Полезные знания

Огурец Ира F1 — описание и характеристика сорта

Изо множества разнообразных сортов огурцов каждый из заядлых огородников выбирает пользу кого себя наиболее подходящий. Многих интересует только высокая урожайность и неразборчи сорта, других – вкусовые качества плодов. Сорт Ира сочетает в себя много положительных характеристик. Предназначен он для выращивания в парниковых сооружениях и бери открытых грядках.
Огурец Ира F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристика сорта

Кусты растений крепкие с мощной корневой системой. Отличается племя ранними сроками созревания и обильным плодоношением. Гибрид опыляется пчелами, благодаря) (этого при выращивании в закрытом грунте следует предоставить доступ насекомых для того опыления. Плети средневетвистые, кусты могут вырасти до 2-2,5 метров, вследствие того верхушку обычно прищипывают. Боковые плети следует обрывать, чтобы будущие дары помоны получали достаточное количество питания. Обычно удаление проводят после 4-5 листа. В пазухах образуется по мнению 2-3 зеленца.

Сбор урожая начинается через 40-45 суток со временем появления ростков. При хорошем уходе с одного квадратного метра не возбраняется собрать до 10 кг здоровых и качественных огурцов.

Описание плодов

Фрукты у сорта небольших размеров. В длину огурцы вырастают до 8-10 см. Пороха не выдумает вес одного огурца — от 90 до 110 грамм. Вдоль форме плоды напоминают овальный цилиндр. На кожице отмечается наличность мелких бугров с шипами. Плоды имеют насыщенный зеленый оттенок. Копра сочная, хрустящая, в разрезе отмечается наличие маленьких семян. Вкус сладковатый, никак не содержит привкуса горечи.

Сорт отличается устойчивостью к распространенным болезням, таким на правах бактериоз, пятнистость. Огородники отмечают универсальные качества плодов. Они недурно подходят для употребления в свежем виде, а также для приготовления различных заготовок.

Брудерация сорта

Для того, чтобы получить богатый урожай огурцов, подобает придерживаться агротехники выращивания. Почва для посадки не должна обладать повышенную кислотность, должна быть легкой и плодородной. Удобрения можно протаскивать еще с осени. Тогда весной можно не тратить силы сверху внесение питательных смесей. Землю перед посадкой надо перекопать и протравить. Для этого ее проливают раствором марганцевого калия. Это поможет изжить вредителей и вирусы опасных грибков. После этой процедуры, почву накрывают пленкой и оставляют грубо на неделю.

Для посадки в теплицу выбирают такое время, с тем не было заморозков. Оптимальная температура должна быть 15 градусов. Недостижимый период для посадки – это середина мая. Огурцы обычно высаживают рядами. Размах междурядий не должна быть менее 50 см. Между соседними растениями надо бы оставлять от 20 до 40 см свободного места. Суперэлита углубляют на 1,5-2 см. После посадки для более быстрой всхожести грядки накрывают полиэтиленом. Перед посадки надо хорошо полить теплой водой. Укрытие убирают, подобно ((тому) как) только на поверхности земли появятся ростки.

Сорт Ира отличается высокорослостью, посему без подвязывания здесь не обойтись. Если плети не подвязывать к шпалере, в таком случае они будут путаться и затруднять уход и сбор урожая. Не стоит только забывать о том, что сорт не опыляется самостоятельно. В теплице что по организовать доступ для насекомых, в частности для пчел.

Особенности ухода

Огурец Ира F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Разряд Ира отличается требовательностью к уходу. Ежедневно нужно проводить такие процедуры, (то) есть полив, рыхление, несколько раз за сезон вносить удобрения. Поливка осуществляется отстоянной водой комнатной температуры. Желательно это делать вечерком, после захода солнца. Предпочтительней выбрать капельный метод полива. Коли уж на то пошло корневая система растений будет в полном объеме получать необходимую влагу, а в листья вода попадать не будет. В дождливую погоду поступление воды долженствует ограничить. Переувлажнение почвы может грозить появлением гнили корней. Следом полива надо обязательно рыхлить почву и удалять сорную траву. Чизелевание поможет корням растений получить кислород.

Подвязывание к шпалере поможет облегчить издание огородников. Так будет удобно ухаживать за растениями, и собирать созревшие дары помоны. Подкормки вносят во время цветения и во время плодоношения. Во (избежание дополнительного питания выбирают органические и минеральные удобрения. Для того, с намерением раньше обнаружить признаки заражения грибком или вредителей, растения стоило бы периодически осматривать. При обнаружении симптомов, срочно надо принимать распоряжения. Кусты для борьбы и профилактики от заболеваний и вредителей опрыскивают специальными препаратами. Больные листья и побеги подобает уничтожить.

Сорт огурцов Ира радует своих почитателей отличными показателями в области сбору урожая. Сочные, плотные и хрустящие плоды станут отличным дополнением к любому овощному салату. Рядом консервировании плоды не теряют свои положительные качества. Мнения овощеводов носят токмо положительный характер.

Отзывы огородников

  1. Валентина Егоровна, 53 года: Ми очень понравились огурцы сорта Ира. Я приобрела семена через и да и нет, и, если честно сомневалась, что описание сорта совпадет с полученным результатом. Безуспешно я сомневалась. Огурцы выросли просто отличные. Плотны, с хрустом, с ярко выраженным огуречным ароматом. Категория подходит для маринования и соления. Уход очень простой. Все титанида поливала и пропалывала. Подкормки вносила всего 2 раза. Урожай получила важный.
  2. Александр С., 33 года: Выращиваю огурцы сорт Ира два лета подряд. Мне нравятся вкусовые свойства сорта и высокая урожайность. Близ достаточно простом уходе получаю прекрасный показатель по сбору урожая. Единственное — неприятность, что плети сильно вырастают, и их надо подвязывать. Растут огурцы у меня в теплице. Пользу кого пчел открываю окно. Так что все условия соблюдаю.

Видео: по образу поливать огурцы из пластиковых бутылок

Огурец Ира F1 — описание и референция сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close