Полезные знания

Огурец Артист F1 — описание и характеристика сорта

Высочайшим спросом во вкусе среди дачников и огородников, так и среди покупателей на рынках, пользуются пикули с очень ранним сроком созревания. После долгой зимы организм скромно требует чего-то свежего, полного витаминов. И, конечно, всеми любимые огурцы неважный (=маловажный) являются исключением. Так, голландский гибрид огурца «Артист F1» полностью соответствует во всем этим требованиям. В нём отличным образом сочетаются ультра ранний эпоха созревания, высокая и стабильная урожайность, а также отличные вкусовые качества.
Огурец Артист F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Колляция и особенности гибрида

Партенокарпический (самоопыляемый) гибрид огурца ультрараннего срока созревания. Через всходов семян до начала плодоношения проходит в среднем 40-45 дней. Выведен селекционерами глобально известной семеноводческой компании «Бейо Заден» (Голландия).

Растение обладает мощной принудительным путем роста и хорошо развитой корневой системой. Гибрид обладает преимущественно женским типом цветения. Дары флоры для хорошей завязи не требуют никакого дополнительного опыления.

Зеленцы красивые, сходные, выровненные, цилиндрической формы и насыщенного зеленого цвета. Они средне бугорчатые, с въяве выраженным белым опушением. Кожица тонкая, по прочная и эластичная, стойкая к механическим повреждениям и растрескиванию. Стараниями голландских селекционеров возлюбленная генетически не содержит никакой горечи. Огурцам этого гибрида присущи высокие дегустационные характеристики. Они вкусные, с приятной, сочной, хрустящей мякотью, обладающей насыщенным огуречным ароматом. Имеют небольшую семенную камеру. Аналогия длины плода к ширине — 3,3:1 Средний вес огурцов в сезоне – 92,5гр.

Канатоходец F1 обладает высокими и стабильными показателями урожайности. Среднее значение в сезоне – 8,5кг с 1 кв. м. Около грамотной агротехнике эти показатели резко возрастают. А уже в условиях защищённого грунта полезность гибрида составляет 20-25 кг с 1 кв. м. Показывает высокую способность к регенерации и стабильность к негативным внешним факторам.

Гибрид показывает стабильно высокие результаты возле выращивании как в открытом, так и защищённом грунте (туннелях, плёночных, поликарбонатных и стеклянных теплицах). Включён в Госреестр сортов Российской Федерации в 2010 году.

Действие

Плоды универсального применения. Отлично подходят для употребления в свежем виде, подготовка различных салатов. Огурцы маринуют, квасят, солят. Причём хорошо годится именно для цельноплодного консервирования. Прекрасный выбор благодаря ультрараннему сроку созревания и высоким товарным характеристикам с целью коммерческой реализации на рынках.

Сильные стороны гибрида

Огурец Артист F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Прибыльно отличается от конкурентов высокими товарными характеристиками. Пользуются овощи повышенным спросом быть продаже на оптовых и розничных рынках.
  2. Отличный сладкий вкус плодов, сочная, хрустящая копра и насыщенный огуречный аромат.
  3. Очень ранний срок созревания плодов.
  4. Высокие и стабильные цифры урожайности. Плоды завязываются довольно энергично и дружно.
  5. Способность завязывать дары помоны без помощи насекомых-опылителей (пчёл, шмелей).
  6. Пригодность к культивации в открытом и закрытом грунте.
  7. (объективная) реализации сверхранней продукции по очень высоким ценам.
  8. Неприхотливость к составу грунта и беспроигрышность к неблагоприятным внешним факторам (дефициту влаги, высокой температуре или шиворот-навыворот «температурным качелям»).
  9. Устойчивость ко многим болезням и вредителям огурцов.
  10. Высокая чуткость гибрида на общее улучшение агротехники выращивания. В частности на имматрикуляция органики (перепревшего навоза) в почву. А также на регулярные обработки комплексными удобрениями.
  11. Суперэлита практически не ощущаются при употреблении плодов.
  12. Устойчивость к недостаточному освещению позволяет растить гибрид как в первом, так и во втором оборотах. Сохраняет высокую энергию продуктивности в течении прощай сезона, огурцы значительно не мельчают по мере выборок.
  13. Зеленцы невыгодный перерастают, сохраняют свой стандартный размер.

Секреты успешного выращивания гибрида

Во (избежание получения сверхранней продукции гибрид выращивают в зимне-ранневесеннем обороте в отапливаемых теплицах. В свой черед подходит для культивации в летне-осеннем обороте в условиях защищённого грунта. Мовра обладают высокой энергией роста, прорастают очень дружно. Всходы а там посева появляются на 3-4 день.

Огурец Артист F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Семена гибрида Танцовщик F1 покрыты защитной заводской оболочкой, содержащей протравитель «Тирам». Поэтому предпосевная манипуляция им совершенно не требуется. Лишь после появления первых 2-х настоящих листочков не грех проводить обработки стимуляторами роста и азотно-фосфорными удобрениями.
  2. Для успешного прорастания семян нуждаться поддерживать температуру +22-+25С градусов и не допускать пересыхания субстрата.
  3. Порода должен быть рыхлым, воздухопроницаемым, питательным. Не содержать спор вредоносных грибов и грунтовых вредителей. А в свою очередь без значительного количества семян сорных растений.
  4. Возможно выращивание Артиста F1 во вкусе при прямом посеве семян в грунт, так и через высадку рассады. Проект при высадке рассады в открытый грунт: 35 х 65 см.
  5. Далеко не допускать заглубления семян при посадке больше, чем на 2 см. Оптимальной является пучина 1-2 см.
  6. Соблюдать следует севооборот на участке. Нельзя воспитывать огурцы сразу после тыквенных культур, патиссонов и кабачков. А также избави г высаживать после выращивания непосредственно огурцов. Не допускать выращивания спустя время или по соседству с томатами.
  7. После появления на рассаде 2-х настоящих листочков температуру нужно усилить до +15-+17С градусов и обеспечить хорошую освещаемость. В противном случае рассада может вытянуться, достаточно тонкой и слабой. А это может привести как к её гибели, неизвестно зачем и к задержке развития огурцов в будущем.
  8. Регулярные проветривания посадок — предотвращение грибковых заболеваний этой культуры.
  9. Необходимо проводить регулярные поливы в нужном растениям объёме. Огурцы, и в частности Декламатор F1, очень чувствительны к недостаточному поливу, особенно в момент налива зеленцов. Как и необходимо поддержание высокой влажности воздуха при выращивании огурцов.
  10. Вследствие интенсивного плодоношения гибрида, выборки плодов необходимо проводить каждый табель или через день.
  11. Важны регулярные обработки смесью фунгицида и инсектицида ото болезней и вредителей. Причём химикатами нужно проводить обработку до азы цветения огурцов. После появления завязи обработки желательны только с применением без мала безопасных биопрепаратов.
  12. Внесение органики (перепревшего навоза) в почву в количестве 5-10 кг получи и распишись 1 кв. м. А также регулярные подкормки комплексными минеральными удобрениями, в зависимости через фазы развития растений. При нарастании вегетативной массы упор что поделаешь делать на удобрения с высоким содержанием азота. При завязи и наливе плодов, в противоположность — необходимо вносить удобрения с высоким содержанием фосфора и калия.
  13. Пользование качественных стимуляторов (регуляторов) роста, особенно в момент завязи плодов.
  14. Систематичный осмотр вегетирующих растений и проведение санитарных чисток посадок. В случае сильного поражения заболеваниями неужели вредителями — полное удаление растения, являющегося очагом инфекции.

Отзывы дачников о гибриде

  1. Ксанка Червоненко, 33 года: Ох уж этот Артист! Замечательный разряд. Я выращиваю его на даче в небольшой тепличке в основном для продажи. Выхожу с небольшим лоточком возьми рынок. Но уже набила постоянную клиентуру. И как раз Солист продаю по самым высоким ценам! Плодоносить начинает очень (раньше. Огурцы вкусные, без какой-либо горечи, хрустящие. Урожайность возьми высоком уровне. Товарность замечательная. Плюс он настоящий трудяга. Ахти полюбила я этого артиста. И любовь у нас взаимная!
  2. Светик, 41 година: Что можно сказать? Всё на уровне. Особенно приятно, при случае у такого раннего огурца очень хороший вкус. Кожица тонкая, совсем не горчит. Семян очень мало в мякоти. Она сочная, самочки огурчики хрустящие. Урожайность очень высокая. Одно но – сорт маловыгодный для ленивых. Огурчики завязываются постоянно. Поэтому постоянно надо их разбирать. Желательно каждый день. Но можно и через день. Главное – отдавать преимущество. Что ещё понравилось – Артист очень вкусный в закатке. Консервирую под корень, в бутыльки. Выходит просто отлично. Да и свежими похрустеть неплохо. Иначе нарезать в салатик с редисочкой и зеленью.

Видео: огурцы сорта Артист F1

Корнишон Артист F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый число на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Атя ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close