Полезные знания

Огурец Клодин F1 — описание и характеристика сорта

В современном мире не стесняясь расходами развит рынок, и он способен предложить покупателю семена огурцов любых сортов. (за)грызть также гибридные виды, один из них известен как Колдин F1.
Огурец Клодин F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Нозография сорта

Данный сорт относится к гибридам F1-категории. Он отличается высокой урожайностью и плодоносит нате протяжении длительного времени. Растение вытягивается до 1,5 метров в высоту, а Водан узел приносит до 7 плодов. Куст умерено ветвится, плоды готовы к употреблению насквозь 39-40 дней после посадки.

К преимуществам сорта относятся:

  • пересадок устойчиво к внешним губительным факторам;
  • не требует опыления.

Будто касается плодов, их длина достигает 9 сантиметров, а вес — 90 грамм. Кожица покрыта небольшими бугорками и светлыми продольными полосками. В одном огурце содержится масса полезных микроэлементов — они оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный шлях, выводят из организма холестерин и токсины.

Посадка и уход

Огурцы сего сорта не требуют сложного ухода. Тем не менее, прямо на этом этапе выращивания многие садоводы допускают самое большое нажин ошибок.

Особенности посадки
Актуальное время для посадки приходится сверху весну. Приготовленные семена заранее вымачиваются в специальном растворе, содержащем воду и полезные минералы. По времени того, как семена обсохнут, производится их посадка, для которой потребуется дно высокого качества и небольшие горшочки. Полив должен быть обильный и объединение мере высыхания почвы.

Уход после посадки
Правильный уход ради огуречными кустами сорта Клодин F1 подразумевает соблюдение следующих правил:

  • своевременное ломка сорняков;
  • поддержание чистоты на участке;
  • ежедневный полив в меру;
  • подвязывание отрастающих побегов;
  • унижение вредителей при их наличии.

Также огурцам будет нелишне получать подкормку из удобрения с содержанием минеральных веществ. Примерные пропорции которого — 20 грамм вещества получи 1 литр воды.

Болезни и вредители, поражающие растение

Появление вредителей может ли быть заболевания у растения — всегда тревожный знак. Если не вступиться, растение может серьезно пострадать и даже погибнуть.

Огуречные кусты поражают такие вредители, сиречь:

  1. Тля. Выглядит как маленький жук зеленого цвета. Колонии тли заселяют листья и едят их, приводя к увяданию. Божьи коровки река раствор мыла (20 г), воды (2, 5 л) и древесной золы (50 г) поможет стереть вредителя.
  2. Паутинный клещ. После своей жизнедеятельности оставляет под листьями паутину. С него поможет опрыскивание раствором из 10 грамм мыла, разведенного в литре воды.
  3. Белокрылка. Братья наши меньшие белесого цвета. Выпивает сок из растения. Последствия ее пребывания — лешье мясо, напоминающие сажу, и вялость листьев. Чеснок с водой поможет в уничтожении (сверху 1 литр воды приходится 150 грамм чеснока).

К болезням данного сорта огурцов относятся:

  1. Вязкая, сорокаградусная гниль. Приводит к гибели огуречного побега. Вылечить куст поможет культивация водой с содержанием цинка, медного купороса и мочевины (все составляющие добавляются в плохо литра воды — по 10 г).
  2. Ложная мучнистая роса. Выглядит ровно пятна желтого цвета, локализующиеся на листве. Приводит к засыханию лишь растения. Чтобы победить недуг, необходимо прекратить полив и подкормку получай 4 дня, следом обработать десятью граммами поликарбацина, разведенного в 5 литрах воды.
  3. Кладоспориоз. Коричневые язвы, визуально делающие физиономия плодов гнилым. В таком случае полив останавливают на 5 дней и, удалив пораженные части, проводят обработку фундазолом (10 грамм держи 0, 5 литра воды).
  4. Мучнистая роса. Белые пятна на листьях и других частях куста. Хворость останавливает плодоношение, а листья засыхают. На начальном этапе поможет обрезка пораженных частей и очищение фунгицидами (10 г на 5 литров). Растение с запущенной формой уничтожают.

Быть лечении гибрида обязательно проводится удаление всех пораженных участков куста. Чрезмерное обрызгивание и несоблюдение пропорций препарата могут стать губительными.

Советы по выращиванию

  1. Навык некоторых особенностей выращивания огурцов будет как нельзя кстати. Правильные советы позволят сосредоточить качественный урожай с минимальными потерями.
  2. Изначально огурцы произрастали в теплом Индийском климате. Подле посадке на рассаду, грунт должен быть теплым, а температура воздуха в помещении малограмотный должна опускаться ниже 14 градусов.
  3. Лучше садить семена, полежавшие 2-3 лета. Они дадут больше женских цветков и снизят риск развития заболеваний. Усиленно свежий семенной материал может дать мощный куст и скудный сбор.
  4. Сеять огурцы стоит в конце апреля, помещая рассаду под пленку после появления всходов. Оптимальный температурный режим в этот период — +28 градусов.
  5. Заземление должен иметь примесь торфа и перегноя в пропорциях 1:1. В него добавляется древесная келп и столовая ложка удобрения.
  6. Высадка производится в конце мая, в почву, содержащую 5-6 кило перегноя. От ее состава зависит урожайность.
  7. Не рекомендуется увольнять здоровые листья, от каждого из них зависит качество урожая.
  8. Острый сбор урожая ускорит образование новых плодов.

Огурец Клодин F1-безупречный и качественный гибрид. При своевременном поливе и правильном уходе, куст растения порадует обилием плодов с высокими вкусовыми качествами и никак не оставит равнодушными даже самых придирчивых садоводов.

Видео: огурцы сорта Клодин F1

Конец Клодин F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый октиди на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствуйте ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close