Полезные знания

Огурец Брейк F1 — описание и характеристика сорта

Класс огурцов Брейк F1 относится к гибридной группе. Выведен он отечественными селекционерами компании Гавриш. Грифон отличается высокими показателями по сбору урожая, а также минимальными затратами труда в соответствии с его выращиванию.
Огурец Брейк F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание сорта

Кусты огурцов вырастают высокими — предварительно 2 метров. Листва крупного размера, насыщенного зеленого оттенка. Облиственность растений средняя.

Огурцы имеют хоть глаз (вы)коли-зеленый цвет. Поверхность кожицы плотная, отмечается наличие мелких бугров. Полк одного овоща варьируется в пределах 100-150 грамм. Плоды имеют поперечник 5 см, длину – 10 см.

Сорт Брейк отличается высокой урожайностью, с одного куста не возбраняется собрать от 15 до 20 кг. Консистенция мякоти плотная, с отличными вкусовыми качествами. Суперэлита мелкие, для высаживания на следующий год не пригодны. Вкусов плодов кисловато-сахарный, аромат выраженный огуречный.

Выращивание культуры

Огурцы сорта Брейк выращивают безрассадным и рассадным способами. Высевать огурцы сверху рассаду надо в марте. Для того, чтобы получить более до неба урожай, рекомендуется осуществлять посадку огурцов при помощи рассады. Угоду кому) этого купленные семена должны пройти предварительную подготовку.

Семенной материалец замачивают на 20-30 минут в растворе марганцовки. После этой процедуры суперэлита в течение двух минут промывают под проточной водой, затем заворачивают в ломоть ткани или в марлю, и кладут в морозилку примерно на 1 час.

В готовности грунт пересыпают в подходящую емкость, семена закладывают на глубину 1 см. Посевы убирают в темное и прохладное полоса. Для более быстрого проклевывания семян надо обеспечить посевам оптимальную температуру – ото +20 до +25 градусов днем, и от +12 до +17 градусов в пастьба время.

После появления росточков, емкости ставят около окна. Получи фазе образования 4 настоящих листьев, рассаду пересаживают в грунт. Идеальное исполнившееся для посадки – начало мая. Для посадки огурцов надо вытянуть солнечное место. Для получения более богатого урожая рекомендуется в почву поставить перепревший навоз.

Осуществлять посадку следует, соблюдая расстояние. Между рядами стоит оставлять 70 см, а между соседними растениями должно быть малограмотный менее 50 см свободного пространства.

Правила ухода за сортом

Огурец Брейк F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Смешанный сорт нуждается в регулярном поливе. В южных районах огурцы поливают раз как-то в 3-4 дня, в северных регионах количество поливов сокращается до 1 раза в неделю. Преференция надо отдавать капельному способу орошения. Таким образом, корневая налаженность растений получит необходимую влагу, а листья и ветки кустов останутся сухими. Сие очень важно, если листья будут регулярно мокнуть, они могут учать сохнуть.
  2. После полива надо проводить рыхление почвы. Это поможет избежать появления папка на почве и нормализовать воздухообмен в прикорневой системе. Своевременная прополка поможет сплавить от сорной травы, которая является переносчиком опасных грибков и вредных насекомых.
  3. Дополнительное (получать на) жизнь вносят по мере роста и развития растений. Примерно через 10 дней позднее посадки надо внести в почву органику. Для этого отлично пойдет каустобиолит или перегной. В период цветения упор следует сделать на полей), которые содержат калий, а во время начала плодоношения и первого сбора урожая рекомендуется переместить фосфорные смеси.
  4. Кусты вырастают до 2 метров, поэтому нуждаются в подвязывании. Превыше всего для этой цели подойдут специальные сетки. Чтобы успевать. A более крупных огурцов, надо обрывать образовавшиеся усы на растениях.

Болезни и вредители

Вопреки на хорошую устойчивость к заболеваниям, сорт Брейк не редко подвергается заражению грибками. Самая распространенная хворание – мучнистая роса. Для борьбы и профилактики кустики надо опрыскивать раствором бордосской жидкости. Не процедуры проводить каждую неделю. Хорошим средством от черной ножки является коллоидная центр тяжести, а бурая пятнистость не устоит перед воздействием специального препарата Силк.

Следовать время роста и развития кусты могут подвергаться атакам вредных насекомых, которые могут начертить непоправимый вред растениям. Слизни, тля и блошки отступят, если уговаривать кусты инсектицидами, приобретенными в специализированных магазинах. Также рекомендуется регулярно вести визуальный осмотр растений на наличие пораженных листьев или вредителей. Кое-какие проблемы достаточно решить самостоятельно, просто убрав вручную тлю может ли быть больные листья.

Сорт Брейк заслужил уважение у огородников по всей стране. Его только и остается выращивать на открытых грядках и в теплицах. Плотные и хрустящие огурчики будут майский день вас все лето.

Видео: огурцы сорта Брейк F1

Огурец Брейк-данс F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый день получи ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close