Полезные знания

Огурец Маменькин любимчик F1 — описание и характеристика сорта

Огурцы являются самой популярной овощной культурой. С наступлением сезона огородники стараются пораньше засыпать ее, чтобы уже в начале лета попробовать ароматные плоды своих трудов. Разряд Маменькин любимчик относится к гибридной группе. Отличается неприхотливостью к климатическим условиям, устойчивостью к распространенным заболеваниям, свойственным представителям семейства тыквенных. Предназначен категория для культивирования в тепличных сооружениях и на открытом грунте.
Огурец Маменькин любимчик F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Ярлык сорта

Селекционеры получили этот гибрид, когда скрестили 2 разных сорта. Листьев в кустах немного, поэтому они не мешают доступу света. Век плодоношения наступает через 45 суток после посева семян. Кусты отличаются ограниченным ростом и небольшим счетом побегов. Соцветия завязываются пучками. Для удобства сбора урожая и осмотра бери предмет поражений болезнями или вредителями растения подвязывают к установленной вертикальной шпалере.

Артикул самоопыляющийся, отлично подходит для выращивания в домашних условиях. Для растений характерен бабий тип цветения, поэтому сорт отличается высокими показателями урожайности.

Схема плодов и их применение

Размеры плодов небольшие. Здоровый взрослый тыквенный весит в среднем 90 грамм, и имеет длину от 8 до 10 см. Кожура светло-зеленого окраса, поверхность слаборебристая. По всей поверхности кожуры распределены подводные камни белого цвета. Около носика со стороны цветка наблюдается небольшое контингент белых полосок, не доходящих до середины огурца. Вкус сладковатый, в утробе отсутствуют полости и семена. Если растения своевременно поливать и удобрять, так в плодах не будет присутствовать горький привкус.

Зрелые овощи используются к маринования, соления и для употребления в свежем виде в салатах или в целях нарезки. Сорт достаточно транспортабелен, поэтому его часто используют в целях перевозки на дальние расстояния.

Выращивание сорта

Сорт Маменькин любимчик выведен в (видах размножения в разных условиях, поэтому и способы культивирования разные. Например, спуск в открытый грунт предполагает посев семян сразу в почву. Время в (видах посадки выбирается в зависимости от региона и погодных условий. Температура воздуха белым днем не должна быть ниже +22 градусов, ночью – не вверх +16 градусов. Перед посевом семена надо обеззаразить с помощью слабого марганцевого раствора. В целях того, чтобы ростки быстро проклюнулись, семенной материал замачивают бери сутки.

При посеве надо соблюдать расстояние между соседними растениями. Сильнее густые посадки не дадут растениям получать в полной мере питательные вещества, который неблагоприятно отразится на урожайности. Почва на грядках должна присутствовать плодородной и рыхлой. Можно еще с осени внести органические удобрения, и перебрать грядки, так земля хорошо промерзнет в зимний период.

Для культивирования сорта в тепличных сооружениях чаще общей сложности выбирают рассадный метод. Осуществлять высаживание растений надо примерно в конце апреля возможно ли в начале мая. Однозначно процедуру проводить следует после того, ровно все заморозки остались позади. В теплицах устанавливают вертикальные перекладины, к которым будут подвязываться плети кустов. Сие облегчит сбор плодов, и сэкономить место.

Для выращивания на подоконнике разве на лоджии следует организовать соответствующие условия. Надо обеспечить растениям ход солнечного света, при необходимости использовать дополнительные источники света, а и производить регулярный полив и оптимальную температуру воздуха. Если допустить засуху владенья или застой воды, то саженцы начнут болеть и плохо произрастать, что негативно скажется на полученном урожае.

Правила ухода

Огурец Маменькин любимчик F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Увлажнение. Овощная культура очень чувствительна к влажности почвы. При засушливой погоде напуск рекомендуется проводить через день. Для полива используют теплую отстоянную воду. Тянуть манипуляцию следует в вечернее время или утром до восхода солнца. Расходная статья воды составляет для одного квадратного метра посадок примерно 5-6 литров. Мало-: неграмотный следует допускать попадания влаги на листья и побеги. Во эпоха начала цветения в период плодоношения расход воды увеличивается. Для огурцов предпочтительнее избирать капельное орошение.
  2. Рыхление. После полива рекомендуется проводить рыхление почвы, с намерением не образовалась на поверхности земляная корочка. Рыхление проводят с осторожностью, затем) чтоб(ы) не нанести повреждения корневой системе растений. К тому же сие поможет обогатить корневую систему кислородом. Параллельно с рыхлением надо разорять сорную траву. Сорняки забирают питательные вещества из земли, а и являются переносчиками опасных вирусов.
  3. Подкормка. После того, как появятся зародыш, надо внести органические удобрения. Для этой цели подойдет печная саликор или куриный помет. Во время цветения и плодоношения следует подключать. Ant. отнимать минеральные питательные смеси. Удобрения вносят вместе с поливом под стержневой аппарат и опрыскиванием растений. Проводить процедуры следует после захода солнца.

Болезни и вредители

Вопреки на устойчивость к различным заболеваниям, растения могут подвергаться таким грибковым поражениям, сиречь мучнистая роса или мозаика. А профилактических целях используют специальные препараты в целях опрыскивания кустов. Для того, чтобы вовремя выявить признаки болезни, должно периодически проводить визуальный осмотр растений. При обнаружении пораженных участков надобно(ть) незамедлительно предпринимать соответствующие меры. Из вредных насекомых огуречным плетям могут намыть вред слизни и тля. Для борьбы используют проверенные препараты.

Если нет соблюдать агротехнику выращивания, то вы непременно получите отличные качественные огурцы, которые будут хорошим дополнением к ежедневному рациону питания.

Видео: малюсенький полив для выращивания огурцов

Огурец Маменькин любимчик F1 — описание и рекомендательное письмо сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close