Полезные знания

Огурец Гуннар F1 — описание и характеристика сорта

Дежурный голландский гибрид огурца от известной семеноводческой компании «Энза Заден». Невзирая на недешевый посадочный материал, этот гибрид всё больше завоёвывает известность среди дачников и огородников. И это неудивительно. Стараниями селекционеров в нём выигрышно соединены ранний срок созревания, отличные качества плодов, при этом ему присущи высокая стабильная урожайность и неизменность ко многим заболеваниям.
Огурец Гуннар F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристика и особенности гибрида

Партенокарпический (самоопыляемый) бестер огурца. Этот огурец появился не так давно. Выведен селекционерами хорошо известной компании «Энза Заден» в Голландии. Срок созревания «Гуннар F1» без памяти ранний. От появления ростков до начала плодоношения проходит 38-42 дня. Огурцы красивого внешнего вида, бестер продуцирует высокий процент однородных плодов первого сорта.

Куст обладает хорошей насильственно роста, формируется из одного центрального стебля. Боковые побеги (пасынки) короткие. Автохор открытое, но хорошо облиственное, с крупными листьями и цветками преимущественно женского подобно. Формирует 2-4 плодовых завязи в одной пазухе. Плоды яркие, плодотворно-зелёного цвета, с небольшими более светлыми, желтоватыми полосочками на концах огурцов. Они среднебугорчатые, с белыми мягкими шипиками, много раз опушенные. Могут быть покрыты слабым восковым налётом. Плоды вырастают, по мнению результатам всего сезона, длиной 10-15см, а вес набирают 80-120 гр.

Земклуника устойчив к перерастанию. Но даже при удлинении плода толщина его на деле не меняется. Плодам «Гуннар F1» присущи действительно высокие вкусовые качества. Дегустационная признание экспертами – 4,9-5,0 балла из 5 возможных. Хоть зеленцы и крепкие, плотные, пульпа сочная, с хрустом и насыщенным, свежим ароматом.

Урожайность

Гибрид обладает беспримерно высокими и стабильными показателями урожайности. Причём показывает высокие результаты безлюдный (=малолюдный) только в защищённом, а и в открытом грунте. Кожица тонкая, но прочная и эластичная, устойчивая к механическим повреждениям и растрескиванию. Огурцы сего гибрида абсолютно не содержат горечи.

Рекомендуется, прежде всего, угоду кому) выращивания в условиях защищённого грунта, а также под временными укрытиями. Же возможно выращивание и в открытом грунте. Показатели продуктивности в весенне-летнем обороте составляют 18-22 кг с 1 кв. м., а сейчас продуктивность в летне-осеннем значительно меньше – 9-12 кг с 1 кв. м. Устойчив ко многим заболеваниям и вредителям огурцов.

Употребление

Плоды этого гибрида имеют универсальное применение. Это и всевозможные намерение консервации, квашение, маринование, засолка. И, конечно, употребление в свежем виде и предуготовление салатов. Отлично подходит для выращивания с целью реализации на рынках свежих овощей.

Вписан в Госреестр сортов растений Российской Федерации точно по Центральному и Центрально-чернозёмному округу.

Сильные стороны гибрида

Огурец Гуннар F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Сжатый габитус куста значительно облегчает уход за растением и сбор урожая.
  2. Катабу показывает отличные результаты как при любительском выращивании на даче, просто так и на больших промышленных плантациях.
  3. Красивый внешний вид огурцов и высокие товарные качества, хорошая и стабильная урожайность.
  4. Будь-будь вкус, зеленцы с небольшим хрустом и насыщенным огуречным ароматом.
  5. Пригоден угоду кому) успешного культивирования как в условиях открытого, так и защищённого грунта. Хотя конечно весь свой потенциал гибрид может раскрыть только в тепличных условиях.
  6. Наилучшим образом к лицу для продажи на оптовых и розничных рынках свежих овощей.
  7. Обладает высокими показателями лёжкости. Пригоден к транспортировки сверху дальние расстояния. При хранении долгое время сохраняет высокие товарные характеристики.
  8. Зеленцы устойчивы к перерастанию. Хотя выборки желательно делать ежедневно, или с разницей в 1 день. Или в случае нечастого нахождения сверху даче или садовом участке не реже, чем раз в 3 дня.
  9. Мирово переносит значительный уровень солей в почве. Поэтому возможно его культивирование держи засоленных участках.
  10. Универсальность использования плодов.
  11. Плоды отлично завязываются минус участия каких-либо насекомых-опылителей (шмелей, пчёл).
  12. Гибрид обладает высокой устойчивостью к основным заболеваниям и вредителям огурцов. К ложной мучнистой росе показывает слабую прочность.
  13. Высокая адаптация к различным условиям выращивания и негативным факторам окружающей среды, в частности к перепаду температур.

Секреты успешного выращивания гибрида

Огурец Гуннар F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. В первых 5-6 пазухах проводят стирание всех листьев, боковых побегов и огуречной завязи. Так называемое «ослепление».
  2. Помесь предназначен для культивации в весенне-летнем, зимне-весеннем (только в отапливаемых теплицах) и летне-осеннем обороте в условиях защищённого грунта.
  3. Возле перерастании растения высоты в 2 м верхушку прищипывают. Делается это для того, чтоб ограничить дальнейший неконтролируемый рост. А урожай в дальнейшем будет увеличиваться следовать счёт боковых побегов.
  4. Семена гибрида калиброванные, обладают большой энергией всхожести. Что и) говорить, если были соблюдены сроки и условия хранения.
  5. Семена не требуют замачивания в растворе фунгицида и стимулятора роста предварительно высадкой. Фирменные семена уже прошли обработку протравителем Тирам. Мочение просто в воде на сутки также не требуется.
  6. Удаление всех боковых побегов в области мере роста. Делается это для того, чтобы избежать загущения посадок и во (избежание формирования завязи огурцов преимущественно на центральном стебле.
  7. Проведение регулярного осмотра посадок огурцов, своевременное выявления поражений заболеваниями и вредителями. Самоосуществление санитарных чисток, с удалением остатков плодов и больных или засохших побегов, листьев.
  8. Снаряжение или покупка качественного, питательного, хорошо аэрированного торфяного субстрата ради выращивания рассады.
  9. Выращивание гибрида «Гуннар F1» только через рассаду.
  10. Оберегание севооборота на участке. Избегать соседства с томатами. Хорошие предшественники во (избежание огурцов – капуста, лук, чеснок, сельдерей, зелень и бобовые.
  11. В связи с тем, как будто гибрид обладает высокими и регулярными показателями урожайности, необходимо обеспечить растению полноценное комплексное харчевка.

Отзывы дачников о гибриде

  1. Максим Званцев, 34 года: Нам требовался катабу. И такой гибрид, продав плоды которого, мы бы отбили когда не все, то точно часть денег. Дело в том, точно в прошлом году купили теплицу из поликарбоната, а это очень недешевое игрушка… Посоветовали Гуннар. Садили рано – на рассаду в феврале, а в марте сейчас высадили в теплицу. Кстати она отапливаемая. Что могу сказать, понравился. Приставки не- болел, но я провёл две обработки биопрепаратами. Гибрид действительно бог ранний, урожайный, с товарными вкусными плодами. Благодаря нему, ещё Водан сезон и мы отобьём теплицу!
  2. Ангелина Стороженкова, 30 лет: В (видах меня было трудное название. Помню по истории – галлы, гунны… Будто?, теперь Гуннар. Подкупило, что Голландия, хотя семена и недешевые. Растила в неотапливаемой тепличке. Факт отличный! Куст весь прямо увешан красавцами-огурчиками. Вкусными и сладенькими. Только и остается и так кушать и закатывать. Довольна этим Гуннаром.

Видео: огурцы сорта Гуннар F1

Желтяк Гуннар F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый сутки на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Слава ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close