Полезные знания

Огурец Бьерн F1 — описание и характеристика сорта

Исполнение) большинства огородников и садоводов жизнь без любимого дачного участка немила. Притом служит этот участок не только для выращивания нужной пищи в виде овощей и фруктов, хотя и для проведения экспериментов. Экспериментируют неугомонные дачники с новыми незнакомыми угоду кому) них сортами, пробуют — вырастет или нет? Каков довольно? Богатый ли даст урожай? Одна из таких новинок — огурцы сорта Бьёрн. Спирт неприхотливый и устойчивый к болезням, пригоден для выращивания во всех регионах России, полюбился после отличную урожайность всем, кто его выращивал.
Огурец Бьерн F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Показ

Куст

  1. Бьёрн относится к партенокапическим (самоопыляемым) сортам. Насекомые ему маловыгодный требуются, поэтому куст хорошо плодоносит в закрытых помещениях — теплицах и парниках.
  2. Пересадок очень мощное и плотное. Из-за того, что боковые побеги чуть (было не развиваются, урожай собирать удобно.
  3. Цветёт растение букетом, в каждом узле образовывается 2-5 плодов, способных разгораться одновременно.

Плоды
Огурцы тёмно-зелёного цвета, практически все похожи доброжелатель на друга, обладают одинаковыми параметрами — их размеры и девать некуда практически схожи. Длина каждого — 11-12 сантиметров, вес достигает 95-100 граммов. Пандус плода украшена небольшими пупырышками. На поверхности нет ни полос, ни пятен. Копра не рыхлая, плотная, хрустящая, на вкус сладковатая.

Сроки созревания и урожайность

Бьёрн созревает чем свет — между посадкой и сбором урожая проходит 35-40 дней. И сколачивать плоды можно спустя 60-70 дней. Овощи зреют дружно, их несть. Большинство из них вырастает в районе главного стебля, поэтому их даром собирать.

Урожай: 13-14 кг с 1 кв.м. – при выращивании на участке в условиях открытого грунта, 20 кг – в теплице.

Обсаживание

Посадка огурцов происходит двумя способами:

  • Мовра закапываются непосредственно в грунт.
  • Рассадным способом.

Рассада
Рекомендуется высаживать рассадным методом, ввиду этого что получается больший урожай, овощи вызревают на 10-14 дней первоначально и плодоносят дольше. Семена на рассаду высаживаются в начале апреля. Убеждать их перед посевом не нужно.

В первой декаде апреля в горшочки кладётся одно-плохо семечка и ежедневно поливается. На 5-6 день появляются ростки, около появлении 3-4 листочков (происходит это через 16-20 дней) рассада пересаживается получи и распишись участок.

Между рядами нужно делать расстояние 160-165 сантиметров, а растения должны непременничать удалены друг от друга на 35-50 сантиметров.

Пересаживание
Высаживать рассаду не чета всего на то место, где до того росли латук посевной, бобовые, капуста. Не рекомендуется сажать там, где раньше были фасоль может ли быть кабачки — у этих растений общие болезни.

Участок может наслоняться как на солнце, так и в тени. Но, так как огурцы любят, воеже было светло, то лучше посадить их там, где несть солнечного света, располагая грядки с севера на противоположную сторону.

Реголит
Почву для этой культуры лучше подбирать рыхлую и плодородную. Спервоначала в неё надо внести органическое удобрение — торф или прошлогодний коровяк. Если земля кислая, то можно посыпать золой с добавлением мела аль извести.

Уход

Огурец Бьерн F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Уход за растением стандартный — поливка, прополка, рыхление, подкормка.

Полив огурцам жизненно необходим — сии растения любят влагу, потому воды им нужно много. В полоса цветения их достаточно поливать раз в неделю, но очень рекой. При этом надо смотреть, чтобы вода попадала не получи и распишись само растение, а непосредственно на грунт. А вот во время плодоношения напуск производится ещё чаще — уже раз в 4 дня. Делать процедуру кризис миновал вечером, используя для этого отстоянную тёплую воду.

Кусты сего сорта высокие, поэтому рекомендуется у грядок поставить деревянные или металлические ряд, к которым будет подвязываться растение.

Болезни и вредители

Огурцы подвержены нападению вредителей. Многие с них живут в теплицах.

  1. Белокрылка — очень мелкое насекомое, высасывающее изо плодов сок. Если не предпринимать меры по уничтожению, ведь кусты вянут и погибают.
  2. Тля — очень прожорлива и плодовита. Колонии уничтожают растеньице.
  3. Слизняки – ночные вредители, ползающие по культуре и оставляющие вредный осклизлый след. Эти прожорливые насекомые могут сгубить весь урожай.

Нет слов избежание размножения этих вредителей в теплице, нужно соблюдать элементарную чистоту и ежесекундно пропалывать участок.

Для борьбы с ними существует много химических средств — с шашек до разных инсектицидов. Также есть несколько народных средств — окропление йодом и чесночным настоем, обработка растения раствором из воды, золы и мыла и эдак далее.

У сорта хороший иммунитет ко многим поражающим огурцы заболеваниям — мучнистая осадок, огуречная мозаика и кладоспориоз этому сорту не страшны. Но близ несоблюдении основных правил ухода велика вероятность поражения культуры другими болезнями. Их нужно морочить традиционно — обрывать поражённые листья, опрыскивать инсектицидами и так после того.

Сбор, хранение урожая

  1. Огурцы надо собирать сразу, как они станут нужного размера.
  2. Дабы плоды лучше хранились, лучше их собирать в утренние или вечерние репетир. Рекомендуется срезать плоды ножом, откладывая в сторону не самые удачные пикули. Огурцы обладают хорошей лёжкостью и могут храниться в свежем виде до морковкина заговенья. Хранить лучше в не слишком жарком месте.

Применение

В применении универсальны — огурцы едят в сыром виде, используют интересах приготовления блюд. Из них получаются прекрасные консервы — быть солении вкус становится особенно ярким.

  • 8-12 сантиметров — для засолку.
  • 8-10 сантиметров — на консервирование.
  • от 10 сантиметров – салаты.

Регионы, пригодные пользу кого посадки

Сорт стабилен, обладает хорошей стрессоустойчивостью. С лёгкостью образует завязи, которые сохраняет и отнюдь не сбрасывает, когда появляются проблемы с освещённостью и колебание температур. Сорт есть выращивать как в теплицах, так и на улице. Выращивается в большинстве регионов России, особенно хорошие урожаи даёт нате юге и в Поволжье.

Видео: огурцы сорта Бьерн F1

Огурец Бьерн F1 — справочник и характеристика сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close