Полезные знания

Огурец Чайковский F1 — описание и характеристика сорта

С головы огородник хочет выращивать на своем участке сорта овощных культур, которые дают офигенный урожай. Голландские ученые вывели достаточно много сортов огурцов, подходящих ради возделывания в разных климатических условиях, и обладающих положительными характеристиками. В 2009 году селекционеры вывели порода Кибрия, который быстро заслужил любовь и признание садоводов. Однако, безлюдный (=малолюдный) все было учтено в полной мере, поэтому в 2013 году появился усиленный вариант с отличными характеристиками – Сорт Чайковский. При правильном выращивании и соблюдении правил ровно по уходу, способен давать высокий урожай.
Огурец Чайковский F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание сорта

Стаж созревания наступает через 40 дней после посева семян. Сие позволяет посадить огурцы рано весной для сбора плодов в летнее время, и в середине лета, чтобы снимать созревшие плоды до поздней осени, вплоть прежде заморозков. Кусты опыляются самостоятельно, что является благоприятным фактором угоду кому) культивирования огурцов в закрытых помещениях, куда не могут попасть насекомые – опылители.

Кусты крепкие, плети вырастают невыгодный длинные с листьями средних размеров. Растениям не требуется много места чтобы роста и развития. Форма плодов овальная. Кожица темно-зеленого цвета, окрест цветка имеется светло-желтое пятно. На поверхности шкурки уминать шипы, что затрудняет сбор плодов без перчаток.

Средняя месиво одного огурца — около 60-80 грамм. В длину плоды вырастают до самого 10-12 см. Консистенция мякоти плотная, хрустящая, светло-зеленого оттенка. Вкусовые качества отличные, безлюдный (=малолюдный) имеется привкуса горечи.

Сорт приспособлен к длительному хранению в свежем виде. В холодильнике огурцы могут покоиться около месяца, не теряя внешнего вида и вкусовых свойств. Вдоль этой причине плоды часто используются для перевозки на дальние расстояния на дальнейшей реализации. В северных районах рекомендуется для выращивания использовать секретный грунт.

Агротехника выращивания

Компании, продающие семена сорта Чайковский, позаботились о будущем урожае. Получи упаковках стоит отметка о проведении всех подготовительных процедур с семенным материалом. Без- нужно выдерживать семена в растворе марганцовки и пользоваться усилителями роста. Пользу кого посадки приобретать семенной материал надо только в магазине. Гибридные сорта безграмотный сохраняют материнских признаков, передающихся поколению, поэтому самостоятельный сбор семян безлюдный (=малолюдный) принесет желаемого результата.

Подвязывание огуречных плетей к вертикальной шпалере облегчает воспитание за растениями и сбор созревших плодов. Важно оставлять максимум простор между соседними растениями, чтобы каждый куст получал достаточно питания, а и солнечного света.

Большое значение имеет соблюдение севооборота. Повторно огурцы высаживают получи участок только через пять лет. В противном случае может сбиться урожайность.

Подготовка почвы

Земля для посадки огурцов должна находиться легкой и плодородной. Вода при поливе должна беспрепятственно поступать к корневой системе. Безграмотный следует высаживать огурцы под палящими лучами солнца. Так крона будет быстро терять влагу и вянуть.

Грунт надо приготовить с осени. Получи и распишись поверхность земли вносят перепревший навоз или компост. Почва должна вестись перекопана в зиму. Это даст возможность ей хорошо промерзнуть, таким образом погибнут вредные насекомые и опасные с целью огурцов грибки.

Посадка сорта

Метод посадки зависит от района и климатических условий. Проба Чайковский можно сеять в 2 севооборота. Для посадки ранней весной не грех бы и что-л. сделать подождать до того времени, когда почва прогреется до температуры +14-+15 градусов. В целях повторной посадки определяют время, приходящееся на середину лета. Про более раннего получения плодов часто используют рассадный метод.

Возьми рассаду семена высевают в начале апреля. Для этого подготавливают подходящие емкости неужто специальные торфяные горшки. Растения плохо переносят густоту, поэтому высаживать приходится по 1 семечку или по 2. В последующем более слабый зачаток срезают ножницами. В постоянное место ростки высаживают, как только появится числом 2-3 настоящих листика. Поверхность почвы должна быть хорошо увлажнена. В (видах создания более хороших условий, растения садят рядами, которые будут торчать на расстоянии около метра друг от друга. Между растениями чему нечего удивляться оставлять 40 см свободного пространства. На одном квадратном метре участка долженствует разместить около 4 растений. Если предполагается для удобного выращивания использовать до конца вертикальную шпалеру, то ее надо установить параллельно с посадкой огурцов.

Мировоззрение ухода

Полив
Огурцы нуждаются в своевременном поливе, рыхлении и окучивании. Вдобавок важно вносить регулярно подкормки. Поливать рекомендуется теплой отстоявшейся водою. Хоть огурцы и являются влаголюбивой овощной культурой, перебарщивать с количеством жидкости никак не стоит. На один квадратный метр расходуется около 1 ведра воды. После этого того, как плети подрастут примерно на 1 метр, количество воды увеличивается.

Так чтобы не размыть почву около корней растений, лить воду недурно в специально вырытые рядом траншеи. Проводят процедуру в вечернее время может ли быть рано утром. После полива надо провести рыхление почвы, ради не допустить образования корки, которая будем мешать вентиляции воздуха у корневой системы. На равных условиях с этим обязательно следует уничтожать сорную траву. Сорняки забирают изо земли много полезных веществ.

Подкормки
Внесение удобрений зависит с способа выращивания сорта. Для тепличных растений перед посадкой в земля вносят смесь, состоящую из суперфосфата, селитры аммиачной и сернокислотного калия. Следующую подкормку делают сверху фазе развития 4 листа. Далее вносить удобрения следует во минута образования завязей и период созревания плодов. После уборки урожая почву подготавливают в следующий год: перемешивают с перегноем.

Если огурцы выращиваются на открытом грунте, ведь для удобрения при высаживании используют комплексы, содержащие азот, поташ и фосфор. После того, как появится на ростках по 2 листа, растения поливают раствором мочевины. Вследствие 14 дней надо полить посадки водой с разведенным коровяком. Изумительный время цветения и плодоношения хорошо подходит подкормка из птичьего помета, каминный золы.

Для борьбы с вредителями и заболеваниями можно использовать специальные инсектицидные накопления. В профилактических целях проводят опрыскивание кустов и регулярный визуальный осмотр. Рядом обнаружении пораженных листьев, их надо оторвать, и обработать растения химикатами. Сопредельность с сильно пахнущими растениями отпугнут белокрылку, тлю и клеща. Для сего подойдет укроп, чеснок и лук.

Сорт Чайковский очень высокоурожайный и незатейный вид. Огурцы имеют множество положительных качеств, которые по достоинству оценили огородники всей страны. Многоохватность сорта позволяет использовать его для консервирования, для приготовления овощных салатов, а вдобавок для употребления в сыром виде, как самостоятельный продукт.

Видео: огурцы сорта Чайковский F1

Мужской половой орган Чайковский F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый период на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close