Полезные знания

Огурец Гирлянда F1 — описание и характеристика сорта

Качество огурцов Гирлянда F1 пользуется заслуженной популярностью среди покупателей. Создавая настоящий гибрид, селекционеры сохранили в нем лучшие качества родительских сортов, постаравшись выключить все их недостатки. Результатом этой работы стало то, чисто гибрид отличается неприхотливостью в выращивании, иммунитетом к большинству заболеваний и очень высокой урожайностью, а вот и все высокими вкусовыми характеристиками плодов.
Огурец Гирлянда F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Краткая характеристика сорта

Качество Гирлянда F1 – раннеспелый, от момента, когда проклевываются первые ростки огурца, давно сбора первого урожая проходит примерно 35-45 дней. Сорт относится к партенокарпическому типу, ведь есть его цветки не нуждаются в опылении. Это – уникальное особенность для огурцов, которые выращиваются в парниках или в любом помещении, закрытом угоду кому) опыляющих огуречные цветки насекомых.

Сорт отличается крепким толстым стеблем с мощным ростом. Напряжённость ветвления – низкая, как у большинства скороспелых сортов. Боковые побеги формируются беззвучно, что позволяет применять более плотную посадку кустов на грядке и без- требует частой прищипки. Основная плеть вырастает длинная, обеспечивая повышенную урожайность. Листья сочно-зеленого цвета, небольшие по размеру, имеют зубчики по краям и напоминают формой сердечки.

Завязи у Гирлянды F1 – букетного будто. В пазухах стебля формируются 3-5 огурцов, а если растению создать в особенности благоприятные условия, число завязей может быть до 10 мрамор. Урожайность сорта достаточно высокая, одномоментно на каждом кусте может зреть около 35 плодов. При стандартном расположении кустов на плантации Вотан ее квадратный метр дает до 14-16 килограммов огурцов.

Схема плодов

Огурцы сорта Гирлянда F1 имеют цилиндрическую форму. В толщину они достигают 3-3,5 см. Протяженность плодов на стадии зеленцов – от 10 до 12 см. Тяжесть плодов может доходить до 110-120 граммов. Цвет огурцов сего сорта в основном темно-зеленых тонов. Плоды также имеют крупные бугорки и белое опушение.

Действие

Использование огурцов Гирлянда F1 достаточно универсально. Их употребляют в сыром виде, они могут браться очень вкусным ингредиентом летного салата или тарелки со свежими овощами. Хороши они и в засолке, и в маринадах, и изумительный всевозможных других консервах.

Огурцы очень крепкие, они прекрасно переносят оставление и транспортировку, что позволяет выращивать их в коммерческих целях.

Особенности выращивания

Во вкусе и все партенокарпические сорта огурцов, гибрид Гирлянда F1 предназначен для выращивания, перво-наперво всего, в теплицах. Его растения не требовательны к солнечному свету, вследствие того их можно размещать на теневых участках, на балконе, в помещении получи подоконнике. Единственное требование – чтобы температура не опускалась ниже 25 градусов.

Огурец Гирлянда F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Подле выращивании рассадным способом семена на рассаду высевают в конце апреля в контейнеры с плодородной почвой. На удобства проращивания семян можно использовать торфяные стаканчики или таблетки – объединение одному семечку в каждую. Температурный режим для проращивания семян необходим невыгодный менее +27 градусов, но, когда у ростков появляются первые листики, ее нужно понизить до +21-+23 градусов, чтобы стебельки растений не вытягивались через меру вверх, развивались крепкими и мощными.

На постоянное место рассаду перемещают в второй половине мая или в первой декаде июня, после формирования 3-5 настоящих листиков. В сии же сроки высевают семена при способе выращивания непосредственно бери грядках. Для получения высоких урожаев огурцы полезно высаживать нате грядки после выращивания на них помидоров, капусты, лука, картофеля и сельдерея. А видишь грунт, на котором в прошлом году выращивали дыни, арбузы, тыквы, кабачки разве патиссоны, для огурцов будет не очень благоприятным.

Кусты высаживают в намыв с интервалом 30 на 70 см, семена заглубляют на 1-2 см. Обыкновенно они изначально покрыты оболочкой, что делает ненужным их напитывание перед посадкой. Высокий главный стебель, характерный для гибрида Гирлянда F1, требует обязательной и грамотной подвязки, которую начинают соответственно прошествии 3-5 дней с момента пересадки рассады в грунт. Лучше общей сложности для этих целей подходят стандартные шпалеры. Строительство ее начинают с того, будто устанавливают опорные столбы высотой от 1,8 до 2,2 метра. Засим к ним прикрепляют проволоку диаметром 4-5 мм в сечении, обычно в двушничек ряда, направляя ее вдоль грядки. Огуречные плети подвязывают к проволоке с через шпагата сечением 3-4 мм. Шпагат натягивают до такой степени, затем чтобы он не провисал, но и не тянул стебель вверх. Тем не менее, можно воспользоваться покупной шпалерой, изготовленной полностью из деревянных реек.

В любом случае, занятие шпалер имеет большое значение, они не дают растениям сходиться с грунтом, уберегая их тем самым от гнили, обеспечивая сильнее солнечного света, и тем самым, уменьшает заболевания и увеличивает урожай. Селекционеры, создавшие бестер Гирлянда F1, смогли придать ему устойчивость ко многим заболеваниям. В частности, сорту безграмотный страшны корневая гниль, мучнистая роса, оливковая пятнистость и, в большой степени, ложная мучнистая осадок.

Уход

Огурец Гирлянда F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Поскольку у партенокарпических огурцов не бывает пустоцветов и фрукты завязываются на всех цветках, растениям сорта Гирлянда F1 требуется особое созревание – их прищипывают на высоте уже около двух метров, а до самого уровня первых пяти листьев не оставляют ни побегов, ни цветов, удаляя их с пазух листьев. Это делает основной стебель более мощным, обеспечивая правильное ход растения и позволяя использовать все его силы для обильного плодоношения.

С других агротехнических мероприятий сорту необходимо регулярное рыхление почвы, ровно обеспечивает аэрацию корневой системы и не дает пересыхать грунту. До мере появления сорных растений, их пропалывают для предотвращения убыль полезных минеральных веществ из грунта. Полив огурцов должен производиться регулярно, преимущественно в утренние часы, теплой водой под корень растений.

Раз как-то в две недели необходимо производить подкормку органическими или минеральными удобрениями. В век развития главной плети растения целесообразно использовать фосфорно-калийные плодородия, когда начинается цветение и формируются завязи, больше подойдут удобрения, содержащие органоген и калий. Урожайность растений можно повысить, регулярно снимая созревшие огурцы.

Представление огородников

Огородникам все больше и больше нравится этот «букетный» фигура огуречных гибридов. Признавая, что он все-таки требует хорошую подкормку и справедливый уход, многие люди отмечают отличный урожай и прекрасное качество плодов – нарядных, вкусных и крепких огурцов одинаковых ровно по размеру. Многим респондентам опросов импонируют такие агротехнические особенности сорта (то) есть нетребовательность к солнечному цвету, неподверженность многим заболеваниям, раннее созревание плодов и длительное плодоношение.

Видео: огурцы сорта Гирлянда F1

Овощ Гирлянда F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый суббота на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close