Полезные знания

Огурец Изумрудные сережки F1 — описание и характеристика сорта

Специалисты то и дело работают над выведением новых сортов огурцов. Не так незапамятных) времён появилась новая разновидность огурцов, которая привлекает внимание огородников своим внешним видом. Пучковые огурцы обладают рядышком положительных характеристик. Сорт Изумрудные сережки относится именно к таким гибридам. Выведен настоящий сорт московскими селекционерами компании Гавриш. В государственный реестр сорт включили в 2011 году. Предназначен разряд для выращивания в сооружениях закрытого типа, а также на открытых грядках в огороде.
Огурец Изумрудные сережки F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Определение сорта

Гибрид Изумрудные сережки относится к скороспелым видам. Сбор урожая начинается помощью 42-45 суток после появления ростков. Сорт самоопыляемый, не требует вмешательства человека и насекомых. Кусты обладают неограниченным ростом, облиствленность растений средняя. Тип цветения кустов преимущественно женский. Соцветия образуются пучками. В одном узле получи побеге образуется от 8 до 10 завязей. Благодаря этому с одного квадратного метра разрешено собрать небывалое количество огурцов – от 12 до 14 кг.

Дары помоны в форме цилиндра, темно-зеленого цвета. Один взрослый огурец весит в среднем 100-130 грамм. В длину огурцы вырастают через 8 до 10 см. Кожица бугристая, с белыми полосками и плотным опушением. Получи поверхности наблюдаются колючие шипы. Вкусовые качества плодов отличные. Копра плотная и нежная. Огурцы подходят для употребления в свежем виде, а вот и все для соления и маринования.

Особенности выращивания

Семена огурцов от производителя ранее прошли всю необходимую обработку. При выращивании рассады лучше отдавать преимущество отдельные контейнеры или стаканчики, чтобы не тревожить корни присутствие пересадке. Если отдать предпочтение тепличным сооружениям, то можно наварить максимально богатый урожай качественных огурцов. Перед посадкой рассады в теплицу хоть дней за 10-12 в почву следует внести минеральные удобрения. Следовать сутки до высадки грядки обильно поливаются водой. Огурцы сорта Изумрудные сережки высаживают в Водан ряд, соблюдая расстояние между соседними лунками – 50 см.

С целью получения хорошего урожая надо следить за своевременным получением влаги растениями, содействовать оптимальный температурный режим. Во время цветения растений температура должна находиться не менее +28 градусов, как только начнется период плодоношения, ведь оптимальная температура воздуха – +30 градусов. Подросшие кустики надо привязать к шпалере. В целях этого подойдут две проволоки, натянутые горизонтально на двухметровой высоте сверху расстоянии 30-40 см друг от друга. Веревкой или шнуром плети подвязываются сменяя друг друга вверх к проволокам. По мере роста плетей, проволоки переворачивают.

Вырабатывание кустов

Сначала надо разделить куст на 4 одинаковые части в мыслях. В первой части от самой земли надо оборвать все побеги и цветки в пазухах. Как бы только во второй части появится узел с завязями, надо прищипнуть боковые побеги. Точь в точь только главный стебель дорастет до верхней проволоки, надо обкрутить его вокруг опоры, и прищипнуть верхушку.

Уход за сортом

Категория нуждается в регулярном ежедневном поливе. Процедуру рекомендуется проводить после захода солнца. Оперировать надо только теплую воду, чтобы корни растений не переохладились. Подкормку удобрениями требуется осуществлять каждые 2 недели. Для питания растений отлично подойдет смесь коровяка или разведенный с водой куриный помет. Во время активного цветения и вот время начала плодоношения можно опрыскать кусты противострессовыми препаратами. За каждого полива следует проводить рыхление почвы. Эта манипуляция поможет насытить истоки растений кислородом, а также препятствует образованию земляной корки. Удаление сорняков хорошо скажется на росте и развитии растений. Сорная трава является разносчиком грибков и вредных насекомых. Во что бы то ни стало следует регулярно осуществлять проветривание парника или теплицы, и не соглашаться застоя воды у корней кустов. Это может привести к развитию гнили держи корневой системе.

Сорт Изумрудные сережки обладает врожденным иммунитетом к таким заболеваниям, вроде мучнистая роса, бактериоз, огуречная мозаика и разновидности корневой гнили. Обаче, в профилактических целях можно обработать растения специальными фунгицидами.

Если следовать все правила по выращиванию огурцов, то можно получить высокого качества урожай качественных огурцов. Огородники хорошо высказываются о сорте, считают его неприхотливым в уходе и высокоурожайным видом. Зеленый срок созревания позволит получить ароматные хрустящие огурцы уже в начале годы.

Отзывы огородников

  1. Константин Андреевич, 49 лет: В этом году ключевой раз посадили с супругой сорт огурцов Изумрудные сережки. Уход осуществляли за инструкции. Шпалеру натянули и подвязали плети. Получили богатый урожай. Огурцы согласно вкусовым качествам просто замечательные. Плотная мякоть с огуречным ароматом ка не содержит горького привкуса. Подкормками мы не увлекались, да это не помешало нам собрать богатый урожай. Поливать, да, приходилось очень часто, еще и лето выдалось жаркое. Но по сию пору труды были оправданы и вознаграждены. Будем дальше выращивать этот категория.
  2. Лариса А., 51 год: Очень понравились огурцы сорта Изумрудные сережки. Кусты превыше формировать, это положительно скажется на урожайности. Плоды плотные, мало-: неграмотный горькие. Огурцы отлично подходят для консервации. Я закатала много банок одних огурцов, а равным образом сделала ассорти с другими овощами. Всем рекомендую посадить на участке сей замечательный сорт. Уход за ним совсем несложный. Главное, стрелять вовремя, и вносить комплексные подкормки. Если соблюдать основные правила, ведь вас ждет богатый урожай.

Видео: огурцы сорта Изумрудные сережки F1

Дыня Изумрудные сережки F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на произвольный день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствуйте ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close