Полезные знания

Огурец Директор F1 — описание и характеристика сорта

Отнюдь не так давно появившийся сорт огурцов Директор заслужил по праву (налегать фермеров и огородников. Голландские селекционеры, благодаря которым садоводы получили небывалый вид семян для выращивания, хотели, чтобы собирать урожай было не грех чуть ли не весь год, ну и, конечно, чтобы радовали высокие вкусовые качества овоща.
Огурец Директор F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Воспроизведение вида

Гибридный сорт Директор – мощное растение, хотя кусты вытягивают малограмотный сильно. Размножение происходит пучками, сами пучковые завязи формируются стоит только активно, и большинство узлов сконцентрировано в средней части ствола. Боковые побеги появляются в краткие сроки. Типчик цветения — женский. Листья зеленые, плотные.

Количество вызревших огурцов держи одном кусте не превышает количество 8 – 10 штук, таковой сорт относят к среднеранней спелости. Не очень быстро происходит зреяние этого вида, обычно — около месяца после посадки в земля.

Многие фермеры подтвердят, что вид этот очень урожайный и плодоношение имеет стабильное. Краеугольный камень, чтобы место для него было выбрано солнечное, так якобы Директор – растение солнцелюбивое, предпочитает постоянное тепло. Потому сажать его дозволено в открытые почвы только в тех областях, где растению не хорош холодно. Этот сорт отлично плодоносит в тепличных условиях.

Внешне огурцы Руководитель смотрятся довольно привлекательно. Как утверждают предприниматели, у них достойный рыночный вид: плоды по размеру и цвету не отличаются значительно ненаглядный от друга.

Созревшие плоды имеют форму, напоминающую удлиненный дорн, кожица тонкая и гладкая, с отсутствием значительных неровностей и шероховатости, ее избранные – темно-зеленый. Опушение среднее, без белого налета. В среднем сложившийся огурец весит 70 – 80 гр., а длина овоща – от 11 до самого 13 см.

У хрустящей мякоти зеленоватый цвет, горечь отсутствует, пустот среди плода нет, семечки имеются, но совсем мелкие. Вкус у сорта повадный, характерный, потому его относят, прежде всего, к салатному типу. Используют Капитан производства также и для засолки.

Длительные перевозки огурцы переносят нормально, хранятся длительный отрезок времени.

Как вырастить хороший урожай

Директор – сорт, который не отличается капризными свойствами. Сажают его в такой степени же, как и другие сорта огурцов. Можно сразу помещать хоть сколько-нибудь набухшие семена в землю, а можно и вырастить прежде рассаду.

Семена заглубляют в почву получи и распишись 3 см. В приготовленную лунку желательно поместить несколько семечек, во п(р)ошедшее роста сильный росток пробьется, победив более слабый. У сорта Капитан производства способ опыления – партенокарпический, поэтому кусты должны расти на определенном расстоянии (подруга) от друга, наиболее приемлемая схема: 50 на 50 см. Интересах хорошего и быстрого роста семян требуется наиболее оптимальный температурный власть. Это теплолюбивый сорт, потому сажать непосредственно в землю семена имеется возможность тогда, когда почва прогрета до +15 градусов.

Формируя грядки, хоть лопни землю следует продезинфицировать. Самый лучший способ – это использовать 0,05-дивидендный раствор марганцовки. После этого нужно землю тщательно перекопать.

Огурец Директор F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Звучит! Специалисты советуют для высокой урожайности сажать огурцы на тех местах, идеже до этого выращивались бобовые культуры, исключение составляет фасоль, иль ранний картофель и капуста различных сортов.

Сорт Директор в основном выращивают рассадным методом. В заготовленной таре, не мешает размерами 8 на 8 см, в почву закладывают подготовленные семена, углубляя их для 2 см. Грунт следует облагородить, купив в специализированном магазине специальную каша, предназначенную для овощных культур. Принесет пользу и такой метод, коли почву обработать средством «Экстрасол-55» с 0,2-процентным составом.

При появлении первых листочков, ранее сформировавшихся и больших, производится подкормка корней. Об этой части растения наблюдать необходимо, чтобы куст хорошо рос и плодоносил. В качестве подкормки используют рецепт «Кемир-люкс». Хорошо зарекомендовал себя и «Радифарм».

Когда рассаду пересаживают в отверстый грунт, корни следуют обработать, используя такие средства, как «Эпин», «Циркон» — получай выбор.

Для саженцев, которые будут находиться на открытой поверхности, комфортнее вырастать, если высажены они в шахматном порядке, а расстояние между ними соответствует следующим параметрам: 30 см посредь кустиками и один метр между грядками. Если соблюсти эти запросы, то на квадратном метре будет находиться 4 растения. Когда к растений приготовлены тепличные условия, тогда следует соблюдать размеры проблески иные: примерно 55 на 65 см, а значит, на одном квадратном метре будут обретаться 3 куста.

Правильный уход – залог большой урожайности

Выращивая сорт Управленец, не нужно использовать какие-либо необычные методы. Понадобятся стандартные познания и периодический уход.

Огурец Директор F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Нельзя забывать о систематическом поливе, на иной лад, недополучив влагу, листья могут утратить свою яркость, потемнеть и соединиться, плоды же будут деформироваться, иметь горечь. Схема полива до основания зависит от способа выращивания. Следует также учитывать природные особенности данного места. Когда климат сухой или погодные условия вызывают засуху, поливать придется чаще.

Тепличная возделывание потребует полива регулярного, чтобы почва не оставалась сухой. Не велено допускать чередования засушливости и переувлажнения. Вода должна быть теплой.

Коли культура растет на открытом грунте, полив производится во второстепенный половине дня. Оптимальное увлажнение почвы для огурцов – на глубину впредь до 40 см. Воду использовать желательно ту, которая за суббота прогрелась под солнечными лучами.

Подкормку сорту Директор нужно кровь из зубов добавлять. Для этого понадобятся суперфосфаты и аммиачная селитра. Пройдет диск), и последует еще одна подкормка, предназначенная для корневой системы. Чтобы этого используются разведенный в воде навоз или птичий помет. Внекормовые добавки, в которых находятся полезные микроэлементы, необходимы растениям, оттого их вносят через каждые две недели.

Потребуется прищипывание культуры, только только тогда, когда уже есть первые 8 листиков. Для тепличных растений проводится общеобязательный процесс формирования.

Удалять постоянно требуется сорняки, так как в противном случае рацион урожая бывает потеряна из-за того, что корни могут остаться внакладе, питательные вещества культурное растение может не получить в полной мере, хорошенького понемножку ослабленным.

Возможные болезни

Гибридный Директор имеет стойкий иммунитет, и многих болезней может избежать. Да гниль и белая плесень могут появиться на растениях, особенно сие присуще тем огурцам, которые растут в парниках или теплицах. Вот понадобятся профилактические меры, которые заключаются в опрыскивании растений. В этом случае наипаче полезны средства «Абига-пик», «Превикур» или оксихлорид меди. Сии препараты — не только хорошая защита от болезней, а они также насыщают кусты витаминами, повышают иммунитет. Срок последней обработки оказаться вынужденным быть проделан не позже, чем за 30 дней до самого сбора урожая.

Видео: огурцы сорта Директор F1

Огурец Директор F1 — изложение и характеристика сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close