Полезные знания

Огурец Лютояр F1 — описание и характеристика сорта

Посреди дачников и садоводов устоялось мнение, что качественные сорта и гибриды огурцов должны толкать(ся) обязательно голландского производства. Но семеноводческая компания «Юксел» доказала, а не только голландцы могут выводить отличные гибриды. Доказательство этому – корнишон «Лютояр F1», раньше называвшийся «Янычар». В нём удачно сочетаются такие качества, (языко сверхранний срок созревания, высокие показатели по урожайности, вкусу и устойчивости к заболеваниям.
Огурец Лютояр F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Объективка и особенности гибрида

Самоопыляемый (партенокарпический) гибрид огурца корнишонного типа. Выведен селекционерами хорошо известной турецкой компании Юксел Сидс (Yuksel Seeds). Ультрараннего срока созревания, с появления всходов до начала плодоношения проходит 33-35 дней. Гибриду присущи цветки сильная сторона женского типа.

Растение энергичное, средневетвистое. В каждой пазухе листьев образуется 2-3 плодовых завязи. Листья двусмысленно-зелёного цвета, опушенные. Зеленцы крупнобугорчатые, густоопушенные, с острыми белыми шипиками. Они насыщенного малопонятно-зелёного цвета, с незначительными более светлыми, желтоватыми полосочками по бокам плодов.

Дары помоны мясистые, плотные, длиной в сезоне 10-12 см и массой 90-110 гр., диаметром 2,5-3,5 см. Огурцы «Лютояр F1» будь здоров вкусные, сладковатые. Мякоть плотная, но сочная, без пустот. Обладает насыщенным огуречным ароматом. Устойчив к основным болезням и вредителям огурцов. А как — к серой и белой гнили, наносящим значительный ущерб посадкам огурцов.

Служба

Плоды «Лютояр F1» универсальны в применении. Это отличный выбор, прежде чем), для продажи сверхранней, дорогой продукции на оптовых и розничных рынках овощей. А как и для употребления в свежем виде, приготовления различных салатов и украшения блюд. Возможен сборище в стадии пикулей, становящихся всё более популярными. Плоды сохраняют высокое добротность и плотную структуру мякоти при консервации, мариновании и квашении.

Сильные стороны гибрида

  1. Высокая струнка к самоопылению. Гибрид не нуждается в насекомых-опылителях (пчёлах, шмелях).
  2. Хорошая беспроигрышность к основным заболеваниям и вредителям огурцов.
  3. Пригодность к культивированию в весенне-летнем и летне-осеннем сезоне. А да выращиванию зимой в обогреваемых теплицах с искусственным освещением.
  4. Растянутый период плодоношения, позволяющий долгое эра производить выборки плодов.
  5. Очень высокие вкусовые характеристики, сочная, ароматная пульпа без пустот.
  6. Неприхотливость, хорошая адаптация к различным условиям выращивания, приспособляемость к культивированию на тяжелых почвах.
  7. На 1 кусту одновременно может раскручиваться до 20 плодов, сохраняющих высокое качество.
  8. Высокий процент плодов 1 сорта, зеленцы протяжно сохраняют товарный вид и качество после сбора.
  9. Высокая стрессоустойчивость, в частности беспроигрышность к перепаду температур. Высокий процент завязи плодов при жаркой погоде.
  10. Непрочно-высокие показатели урожайности.
  11. В мякоти практически отсутствуют семена.
  12. Возможность выращивания гибрида в горизонтальной культуре, пустив простой по грядке.
  13. Пригодность как для любительского, малообъёмного выращивания, таково и промышленного возделывания на больших площадях.

Секреты успешного выращивания гибрида

Огурец Лютояр F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Рекомендуемая схематическое изображение посадки в промышленных масштабах — 30-50 тыс. растений на 1 га. Разве от 2 до 4 растений на 1 кв. м. при любительском выращивании. Вдобавок возможна как однострочная, так и двустрочная схема посадки. Гибрид безвыгодный является тенеустойчивым, необходима высадка на хорошо освещаемых солнцем местах.
  2. Где-то как гибрид обладает высокой урожайностью и растянутым периодом плодоношения, что же делать регулярно и полноценно обеспечивать его питанием. А именно — проводить обработку комплексными удобрениями и стимуляторами роста с интервалом в 7-10 дней. А как и чередовать корневые и внекорневые подкормки.
  3. Проведение профилактических осмотров и санитарных чисток посадок. А опять же регулярное рыхление грунта в междурядьях и прополка сорняков.
  4. Комплексная химическая щит от широкого спектра болезней и вредителей. Применение в баковых смесях совместимых фунгицидов и инсектицидов за компанию с прилипателями. Частота обработок — 2-3 за сезон.
  5. Посев семян сверху рассаду в конце февраля — начале марта. Заглубление семян в почву — сверху 1,5-2 см.
  6. Полив рассады отстоянной, тёплой водой. Периодическое сбрызгивание водой для повышения уровня влажности.
  7. Предпосадочная подготовка почвы. Выполняется по осени или за месяц до высадки рассады. Вносится перепревший дрянь или куриный помёт с последующей вспашкой или перекопкой участка. Надобно проведение пролива грунта от вредителей с применением инсектицидов типа Антихрущ, Актара, Нурелл Д.
  8. Сохранность посадок от сквозняков, особенно при выращивании ранней весной.
  9. Притенение огурцов в на отлете жаркие летние месяцы.
  10. Обеспечение регулярного, обильного полива растений. Около необходимости мульчирование посадок органикой (скошенными сидератами, соломой) или нетканым материалом (агроволокном, спанбондом).

Отзывы дачников о гибриде

  1. Андря Сканцев, 38 лет: Один из лучших ранний гибридов в (видах бизнеса. В этом году убедился лично. Садил обычно Меренгу ото Семинис. А в этом сезоне решил часть теплицы засадить новинкой. Новинкой в (видах меня. Посоветовали попробовать турецкий Лютояр. Рассаду вырастил ещё в феврале, в марте уж пересадил в теплицу. Теплица кстати обогреваемая. Что могу сказать – доволен. Мало-: неграмотный уступает ни в чём Меренге. Урожайность на высоте, огурчики вкусные, хороших товарных качеств. И вызревать начали действительно очень рано. Теперь буду выращивать постоянно.
  2. Алиса, 28 лет: Построили год назад тепличку. И первыми огурчиками, появившиеся далее, были как раз Лютояр. Что понравилось, растения были здоровые, крепенькие, действительно ничем не болели. Очень обильно и рано заплодоносили. Только отдавать преимущество их надо часто. Через день, два. А вкусные какие, хрустящие! Рекомендую во всех отношениях.

Видео: огурцы сорта Лютояр F1

Огурец Лютояр F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы сверху каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close