Полезные знания

Огурец Лилипут F1 — описание и характеристика сорта

Многие перспективы огурцов обладают положительными качествами. Сорт Лилипут славится нетребовательностью в уходе, отличными вкусовыми качествами и возможностью длительное время храниться в свежем виде. Предназначен для выращивания в закрытом грунте, около посадке на открытых грядках огурцам следует организовать пленочное хранение. Огородников этот сорт привлекает за универсальность в применении. Огурцы используются исполнение) салатов, для маринования и соления.
Огурец Лилипут F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристика

Сорт Карлик относится к скороспелым видам. Сбор плодов начинается через 37-42 суток дальше появления первых ростков. Отличается высокими показателями урожайности. С одного куста из-за сезон можно собрать до 10 кг огурцов. Кусты среднерослые, цветки женского будто. Завязи образуются пучками, в каждом пучке завязывается от 3 до 10 плодов. Листья у кустов насыщенного зеленого цвета, средних размеров. Кружево кустов быстрое, имеется склонность к образованию боковых побегов.

Обратите тщательность! Рекомендуется подвязывать плети к установленной опоре. Это облегчает уход вслед сортом, и увеличивает количество плодов.

Описание плодов

Форма плодов цилиндрическая. Средняя полк одного огурца — 90 грамм. В длину вырастают от 7 до 9 см. Около поперечном разрезе диаметр плода — до 3 см. Поверхность умеренно бугристая, отмечается наличие белых шипов. Вдоль плода имеется существование белых полосок. Мякоть плотная, сочная, вкусовые качества отличные. Разве что требуется собрать пикули, то снятие плодов рекомендуется проводить ежедень. Для сбора корнишонов урожай снимают 1 раз в 2 дня. Переспевшие фрукты не склонны к пожелтению. Если огурцы не собрать вовремя, и они перерастают, в таком случае сохраняют насыщенный зеленый цвет.

Правила ухода

Сорт Лилипут ходят слухи неприхотливым к уходу, но для получения более высоких показателей сообразно сбору урожая, требуется проводить определенные манипуляции.

Огурцы являются влаголюбивой овощной культурой. Рекомендуется осуществлять полив в зависимости от стадии развития растений. Пока не началось цвет кустов, на один квадратный метр надо расходовать 6 литров теплой воды около засушливой погоде, и 4 литра после прошедших дождей. Когда начинаются начинаться плоды, то в этот период количество воды надо увеличить. Возле засухе полив должен осуществляться с расходом воды 9 литров на квадратный метр, дальше дождей – 6 литров. Поливать огурцы рекомендуется в утренние часы. За найт растения могут замерзнуть по причине охлаждения жидкости.

После мурава, для того, чтобы не образовывалась земляная корка, надо рыхлить и приваливать почву. Не следует забывать, что корни растений располагаются вплотную к поверхности, поэтому неосторожные действия могут навредить кустам и нанести повреждения. Чтобы полноценного роста и развития, растения должны получать дополнительное питание в виде органических и минеральных подкормок. Ради этой цели отлично подходит печная зола или фосфорные витамины (земли. Не следует перекармливать кустики, потому как это может нелестно отразиться на здоровье плодов и их вкусовых качествах. За неотапливаемый сезон подкармливать полезными добавками следует не более 2 раз.

Боковые плети растений сего сорта растут очень быстро, поэтому нуждаются в обрезании. Это нужно пользу кого получения более богатого урожая. Питательные вещества будут расходоваться получи завязывание и рост плодов. Обрезку проводят во время активного роста кустов. Отнюдь не трогают только главный побег и первые боковые плети.

Борьба с болезнями и вредными насекомыми

Вопреки на то, что гибрид имеет врожденную устойчивость к опасным заболеваниям и поражениям вредителей, с целью профилактики рекомендуется проводить опрыскивания инсектицидами, средствами, приготовленными в домашних условиях. Буква процедура снизит риск возможности заражения. Сорта с ранним началом периода плодоношения невыгодный рекомендуется обрабатывать химикатами. Плоды могут впитать в себя токсины, а по прошествии времени нанести вред организму человека. Для борьбы с распространенными болезнями используют такие капитал:

Огурец Лилипут F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Для победы и профилактики над гнилью, можно попользовать обычную пищевую соду. Соду разводят в теплой воде, и производят увлажнение растений.
  2. Мучнистую росу возможно одолеть, если приготовить такую пульпа: йод, хозяйственное мыло и молоко. Все ингредиенты смешиваются и разводятся водным путем. Раствором производят опрыскивание листьев огурцов.
  3. Бактериоз отступает, если разжидить в 1 литре воды 2 таблетки трихопола. Полученным раствором обрабатывается листва растений.

Изо всех огородных вредителей наибольшую опасность для огурцов представляют слизни и тонкий клещ. Чтобы избежать этого, надо еще с осени перекопать грядки в огороде, и перестать их для промерзания на зиму. Так уничтожатся личинки насекомых. Посевной материал также можно обработать слабым марганцевым раствором перед посевом.

Рекомендуется иногда осматривать кусты на наличие пораженных участков. При обнаружении больных листьев alias нашествия вредителей, надо срочно принимать необходимые действия. Насекомых разрешается собрать вручную, пораженные листья надо оборвать с кустов. После сего специальным препаратом надо провести обработку. Хорошим и эффективным методом борьбы с вредителями брось, если между рядами огурцов посадить чеснок или укроп. Душистость этих растений отпугивает насекомых.

Преимуществом сорта Лилипут можно отсчитывать то, что он опыляется самостоятельно, не требуется вмешательство человека и пчел. Хорошая лежкость плодов делает их пригодными исполнение) транспортировки в другие регионы для дальнейшей реализации. Небольшие плоды сорта первоклассно подходят для приготовления заготовок. Маринованные огурчики украсят любой секретер холодными зимними вечерами.

Отзывы огородников

  1. Мария Дмитриевна, 55 полет: Сорт огурцов Лилипут понравился своими характеристиками. Плоды небольшие, впору нарвать пикули, корнишоны, подождать более крупных плодов. Вкус плодов без труда отличный, горечи нет, мякоть плотная и хрустящая. Меня все устраивает в сих огурцах. Уход за растениями простой, не требует дополнительных знаний. Важнецки не переборщить с подкормками. Кусты выращивала в теплице, не подвязывала. Да, несмотря на это, урожай был просто богатый.
  2. Евгений, 49 планирование: Посадил в этом году сорт Огурцов Лилипут. Выращивал на открытых грядках подо пленкой. Кусты плелись очень хорошо, пришлось их подвязать, а ведь неудобно собирать плоды и пропалывать. Подкормками я не увлекался, внес плодородия 1 раз, и считаю, что этого достаточно. Сорт отлично плодоносит. Собирал аннона каждый день. Советую выращивать этот сорт огурцов.
  3. Софья Григорьевна, 62 лета: Огурцы этого сорта просто отличные. Я их выращиваю несколько планирование подряд. Особого ухода не требуется. Плоды всегда сочные и хрустящие. Хорошим качеством считаю оный факт, что эти огурцы не желтеют при перерастании. Подходят на всех видов консервирования. Всем советую обратить внимание на текущий замечательный сорт.

Видео: огурцы сорта Лилипут F1

Огурец Лилипут F1 — показ и характеристика сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close