Полезные знания

Огурец Емеля F1 — описание и характеристика сорта

В нашей стране выращивается большой разновидностей огурцов. Сорта различаются между собой вкусовыми качествами, окраской и вкусом плодов, а и приспособленностью к условиям выращивания. Сорт Емеля селекционеры разработали специально на выращивания в тепличных условиях. В таком случае он дает максимально высоконький урожай. Созревание плодов дружное, поэтому сорт используют не только лишь для частных подворий, но для выращивания в промышленных масштабах. Растения великолепно адаптируются к ухудшению погодных условий без нанесения ущерба урожайности.
Огурец Емеля F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Иконография сорта

Кусты недетерминантные, длина побегов может достигать 2,5-3 метра. Очертание листьев напоминает пятиугольник, цвет – равномерный зеленый. Тип цветения преобладает женского как. Плоды имеют небольшой размер, средний вес одного плода 130 грамм. Огурцы вырастают в длину прежде 14-16 см. Кожура тонкая, темно-зеленая. На поверхности отмечается вусмерть выраженная бугристость. Присутствуют белые шипы. Плоды имеют удлиненную овальную форму, напоминающую пойнт. Консистенция мякоти плотная и сочная, отсутствует привкус горечи.

Огурцы хрустящие, подле перерастании не теряют вкусовых свойств. Семена мелкие, способны долгое старинны годы сохранять способность к всхожести.

Правила ухода за культурой

Огромное достоинство для получения хорошего урожая и качественных плодов имеет правильный сдвиг и создание комфортных условий для выращивания сорта. Чтобы получить изобильный и здоровый урожай, следует проводить следующие мероприятия:

  1. В теплице важно изо дня в день поддерживать уровень влажности и оптимальную температуру.
  2. Огурцы не любят засуху, того полив должен осуществляться регулярно, с интервалом 1-3 дня. В дождливый отрезок, количество поливов можно сократить. Не рекомендуется поливать растения холодной водою.
  3. Для полноценного роста и развития необходимо регулярно вносить органические и минеральные плодородия. Питательные смеси должны содержать азот, фосфорные и калийные добавки.
  4. Для того чтоб облегчить уход за огурцами, плети растений рекомендуется подвязывать к вертикальной шпалере.

Гидропоника огурцов в теплице требует некоторых дополнительных манипуляций. Следует периодически проветривать ретраншемент. В хорошую безветренную погоду надо открывать двери или убирать пленочное сень.

Температура и влажность

При недостаточной влажности начинают плохо развиваться дары помоны огурцов, листья растений начинаю засыхать, сокращая тем самым заключение плодоношения. При переувлажнении почвы происходит гниение корней, а также повышается рискованность заражения вирусными грибковыми заболеваниями. Поэтому очень важно для получения хороших показателей после сбору урожая регулировать уровень влажности в теплице. Для огурцов строй – 75-85 процентов. Также надо сохранять комфортную для растений температуру воздуха – +22-+28 градусов.

Ради того, чтобы увеличить влажность в теплице, достаточно поставить там посуду и ведра с водою. При этом надо открыть теплицу или организовать периодическое очищение. Повышенная влажность убирается путем проветривания сооружения. Температура в неотапливаемых теплицах напрямую зависит через погодных условий на улице. Однако, беспокоиться не следует. Растения важнецки переносят небольшие скачки температурного режима. Если же вы переживаете после свои посадки во время резкого похолодания, то можно брать агроволокно, и укрыть им посадки.

Прищипывание

Как только кустики дорастут накануне отметки 30 см, то их подвязывают к шпалере. По мере роста удаляются боковые побеги и завязи, остается просто-напросто главный стебель до 0,5 метров. Затем выше, после 1 листа, равным образом прищипывают боковые ветви. Еще через полметра прищипывание производят в дальнейшем 2 листа. Это метод формирования поможет получить хорошие хрустящие фрукты и богатый урожай.

Заболевания и вредные насекомые

У сорта Емеля отличная основательность к большинству заболеваний. Единственная напасть, которая может затормозить нормальное уточнение растений – это мучнистая роса. Поэтому для профилактических целей рекомендуется тянуть обработку растений фунгицидами.

Часто огурцы поражаются такими вредителями на правах тля, паутинный клещ или белокрылка. Для профилактики и борьбы с насекомыми используют народные собственность и специальные препараты. Настой луковой шелухи или полыни поможет растениям избежать нашествия вредителей.

Культивар огурцов Емеля предназначен для выращивания в закрытом грунте. Универсальная овощная цивилизация применяется в консервировании, а также для употребления в свежем виде.

Видео: огурцы сорта Емеля F1

Чистильщик Емеля F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый погода на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close