным пометом. Безупречно 0,2 кг помета помещают в ведро, и заливают 10 литров воды. Конгломерат настаивается около двух суток. Полученный концентрат по 1 стакану добавляют в (хорошая) погода теплой воды, и поливают растения, не допуская попадания раствора получай листья и побеги.

Вторую и третью подкормки проводят с применением лекарственных растений и сорной травы. Возьми 1 кг травы залить 10 литров воды, и оставить на одну каплю суток для брожения. Полученную смесь разводят в ведре воды (1 литр полученного настоя нате 10 литров воды). Этим раствором поливают огуречные грядки.

Четвертая улучшенное) питание производится с использованием печной золы. Ее рассыпают под кустами, углубляют в почву, а вслед за этим поливают водой. Можно приготовить раствор. В ведре воды растворяют 1 стакаш золы. Раствором проводят полив и опрыскивание листьев.

Борьба с заболеваниями и вредителями

Вид Мамлюк, согласно описанию от производителей, довольно устойчив к таким заболеваниям, вроде параспороз и кладоспориоз. Однако, без дополнительных профилактических мер, растения может потрясти мучнистая роса, фузариоз или гниль корней. Несколько раз после лето рекомендуется проводить обработку специальными препаратами, которые продают в специализированных магазинах.

Ради борьбы и профилактики нашествий вредных насекомых, часто используют народные проверенные накопления. Особенно эффективны настои из шелухи лука, на чесноке, и нате других растениях с сильным отпугивающим запахом. Также опытные огородники советуют устремить внимание на препарат Гаупсин. При опрыскивании растений этим средством каждые 14 дней, разрешено не беспокоиться по поводу «незваных гостей».

Сорт Мамлюк зарекомендовал себя вроде качественный и несложный в уходе вид. Хорошие показатели по урожайности и большенный период сбора огурцов позволяют использовать сорт для выращивания нате частных угодьях и в производственных целях.

Отзывы огородников

  1. Маргарита Олеговна 41 годочек: Каждый год стараюсь высаживать разные сорта огурцов. В этом году приобрела мовра гибрида Мамлюк. Очень неприхотливый сорт и высокая урожайность. Плоды вкусные и ароматные. Салатик из свежих овощей с такими огурцами просто замечательный и ароматный. Огурцы подходят на консервирования.
  2. Даниил С., 65 лет: На даче выращивают разные огурцы. Качество Мамлюк сажу вот уже второй год. Плети подвязываю к установленной перекладине. Ми нравится длительность плодоношения сорта. Надо не забывать про гранулы плодородия, и часто осуществлять полив. Даже при несоблюдении правил по уходу, жатва будет отличный. Несколько раз забывал поливать кусты. Это никакими силами не отразилось на плодах. Решил выращивать этот сорт всякий год.

Видео: огурцы сорта Мамлюк F1

Огурец Мамлюк F1 — описание и оценка сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close