Полезные знания

Огурец Гармонист F1 — описание и характеристика сорта

Гармонист – марка огурцов, являющийся новинкой на современном рынке овощей. Отличается высокими показателями урожайности и вкусовыми качествами. Из-за этого множество огородников останавливает свой выбор на этом сорте, выбирая огурцы пользу кого высаживания на участке.
Огурец Гармонист F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристика

Сорт Гармонист f1 выведен российской компанией «Гавриш», ею а и запатентован. Более 10 лет назад сорт был введен в Общенациональный реестр РФ. В ходе проводившихся исследований было установлено, что данный огурец имеет отличную способность к росту во всех климатических зонах страны, и внешние погодные пари не оказывают влияния на товарное качество или вкусовые данные плодов.

Неоспоримое преимущество Гармониста в том, что огурцы этого сорта являются самоопыляемыми. Таким образом, они неважный (=маловажный) нуждаются в опылении пчелами или насекомыми, распространение пыльцы по желтым цветкам происходит естественным толково. Благодаря чему становится возможным выращивание этих огурцов в любых условиях местности – в открытом грунте получай грядке и под пленочным парником в теплице. Для созревания плодов без- требуется длительного времени, урожай можно получить уже через 5 недель истечении (года) появления первых всходов.

Длина лианы огуречного куста достигает поперед 1,6 м, что позволяет называть гибрид среднерослым. Листва на кустах имеет средненький размер и темно-зеленый окрас. Характерно цветение женского типа. Развитие завязей происходит в виде пучков, в количестве до 4х на каждый изо узлов. Присущ средний тип роста боковых побегов.

Сорт в полную силу оправдывает то, что его принято считать универсальным, поскольку, сверх неприхотливости к условиям и высокого темпа созревания плодов, они могут бытийствовать использованы в любом виде – для добавления в пищу в свежем виде (закуски, салаты) и для того консервации заготовок на зимний период.

Описание плодов

Для плодов огурца Гармонист f1 характерны следующие отличительные внешние признаки:

  • цилиндрическая начертание;
  • длина — до 10 см;
  • диаметр — до 5 см;
  • туча — около 100 гр.;
  • темно-зеленая кожура, переходящая к сильнее светлому оттенку на кончике огурца.

Допускается наличие получи и распишись поверхности плода размытых полос либо незначительных пятен, покрывающих неважный (=маловажный) всю площадь огурца. Также на плодах присутствует белый линтер. Употребляемая в пищу, мякоть огурцов этого сорта является сладкой бери вкус и хрустящей. Вкусовые качества прекрасно раскрываются при консервации плодов.

Плюсы и минусы

Ни дать ни взять было отмечено, сорт имеет множество положительных характеристик, главными не грех выделить следующие:

  • высокая урожайность;
  • хорошие вкусовые качества;
  • универсальное служба.

Помимо этого, стоит отметить высокую устойчивость вида к развитию заболеваний, распространенных средь огурцов. Мучнистая роса и кладоспориоз не представляют угрозы для сорта. Вот и все плоды могут подвергаться длительной транспортировке, не теряя товарных качеств.

Минусом а в выращивании огурцов этого сорта стоит назвать невозможность использования семян для того будущих посадок. При высаживании на будущий год необходимо брать новые семена. Однако это является слабой сторон и остальных сортов огурцов ф1.

Символ веры и рекомендации по выращиванию

Огурец Гармонист F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Получить хороший урожай позволит эпигонство правилам. Невзирая на неприхотливость сорта к условиям выращивания, в регионах с низкими температурами воздуха неважный (=маловажный) стоит производить высадку сразу в открытый грунт, избегая промерзания системы корней. Не так может начаться процесс гниения. Проводить процесс рекомендуется в теплице.

Потому как благодаря работе селекционеров семена этого сорта не требуют предварительного проращивания и который-либо обработки специальными средствами, подготовка к высаживанию не обязательна.

К тому же одним фактором, способным навредить корневой системе растения, является скопление в почве хлора и кислот. Однако, если нет возможности выбирать подходящую почву, никуда не денешься добавление в грунт извести, что позволит снизить уровень негативного воздействия. Прямо по завершению процесса высаживания, нужно произвести полив.

Особенности ухода

Подошва, в которую высаживается рассада, должна быть богата питательными веществами. В случае, коль (скоро) не представляется возможным покупка специализированного грунта, следует произвести подкорм имеющегося. Коровяк станется отличным средством для решения этой проблемы. Добиться хорошего урожая позволит систематичный полив, который следует совершать исключительно вечером и соблюдая меру.

Возможные заболевания и спор с ними

Сорт имеет высокую степень сопротивляемости заболеваниям. Тем мало-: неграмотный менее, меры профилактики будут иметь пользу, позволяя сохранить урожайность. Предотвращению заболеваний, которым может лежать подвержен гибрид, способствуют препараты с содержанием меди.

Лучшим препятствием к насекомых станет дезинфекция наружного типа. Сорт, являясь самоопыляемым, далеко не позволит оказать какой-либо вред опыляющим насекомым, а лишь обезопасит через угрозы вредителей.

Гармонист станет идеальным стартом для новичков, постигающих тонкости фермерского мастерства. Соблюдая несложные рекомендации после уходу за растением, гарантирован отличный урожай вкусных плодов.

Видео: огурцы сорта Гармонист F1

Мужской член Гармонист F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый нона на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close